Оптимальное содержание ключевико в статье ?

12
dast
На сайте с 04.04.2006
63
769

сабж... хотелось бы узнать ваще мнение, дело в том что много статей на эту тему и везьде разные цифры обычно от 5-10 до 15-25 %. Обьясните плиз. :idea: или может быть на это нет строгих границ - чем сложнее запрос тем надо больше процент делать? если это так то подскажите среднее оптимальное значение.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Вы пишите статьи для людей или для роботов? Если первое, то работайте над заголовками, мета- и внешними ссылами. Употребляйте в тексте, но не в ущерб логике и смыслу. Забудьте про проценты.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33
хотелось бы узнать ваще мнение, дело в том что много статей на эту тему и везьде разные цифры обычно от 5-10 до 15-25 %

Чётких цифр Вам никто не назовёт.

или может быть на это нет строгих границ - чем сложнее запрос тем надо больше процент делать?

Подумайте сами, тогда под запросы, например "кондиционеры", нужно было бы делать страницу, содержащую 99% ключевиков? Это абсурдно.

если это так то подскажите среднее оптимальное значение.

Делайте текст для человека, интересный пользователю, а не машине. И будет Вам счастье.

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением
dast
На сайте с 04.04.2006
63

Желательно и для тех и для других... статьи пишу не я а мой знакомый на мой сайт, тема туризм. У знакомого высшее образование по русскому языку, для него нет разници что для робта что для человека... 🚬

Надо просто узнать какой процент...

Eric_evil
На сайте с 22.09.2005
81

Я делаю статьи так что они обычно по смыслу относятся к одному-2-м ключам. Прописываю в титле и в метах. Зато статья такая интересная и удобная, не напичкана лишний раз ключевым словом, но в то же время имеет смысл этого слова.

-------------------------------- Создание и продвижение сайтов в Новосибирске ... и не только .. (http://www.saiting.ru)
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
dast:
Желательно и для тех и для других... статьи пишу не я а мой знакомый на мой сайт, тема туризм. У знакомого высшее образование по русскому языку, для него нет разници что для робта что для человека... 🚬

Надо просто узнать какой процент...

Нет разницы? Тогда их читать никто не будет.

dast
На сайте с 04.04.2006
63
wilelf:
Нет разницы? Тогда их читать никто не будет.

Не совсем... ты немного не понял. Я хотел сказать что он пишит отлично, конечно контент будет нацелен на аудиторию а не на робота.

Eric_evil
На сайте с 22.09.2005
81
dast:
Не совсем... ты немного не понял. Я хотел сказать что он пишит отлично, конечно контент будет нацелен на аудиторию а не на робота.

ну тогда думаю надо для каждой статьи прописать в тему тайтлы, тайтл должен содержать ключевик заголовка статьи. + в дескрипшине дать описалово нормальное статье, где тоже используется этот ключевик.

Тут ещё в соседнем топике обсуждалось перелинковка статей между собой, тока в тему перелинковка, тоже думаю неплохая вещь.

lexalink
На сайте с 08.09.2005
304

dast, см. мою подпись ;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
Alli
На сайте с 02.03.2006
12

Оптимально 5-7% текста и не более 2-х ключевиков. Больше - текст перестает быть читабельным. К тому же если переборщите - могут счесть за поисковый спам.

Контент для Вас, пишите сюда
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

Вроде-как считается 5-7%, не больше.

Но на мой взгляд, действительно надо писать под людей, а не под роботов.

Поисковики пытаются оптимизировать свою работу под людей, что бы они получали то, что искали. Если вы будете оптимизировать под поисковики - это "испорченный телефон" получится.

Noobius Vulgares
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий