Помогите с еврочеком

Z
На сайте с 29.10.2008
63
ziy
1071

Случайно получил первый еврочек от Гугла (поздно поменял в настройках выплат на доллар), сумма небольшая 103 у.е.

Не знаю что с ним лучше сделать, подскажите - подождать да аннулировать или попробовать обналичить?

Но есть вопросы:

1) думаю налить в Привате - есть кредитка и 3 виртуальных счета Приват24, в том числе и евровый - смогут ли они зачислить на этот виртуальный счет или нужно делать еще одну карту?

2) где-то читал что еврочеки обналичивают дольше, правда ли?

3) слышал также, что именно с еврочеков могут взять какую-то дополнительную комиссию и в итоге кроме 3% Привату еще может уйти какая-то сумма банку-посреднику

4) хочу воспользоваться услугой удаленной обналички через Приват24, применимо ли это к еврочекам?

Вообщем кто работал с Приватом и желательно с еврочеками - подскажите плиз

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Обналичивал обычно в Авале. Зашел на днях в Приват, в Голд-клубе сказали, что надо заводить карточку в евро, иначе они ничего делать не смогут. Я тоже заикнулся про Приват-24 и свою дебетовую карту, но мне не очень уверенно заявили, что этот вариант не пройдёт - надо делать классик (10 евро выпуск + 20 евро обслуживание в год), я подозреваю, что это просто развод, лишь бы впарить ещё одну карту. Плюнул и опять ушел в Аваль, валюту сменил на доллары.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

dendav, в чате привата мне говорили, что для сумм до 1000 грн хватит и простых карт, а для сум больше уже нужна личная карта уровня классик. Кредитная - она является как раз Visa Classic.

ziy:
3) слышал также, что именно с еврочеков могут взять какую-то дополнительную комиссию и в итоге кроме 3% Привату еще может уйти какая-то сумма банку-посреднику
4) хочу воспользоваться услугой удаленной обналички через Приват24, применимо ли это к еврочекам?

в случае привата вроде нет других комиссий, и да можно еврочеки обналичивать. Есть нюансы для сум больше 1000 евро, но это и суммы больше 1000 евро. Но лучше всего постучитесь в чат привата и поспрашивайте там. Может что-то поменялось за несколько месяцев.

V
На сайте с 24.04.2007
72
ziy:

Но есть вопросы:

1) думаю налить в Привате - есть кредитка и 3 виртуальных счета Приват24, в том числе и евровый - смогут ли они зачислить на этот виртуальный счет или нужно делать еще одну карту?
2) где-то читал что еврочеки обналичивают дольше, правда ли?

пару месяцев назад было так:

1. зачислят на виртуальный

2. да, еврочеки отправляли на проверку, до 45 дней

4. да

mill.millioner
На сайте с 15.08.2010
103
ziy:

Регистрируетесь в Приват24. Привязываете свою карту (гривна также успешно подходит).

Отправляете свой чек В ЦЭб, г. Днепропетровск. И деньги в течении 5-10 дней у вас на карте.

Z
На сайте с 29.10.2008
63
ziy

всем спасибо, попробуем сделать через Приват24

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий