- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день форумчане, есть такая ситуация. Сайт со множеством поддоменов выполненных в различных языковых переводах. т.е. ru.domain.com, eng.domain.com и т.д. Стоит редирект по привязке к географическому региону. На сколько это плохо в глазах google.com ? И как лучше поступить в данном случае ? Поставить 301й на основной eng.domain.com что бы его сделать основным зеркалом ?
Лучше это оставить на выбор пользователя, как это сделано в Википедии. И не флажки рисовать, а написать текстом, чтобы каждый понял где его язык искать.
Лучше это оставить на выбор пользователя, как это сделано в Википедии. И не флажки рисовать, а написать текстом, чтобы каждый понял где его язык искать.
Как же тогда быть с зеркалами ? и что посоветуете в качестве главного ? Да и к тому же надо как то прилепить главное зеркало на www.
Если я пойду в гугл вебмастерс и укажу главное как www.bla-bla.com то при последующей склейке сайт будет оставаться в выдаче с www., окей. А как же тогда google.com отнесется к поддоменам для различных стран ? или это вообще не проблема а я что то придумал ??
У меня просто изначально идея была пойти в .htaccess и прописать там реврайтом 301й редирект. Но при такой конструкции не о какой ГЕО выдаче для каждого пользователя в разных странах и речи идти не может... тупо будет подсовываться один субдомен или как ?
Да и в догонку, если выводится редиректом в качестве главной страницы не доменное имя а внутряк, ru.domain.com/home ... с точки зрения опят таки google.com это норм ?)
А как же тогда google.com отнесется к поддоменам для различных стран ? или это вообще не проблема а я что то придумал ?
Google отнесется нормально. Единственная проблема, что Google заходит на сайт с разных IP и не всегда можно точно определить страну. Как бы G. не подумалось что это клоакинг. Правда, кто-то из монстров типа latimes.com или еще кто-то таким образом редиректил и не умер.
Определитесь для начала, хотите вы поделить посетителей по странам или по языкам.
Если по странам, то я лично (субъективно) бы убрал редирект на поддомены в зависимости от региона, однако в WMT указал бы для каждого Геотаргетинг. Если в будущем захочу захостить какой-то региональный субдомен в той же стране, где живет его целевая аудитория, то это будет легко сделать.
Если же по языкам, то я не парился бы с геотаргетингом, однако парился бы с языком входящих ссылок на каждый поддомен.
если выводится редиректом в качестве главной страницы не доменное имя а внутряк, ru.domain.com/home
Нормально, это ведь не создает дубликат.
Maxoud, у меня стоит редирект в зависимости от входящего ай-пи которое проверяется на гео принадлежность и ему подсовывается необходимый языковый раздел сайта. При всем при этом выводится я же говорю внутренняя страница. Но домен ввв и без ввв не склеены.
Вопрос как можно склеить "ввв" и "без ввв" и не навредить при этом архитектуре которая уже есть (т.е. гео выдача различных внутренних языковых страниц в качестве главной в зависимости от входящих айпи адресов)
При всем при этом выводится я же говорю внутренняя страница.
Из первого поста я понял что выводится поддомен, а не внутренняя. Впрочем, сути не меняет.
Вопрос как можно склеить "ввв" и "без ввв" и не навредить при этом архитектуре которая уже есть
Три варианта:
Maxoud,
Из первого поста я понял что выводится поддомен, а не внутренняя. Впрочем, сути не меняет.
Выводится внутренняя к примеру eng.domain.com/home для пользователя с GBR, для других другие *.domain.com/home
Три варианта:
1. через 301 редирект;
2. meta canonical;
3. WMT => Preferred domain.
А разве тогда 301й не прилепит всем и вся пользователям 1 стабильный адрес ?
2. Слишком неудобно
3. Не знаю что это даже :)
4? А если просто в вебмастерс указать основное зеркало и ждать склейки ?)
Maxoud
3. Не знаю что это даже :)
4? А если просто в вебмастерс указать основное зеркало и ждать склейки ?)
это и есть пункт 3
ЗЫ: смотрю дела совсем плохи..
Спасиб, програмист что то там в php прописал :) уже работает 4 способ еще оказывается есть
Это все — поддомены домена domain.com (субдомены, домены третьего уровня — как угодно). Если делать редирект 301 с w ww.domain.com на domain.com, то как это может затронуть остальные поддомены?
Дальше. Есть страница eng.domain.com/home, на который перенапрявляются GBR-ы. При заходе на eng.domain.com должно стоять перенаправление на эту страницу (eng.domain.com/home). Теперь она — морда поддомена. Если это не так, то так надо сделать.
P.S. Третий вариант — самый сомнительный из трех.
P.P.S. На определении гео по IP можете погореть.
w ww.domain.com
разве это домен третьего уровня ? я все время считал что 2го
Дальше. Есть страница eng.domain.com/home, на который перенапрявляются GBR-ы. При заходе на eng.domain.com должно стоять перенаправление на эту страницу (eng.domain.com/home). Теперь она — морда поддомена. Если это не так, то так надо сделать.
да, сделали так, спасибо
P.P.S. На определении гео по IP можете погореть.
каким образом ?