- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Открыт набор на второй поток акселератора Google Growth Lab
Программа сфокусирована на маркетинге, построении устойчивого бизнеса и выходе на международные рынки
Анна Бондарь

Правила хорошего TONа: как развивается проект, который никому не принадлежит
Рыночная капитализация Free TON около $200 млн
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Искренне не понимаю этот термин в GA. При каждом посещении статы GA не вольно улыбаюсь, когда открываю отчет: Абсолютно уникальные посетители.
Может это трудности перевода? Да вроде нет: Absolute Unique Visitors
Вопрос к уважаемым знатокам, чем в GA отличаются посетители:
«Уникальные» от «Абсолютно уникальных»?
P.S. И если отличия всеж найдутся, возможно более уместны будут названия:
радикально уникальные, супер-уникальные, сверх или мега-уникальные или точно-уникальные :) и т.д.
Ну приходит к Аналитиксу юзер и спрашивает: "а это у вас показаны совсем уникальные посетители?" Аналитикс и отвечает: "да, совсем абсолютно уникальные".
Патологическое непонимание, что посетители за несколько дней - это не арифметическая сумма посетителей по дням, обычное дело. Поэтому юзерам нужно максимально навязчивым способом вбивать, что это точно, ну правда, вот совсем абсолютно уникальные.
Абсолютно уникальные посетители это люди, посещения которых учитывались только один раз за выбранный диапазон дат.
А "уникальные" где вы такой термин нашли, в каком отчёте?
А "уникальные" где вы такой термин нашли, в каком отчёте?
В этом и состоит мой вопрос. Зачем гуглу понадобилось лишнее слово - АБСОЛЮТНО уникальные, достаточно назвать просто Уникальные.
Когда, уважаемый всеми Бренд Гугл говорит у меня в отчет собраны Абсолютно уникальные посетители, не вольно задаешся вопросом:
- в отчетах Я-метрике или в Li собраны не совсем уникальные посетители? Или так, у Гугла самые-самые уникальные посетители в мире? :)
В этом и состоит мой вопрос. Зачем гуглу понадобилось лишнее слово - АБСОЛЮТНО уникальные, достаточно назвать просто Уникальные.
Когда, уважаемый всеми Бренд Гугл говорит у меня в отчет собраны Абсолютно уникальные посетители, не вольно задаешся вопросом:
- в отчетах Я-метрике или в Li собраны не совсем уникальные посетители? Или так, у Гугла самые-самые уникальные посетители в мире? :)
Там есть абсолютно уникальные, а есть новые и вернувшиеся.
Они за сегодняшний день, например, уникальные (потому что сегодня первый раз зашли), но за месяц, к примеру, они не абсолютно уникальные, потому что заходили на сайт, допустим, 20 дней назад.
Улавливаете разницу?
Более того: термин "уникальные посетители" так же избыточен, как и "абсолютно уникальные посетители". Посетитель не может быть НЕ уникальным. Как только при учете вы выдали одного посетителя за двух, вы сразу накосячили, потому что один человек - это всегда один человек, сколько бы разных дней он ни жил этом свете.
Более того: термин "уникальные посетители" так же избыточен, как и "абсолютно уникальные посетители". Посетитель не может быть НЕ уникальным. Как только при учете вы выдали одного посетителя за двух, вы сразу накосячили, потому что один человек - это всегда один человек, сколько бы разных дней он ни жил этом свете.
У вас в день ходит на сайт например 1000 человек.
Каждый день из них 20 заходят на сайт (постоянная аудитория), а 80 - каждый день новые.
Берёте трафик за месяц - выходит 30000 человек. Но из них 6000 - это те 20, которые ходят каждый день, а 29400 - абсолютно уникальные.
А если это соотношение наоборот, 80% постоянных и 20% новых? Трафика 30000, но реально новых посетителей (которые, например, могут что-то купить или отреагировать на рекламу в отличие от постоянных, которым оно приелось) - всего 6000.
При этом если за день человек заходит несколько раз с интервалом более чем в 30 мин непребывания на сайте, то это учитывается как посещение, хотя посетитель тот же.
Вы вероятно никогда не использовали Аналитикс для глубокого анализа трафика, используя его только для просмотра хостов-хитов-источников трафика, отсюда такие выводы.
Каждый день из них 20 заходят на сайт (постоянная аудитория), а 80 - каждый день новые.
Берёте трафик за месяц - выходит 30000 человек. Но из них 6000 - это те 20, которые ходят каждый день, а 24000 - абсолютно уникальные.
Количество посетителей за месяц равно количеству уникальных посетителей за месяц и равно количеству абсолютно уникальных посетителей и всё это равно 20 + 80*30 = 2420.
У вас в голове каша и мне не интересно ее есть. Справляйтесь как-нибудь сами. Для начала попытайтесь не путать посетителей с посещениями.
Количество посетителей за месяц равно количеству уникальных посетителей за месяц и равно количеству абсолютно уникальных посетителей и всё это равно 20 + 80*30 = 2420.
У вас в голове каша и мне не интересно ее есть. Справляйтесь как-нибудь сами. Для начала попытайтесь не путать посетителей с посещениями.
Да, признаю ошибку.
Дальнейшую дискуссию продолжать не буду, раз вам "не интересно" - буду разбираться сам.
Там есть абсолютно уникальные, а есть новые и вернувшиеся.
Они за сегодняшний день, например, уникальные (потому что сегодня первый раз зашли), но за месяц, к примеру, они не абсолютно уникальные, потому что заходили на сайт, допустим, 20 дней назад.
Улавливаете разницу?
По-видимому на вас уж очень сильно влияет бренд Гугла и вы все принимаете на веру. Все что написано в этой справке мягко говоря не выдерживает никакой критики. Писал человек не очень хорошо разбирающийся в статистике. Или, что еще хуже просто отрабатывается заказ.
Тысячам людей Гугл пудрид мозги, имеется ввиду ваше замечание о "новые и вернувшиеся"
Я здесь писал, далее цитата из моего поста:
У Гугла, как с добрым утром:
- уникальный посетитель ОДНОВРЕМЕННО может быть как НОВЫМ так и ВЕРНУВШИМСЯ
Вспоминается анекдот из серии о военной кафедре : тов.полковник сколько студент съест пирожков на голодный желудок?
Полковник: М... ну штук 10 съест.
Студенты: Ха.. А 2-ой пирожок уже не на голодный желудок
Гугл окончательно запутался! И не может понять простую вещь:
Что ИСТОЧНИК контактов с сайтом (посещений, просмотров) - является ЧЕЛОВЕК (кук). И если за выбранный период времени человек впервые посетил сайт - то и все его КОНТАКТЫ обязаны быть НОВЫМИ.
Логика Гугла: человек впервые перешел на сайт (и в этот момент он новый) а вот когда он совершил 2-ой просмотр, о чудо он уже ВЕРНУЛСЯ!!!
Smart____ добавил 10.11.2010 в 18:23
Более того: термин "уникальные посетители" так же избыточен
Засада часто прячется в терминалогии. Сколько копьев сломано когда заходит речь о терминах... В целом "про избыточность" согласен. Очень коротко озвучу свою мысль так:
Как чудно было бы, если всем договорится о терминах:
Посетители - это люди(куки) которые совершаю контакты с сайтом:
1. Посещения (суточные контакты с сайтом)
2. Визиты (внешние переходы, контакты с сайтом)
3. Просмотры (контакты со страницами сайта)
И не надо слов: Абсолютный и даже Уникальный 😂