О релевантности страниц

12
S2
На сайте с 03.11.2010
105
3218

есьт сайт. пока что на морде : ремонт компьютеров, компьютерная помощь, установка виндовс и исходяшие от них запросы (на дому, в городе Х, итд). думаю перенести релевантность по запросу"установка виндовс" на отдельную страницу, посвяшенную этому.

Например я закупаю ссылок на 600р в месяц(тоесть на кажен запрос по 200р.).

Если я перенесу запрос на отдельную страницу, я буду платить 400р на морду и 200 на отдельную страницу. Пострадает ли от этого позиции моего сайта от этого по данным запросам. И целесообразно вообще переносить запрос на отдельную страницу.

Пока что у меня сайт в ТОПЕ гоши по 3-м этим запросам и почти от от них всех исходящих, движуху задел ради яшки у которого на около5-м месту по "установка windows" и все.

Что скажете, стоит ли?

BM
На сайте с 16.02.2009
176

На внутренние лучше перенести НК запросы, например "компьютерная помощь в Самаре", "установка виндовс xp sp2" и пр. и закупить на каждую страницу немного дешёвых ссылок, основные ВК запросы лучше оставить на главной.

S2
На сайте с 03.11.2010
105

Дык все запросы на морде и так ели дотягивают до СЧ. По моей тематике в ВЧ жизни нет) Я смотрю в яшке страницы посвященные одн6ому запросу нелохо живут, при минимальных ссылках.

Тоесть у нкоторых вообще страничка про виндовс, ремонт компьютеров итд. Какие скажете за и против? Всю эту лабуду с переносом я затеал ради яшки

[Удален]

Переносите на внутреннюю, только не забудьте поддержать контентом и все будет хорошо.

E
На сайте с 12.11.2009
19
Serjo_201:
есьт сайт. пока что на морде : ремонт компьютеров, компьютерная помощь, установка виндовс и исходяшие от них запросы (на дому, в городе Х, итд). думаю перенести релевантность по запросу"установка виндовс" на отдельную страницу, посвяшенную этому.
Если я перенесу запрос на отдельную страницу, я буду платить 400р на морду и 200 на отдельную страницу. Пострадает ли от этого позиции моего сайта от этого по данным запросам. И целесообразно вообще переносить запрос на отдельную страницу.
Пока что у меня сайт в ТОПЕ гоши по 3-м этим запросам и почти от от них всех исходящих, движуху задел ради яшки у которого на около5-м месту по "установка windows" и все.
Что скажете, стоит ли?

У вас наверное на главной в Title всё сразу и прописано -

"ремонт компьютеров, компьютерная помощь, установка виндовс"?

Лучше, конечно, качать отдельные страницы, где в title был бы только соответствующий прокачиваемый запрос ну и весь текст был бы под него заточен.

S2
На сайте с 03.11.2010
105
experov:
У вас наверное на главной в Title всё сразу и прописано -
"ремонт компьютеров, компьютерная помощь, установка виндовс"?

Лучше, конечно, качать отдельные страницы, где в title был бы только соответствующий прокачиваемый запрос ну и весь текст был бы под него заточен.

Да все 3 запроса в одном титле.

По финансам мне эти все переносы как обойдутся?

Если у главной сейчас ПР4, то когда я перенесу запрос "установка виндовс" на отдельную страниц, то мне для нее прийдется на ПР4 ссылок накупить, щобы она по данному запросу конкурентов обходила, или как?

Ведь в ТОПЕ восновном морды, хорошо обложенные внешними сссылками

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
Serjo_201:

Если я перенесу запрос на отдельную страницу, я буду платить 400р на морду и 200 на отдельную страницу. Пострадает ли от этого позиции моего сайта от этого по данным запросам.

Размер бюджета в данном случае ни о чем не говорит. Можно на 400 руб. купить с десяток ГС, или 1 хорошую ссылку - результат будет разным.

Digital Helen добавил 10.11.2010 в 20:43

Jamming:
Переносите на внутреннюю, только не забудьте поддержать контентом и все будет хорошо.

+1. Сейчас узкорелевантный внутряк чувствует себя в топах очень хорошо и стабильно.

S2
На сайте с 03.11.2010
105
Digital Helen:
Размер бюджета в данном случае ни о чем не говорит. Можно на 400 руб. купить с десяток ГС, или 1 хорошую ссылку - результат будет разным.

.

Вы немножко не поняли вопрос. Я имел ввиду пропорциональность.

Есть 2 варианта:

1. на морду идет 100%ссылок, и на ней 3 запроса.

2. на морду идет 66,6% и 2 запроса, на другую страницу 1 запрос и 33.3% ссылок от бюджета, до переноса запроса на отдельную страницу.

Но тогда морда теряет треть силы, а третий запрос размещен на странице, которая на 2/3 слабее бывшей морды.

Допустим у меня с конкурентами вес ссылок был одинаковый, а сейчас я просяду по всем запросам-из-за недостатка ссылок. Может такое быть, что тогда мне прийдется докупить 33% на морду+66% на страницу чтобы обратно вернуться в ТОП и расходы увеличатся в 2раза? Что скажете?

S2
На сайте с 03.11.2010
105

А в ответ тишина...

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Вообще нужно сеть и проанализировать топ по региону в котором вы продвигаетесь, возможно бюджет совсем другой будет да и структуру без проблем можно будет менять.

За бесплатно тратить 1-2 часа на анализ вряд ли кто то будет...

Могу предложить анализ и оптимизацию, 5wmz - 1 страница под 1 запрос

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Serjo_201:

Верно. Первые два запроса отлично сочетаются, в доказательство второе место по Москве http://yandex.ru/yandsearch?clid=48648&yasoft=barff&text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&lr=213

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий