Что это может быть?

VM
На сайте с 02.06.2010
4
1419

Сегодня в webмастере yandex нашел подозрительную ссылку на один их моих сайтов. Кто подскажет.

Приносит ли это вред сайту?

Вот с этого сайта нашел несколько ссылок и там полно других сайтов: ootaayl.tk

ссылки заключены в noindex, nofollow нет

Мне, что подсказывает интуитивно, что это какая-то подстава. Или я ошибаюсь?

VM
На сайте с 02.06.2010
4

Не ужели никто не знает, для чего этот отдельный домен с баннерами для взрослых сверху и внизу ссылками на ресурсы, выполнен типа каталога без опознавательных знаков. Не думаю, что это просто так, кто-то вывесил, от нечего делать.

Есть кто соображает, что к чему, что это? Я впервые столкнулся. Просто у меня у одного сайта траст стал падать резко и не могу понять почему, стал проверять беки, и не это ли одна из причин?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Хотите ответов - пишите внятнее.

VladoMire:
Вот с этого сайта

С какого этого?

VladoMire:
на один их моих сайтов

А как на сайте зарабатываете?

VladoMire:
подозрительную ссылку

Что значит подозрительную.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
VM
На сайте с 02.06.2010
4

С этого сайта ootaayl.tk куча ссылок, в том числе и на мой.

Этот сайт обнаружил во внешних ссылках панели вэбмастера яндекса

Зарабытываю только одним блоком adsense в одном из разделов, ссылки не продаю и не размещаю, есть счетчики и все.

Про подозрительность я писал.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
VladoMire:
С этого сайта ootaayl.tk куча ссылок, в том числе и на мой.

Похоже просто что надёргали титлы с выдачи для формирования из них контента страницы. В итоге дорвей индексируется нормально.

VladoMire:
Просто у меня у одного сайта траст стал падать резко

А как вы траст измеряете?

VM
На сайте с 02.06.2010
4

xtool.ru но мне кажется, что это не совсем то, мой сайт посмотрите в профиле, но ему год только исполнится 19.11.2010 с тех пор как попал в индекс. Посещаемость 1200

S2
На сайте с 07.01.2008
611
VladoMire:
xtool.ru но мне кажется, что это не совсем то

Ясное дело не то, даже автор скрипта писал, что использовать его надо только для оценки доноров стоит покупать с них ссылку или нет. А кто им пользовался, вроде писали, что эффект нейтральный.

По сабжу, ничего плохого с такой ссылки не будет. Может даже польза будет.

VM
На сайте с 02.06.2010
4

понятно, просто впервые встречаю подобное

а с трастом не понятно, почему неуклонное падение на этом сервисе уже до 2 дошел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий