- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. Хочу сделать свой блог на wp.
У меня такие есть пару вопросов:
1) Обязательно ли надо уникализировать тему (шаблон). То есть влияет ли это на отношение поисковиков? И если обязательно надо, то подскажите какие минимальные действия надо сделать. Хватит ли простого перевыда в английского на русский?
2) Кто мне объяснит с этим "дублем контента". Столько видел про него, но не до конца понимаю. Может есть какая-то стаья хорошая почитать про него. Я так понимаю, что это проблема решается в роботсе, но я вообще именно в этом роботсе не секу нифига. Может у кого есть уже готовый роботс для ворпреса и избежания дубля? Если есть, скиньте, пожалйста правильный роботстхт мне на мыло: vovagastrik@mail.ru
Заранее всем благодарен.
1. Можно не уникализировать, но лучше уникализировать :)
2. Можно забить на дублированный контент, но лучше запретить в роботсе индексацию страниц с тегами, версиями для печати и прочит НЕ основным контентом.
1 Про шаблон трудно сказать - но можно из форестовских выбрать и красивый, и такой которых мало в обиходе.
2. заходишь на нуллед в вордпресс, и там подробно про дубли все описывалось http://nulled-mirror.com/showthread.php?t=184040________🚬
если вы для себя делаете то "уникулизируйте" не ленитесь... не повредит... а потом еще слухи идут что wp часто проверяется и баниться потому что много на этом движке доров делают.....
а потом еще слухи идут что wp часто проверяется и баниться потому что много на этом движке доров делают.....
Это только слухи :).
По сабжу. Пропишите в роботсе это:
Disallow: /category/*
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /*?*
Disallow: /*?
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /wp-content/
Allow: /wp-content/uploads
User-agent: Yandex
Disallow: /category/*
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /*?*
Disallow: /*?
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /wp-content/
Disallow: /xmlrpc.php
Allow: /wp-content/uploads
Ну или как вариант, посмотрите robots.txt у других блогов.
1) Обязательно ли надо уникализировать тему (шаблон). То есть влияет ли это на отношение поисковиков? И если обязательно надо, то подскажите какие минимальные действия надо сделать. Хватит ли простого перевыда в английского на русский?
Банально, если тема на иностранном - перевод её на русский, спрятать лишние папки от индексации (написали выше), изменить шапку (станет уникальна только для пользователя). Уникализировать не обязательно, т.к. сайты нормально живут и на дефолтном кубрике.