Импорт WP и поисковая оптимизация

ramazi
На сайте с 01.04.2009
54
315

Наверное, этот вопрос надо задать в разделе "Вебстроительство", не уверен...

Где-то читал (но сейчас не могу найти:(), что при переносе блога с Блогера на Вордпресс могут сильно пострадать позиции сайта в поисковиках. С чем это связано? Если раньше был адрес mysite.blogspot.com, а стал myblog.ru - тогда понятно (дублированный контент и все такое).

А если на Блогере был прикручен нормальный домен, а теперь просто перенести его на платный хостинг вместе со всем контентом, сохранив структуру сайта, все названия и адреса ссылок - то какие могут быть проблемы? Смена айпи-адреса как-то влияет?

H
На сайте с 04.04.2008
160

Смена IP не влияет на позиции сайта в ПС . Если при переносе сохраните все адреса страниц , то никаких проблем не будет . Позиции останутся на прежних местах. 🚬

ramazi
На сайте с 01.04.2009
54

А влияет ли как-то изменение количества внешних ссылок? На Блогере все картинки шаблона и иллюстации в статьях - на фотохостинге, зато в ВП появляется куча ссылок в подвале на разработчика и его левые сайты. Или я уж слишком заморачиваюсь?

ramazi
На сайте с 01.04.2009
54

Хорошо, что вспомнил про эту тему:)

Теперь я знаю, какие проблемы бывают при переезде с Блогера на платный хостинг:(

Хоть я и сохранил все адреса (почти все - некоторые страницы удалил, некоторые переписал) и структуру сайта, но позиции рухнули. За неделю трафик упал почти в десять раз! Думал, что это связано с праздниками, но оказалось, что из индекса вывалилось куча страниц

ЗЫ: хреновый праздник - новый год

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий