Ноуиндекс на сайте яндекса =)

12
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Seo2z:
закрыты внешние ссылки (на субдомены), точнее анкоры и техническая форма поиска

Благодарю, я имел ввиду сайдбар на страницах помощи Яндекса.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Благодарю, я имел ввиду сайдбар на страницах помощи Яндекса.

по всей видимости закрыли сквозной контент (менюхи, анкоры).

И правильно сделали. Ссылочный вес передаётся, роботы ходят (нет нофоллоу), а сквозные тексты закрыты.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Seo2z:
по всей видимости закрыли сквозной контент (менюхи, анкоры)

Это видно 🚬 Я был уверен, что так делать нельзя. Например, для нового сайта это чревато тем, что часть внутряков не попадет в индекс. Как считаете?

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
Fruit:
Это видно 🚬 Я был уверен, что так делать нельзя. Например, для нового сайта это чревато тем, что часть внутряков не попадет в индекс. Как считаете?

считаю что с картами сайта обоими этого не должно произойти.

мне тоже не приходилось сквозные элементы закрывать, это имхо стоит делать только на больших сайтах.

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Это видно Я был уверен, что так делать нельзя. Например, для нового сайта это чревато тем, что часть внутряков не попадет в индекс. Как считаете?

с чего вы взяли?

Роботы то будут ходить по ссылкам. От индексации скрыты только анкоры, атрибут nofollow же не стоит

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Seo2z:
От индексации скрыты только анкоры

В коде примерно так:

<!--noindex-->
<ul ...>
<li ...></li>
<li ...><a href="...">...</a></li>
...
</ul>
<!--/noindex-->

Получается, что закрыт весь блок меню, включая все ссылки, все анкоры. Или я что-то не понимаю?

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Получается, что закрыт весь блок меню, включая все ссылки, все анкоры. Или я что-то не понимаю?

Не так понимаете, я уже 2 раза написал выше, что тег noindex растространяется только на текст, а не на ссылки

Пруфлинк

[Удален]
Fruit:
В коде примерно так:

<!--noindex-->
<ul ...>
<li ...></li>
...
</ul>
<!--/noindex-->

С помощью noindex можно закрыть лишь текстовую составляющую, т.е. анкоры, а ссылки остаются открытыми и робот может по ним ходить.

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102

Яндекс намекает, что сквозные тексты типа менюшек, футеров и прочее нужно закрывать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий