Продвижение по обмену.

[Удален]
493

Надумала обменяться ссылками для продвижения своего сайта, но ранее никогда не сталкивалась с этим. Сайты возрастом один год и тицем 30 и 40 сответственно по тематикам авто и женский журнал.

Скажите, 1. много хороших, тематических сайтов для них я смогу найти для обмена?

2. Может и не стоит уже тратить время, так как обмен больше не практикуется или не работает вовсе?

Буду крайне признательна за добрый совет.

P.S. Название специально сделала более кликабельным:)

.

BM
На сайте с 16.02.2009
176

Обмен ссылками - это хороший "бесплатный" способ получения обратных ссылок, но более трудозатратный, чем платные методы. Сайты для обмена найти можно, только это ужасно долгий процесс, и сейчас этим уже мало кто занимается.

S
На сайте с 07.10.2010
9

А разве ссылки взаимные вообще придают веса? и если придают, то очень мало.

Первый признак говносайта, это если владелец называет его СДЛ-ом (c) Seoded
S
На сайте с 29.09.2010
2

Мой опыт показывает, что обмен довольно эффективный метод продвижения, но на длительную перспективу, так как мне кажется, что вес обменные ссылки начинают передавать после определенного периода времени.

По авто тематики еще относительно много сайтов участвуют в обмене, а по женской меньше.

Ну и как уже было сказано, процесс это довольно длительный и трудоемкий

В интернете денег нет :)
SD
На сайте с 29.10.2010
1

Как вариант искать тематические сайты для обмена в ЯК.

Открываете нужную тематику, смотрите каждый сайт и ищете один из разделов: ссылки, партнеры, обмен, друзья и т.д.

Как правило при наличии подобного раздела, в нем написаны условия обмена - обычно поставить код его ссылки или кнопки. Выполняете их и отписываете на мыло вебмастеру.

Процесс трудоемкий. Но главный плюс - несколько сотен строго тематичных сайтов для обмена можно найти. Причем все из ЯК. :)

Кстати, можно, если позволяет время с этих сайтов собрать список с кем они обмениваются. С большой вероятностью те сайты тоже обменяются :)

A
На сайте с 20.08.2010
775

потерто...

[Удален]
CATe:
Надумала обменяться ссылками для продвижения своего сайта, но ранее никогда не сталкивалась с этим. Сайты возрастом один год и тицем 30 и 40 сответственно по тематикам авто и женский журнал.

Скажите, 1. много хороших, тематических сайтов для них я смогу найти для обмена?
2. Может и не стоит уже тратить время, так как обмен больше не практикуется или не работает вовсе?

Буду крайне признательна за добрый совет.

P.S. Название специально сделала более кликабельным:)

.

Обмен влечёт определённые риски. Я не попадал в такую ситуацию, но видел сайт пострадавший от обмена. PR ушёл в 0. Дело в том, что у сайтов-контрагентов сменился владелец. Обменные ссылки он не снял, но поставил во главу развития "карты, деньги и много девушек". А были качественные варезные сайты без банов и санкций. В результате белые сайты моего друга сослались на несколько забаненных. При покупке в Сапе такой риск существенно меньше, поскольку покупаются они на небольшой срок. Но, тем не менее, обмен можно рассматривать как один из способов развития. Не всегда же случается что-то плохое...

[Удален]

Спасибо большое.

А как вы относитесь к перекрестному обмену? Если один сайт донор для обмена, а второй приобретатель?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий