Подсаките по вордпрессу

[Удален]
391

Привет всем. Хочу сделать свой блог на wp.

У меня такие есть пару вопросов:

1) Обязательно ли надо уникализировать тему (шаблон). То есть влияет ли это на отношение поисковиков? И если обязательно надо, то подскажите какие минимальные действия надо сделать. Хватит ли простого перевыда в английского на русский?

2) Кто мне объяснит с этим "дублем контента". Столько видел про него, но не до конца понимаю. Может есть какая-то стаья хорошая почитать про него. Я так понимаю, что это проблема решается в роботсе, но я вообще именно в этом роботсе не секу нифига. Может у кого есть уже готовый роботс для ворпреса и избежания дубля? Если есть, скиньте, пожалйста правильный роботстхт мне на мыло: vovagastrik@mail.ru

Заранее всем благодарен.

Korew
На сайте с 31.12.2007
195

1. Можно не уникализировать, но лучше уникализировать :)

2. Можно забить на дублированный контент, но лучше запретить в роботсе индексацию страниц с тегами, версиями для печати и прочит НЕ основным контентом.

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

1 Про шаблон трудно сказать - но можно из форестовских выбрать и красивый, и такой которых мало в обиходе.

2. заходишь на нуллед в вордпресс, и там подробно про дубли все описывалось http://nulled-mirror.com/showthread.php?t=184040________🚬

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
lyxoir
На сайте с 10.11.2010
1

если вы для себя делаете то "уникулизируйте" не ленитесь... не повредит... а потом еще слухи идут что wp часто проверяется и баниться потому что много на этом движке доров делают.....

Пишем статьи. Небольшое портфолио (http://advego.ru/shop/find/?so=1&a=lyxoir)
D
На сайте с 30.09.2008
107
lyxoir:
а потом еще слухи идут что wp часто проверяется и баниться потому что много на этом движке доров делают.....

Это только слухи :).

По сабжу. Пропишите в роботсе это:

User-agent: *
Disallow: /category/*
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /*?*
Disallow: /*?
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /wp-content/
Allow: /wp-content/uploads

User-agent: Yandex
Disallow: /category/*
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /*?*
Disallow: /*?
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /wp-content/
Disallow: /xmlrpc.php
Allow: /wp-content/uploads

Ну или как вариант, посмотрите robots.txt у других блогов.

auStern
На сайте с 30.03.2007
167
scripacelmare:
1) Обязательно ли надо уникализировать тему (шаблон). То есть влияет ли это на отношение поисковиков? И если обязательно надо, то подскажите какие минимальные действия надо сделать. Хватит ли простого перевыда в английского на русский?

Банально, если тема на иностранном - перевод её на русский, спрятать лишние папки от индексации (написали выше), изменить шапку (станет уникальна только для пользователя). Уникализировать не обязательно, т.к. сайты нормально живут и на дефолтном кубрике.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий