Пожертвования на развитие FreeBSD

12
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
1217

BSD портал в третий раз продолжает сбор пожертвований для перечисления на счёт The FreeBSD Foundation.

Собранные средства не будут разворованы или «попилены», а будут до единого цента израсходованы на развитие нашей любимой FreeBSD.

Ветка на Хабре http://habrahabr.ru/blogs/bsdelniki/107887/

З.Ы. Заплатил 500 рублей, и чувствую себя частичкой чего-то общего и положительного :) Это же не фонд охраны чего-то там, переведите деньги в неизвестность, это наше все, пользуемся и благодарим разработчиков :)

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

грош цена любому проекту, который не может/ не хочет работать с нормальными спонсорами

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S
На сайте с 14.04.2008
60

T.R.O.N.,

напрасно вы так категорично. Ситуация совершенно такая же, как в коммерции - продавать нескольким крупным клиентам удобнее и проще, но потеря каждого из них больно бьет по карману....

"Нормальные спонсоры" рано или поздно начинают качать права. А нормальные меценаты вымерли ненамного позднее мамонтов. Модель же дохода от частных пожертвований лучше тем, что при должном размахе она куда как стабильнее (потому как складывается из множества мелких сумм, а не пары крупных).

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

seraphim, Вы просто забываете, что спонсор, в отличии от мецената, "качает права". И в этом его главный плюс. Ведь куда больше было-бы толку, если-бы этим проектом заинтересовался тот, кому он действительно нужен для конкретных вещей. А так - вольные художники ваяют на свой вкус и под это просят денег.

Пуская я не прав, но чем меньше-бы такое поощрялось, тем больше бы было качественных вещей.

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72

фря одна из самых достойных серверных ОС, деньги перечислю обязательно

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
T.R.O.N:
грош цена любому проекту, который не может/ не хочет работать с нормальными спонсорами

Грош цена человеку, который не понимает, что Open Source заканчивается там, где начинают "работать с нормальными спонсорами"

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150

Тоже отметился скромным взносом.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
T.R.O.N:
Ведь куда больше было-бы толку, если-бы этим проектом заинтересовался тот, кому он действительно нужен для конкретных вещей.

Особенно хорошо это показывает Oracle. Купить и закрыть.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Dreammaker:
Особенно хорошо это показывает Oracle. Купить и закрыть.

Могу только процитировать Джлпса - хватит продавать много, нужно продавать выгодно.

™©™:
Грош цена человеку, который не понимает, что Open Source заканчивается там, где начинают "работать с нормальными спонсорами"

по мне, так пусть OpS закончится...

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
T.R.O.N:
Могу только процитировать Джлпса - хватит продавать много, нужно продавать выгодно.
по мне, так пусть OpS закончится...

давайте подсчитаем по деньгам ваше махание шашкой, готовы ?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

DeveloperRu,

1. Вы чего считать собираетесь? Вашу любовь + мою нелюбовь к OpS? или что?

сделать любой продукт, пускай даже суперовский - это не не более трети дела... Его нужно еще преподать и продать.

Да, мне не нравится любая идея открытых кодов.

2. Что Вы считаете маханием шашкой? Да, мне более интересны не те кто придумал, а кто придумал и смог продать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий