Разница в наложении текста денвер/хостинг

Читающий
На сайте с 23.04.2009
60
655

На денвере выглядит всё как задумывалось.

На хостинге текст какой-то коцаный, как будто font-weight меньше и межсимвольный интервал меньше.

phpinfo не доступно, так что версию GD не знаю (да,вот такой блин говнохостинг) и что там за настройки тоже.

Шрифт подключается корректно, на всех испробованных шрифтах такая шляпа.

Подскажите в чем траблы?

Лучший доход для файлового трафика: Без бана АВ (http://goo.gl/F4Lem). А так же здесь (goo.gl/HzCxo) и здесь (goo.gl/B5BDC) Закроем продуктовые магазины за не уникальное содержание ©
inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

Абсолютно четко вижу отсутствие антиалисинга.

Читающий
На сайте с 23.04.2009
60
inse3t:
Абсолютно четко вижу отсутствие антиалисинга.

Похоже на то, спасибо.

Только я его специально не отключаю, как здесь http://www.php.net/manual/en/function.imagettftext.php#69972, кстати на денвере отключение АА не даёт должного результата.

Что может быть не так?

funky
На сайте с 15.02.2009
35

дело скорее всего в библиотеке freetype. как она собрана, с какими опциями и т.д.

Читающий
На сайте с 23.04.2009
60
Читающий:
кстати на денвере отключение АА не даёт должного результата

Получилось отключить АА (для чисто черного 0,0,0 делается, через заднее место - инвертированием цвета), так вот на хостинге качество шрифта стало еще хуже. То есть АА все же присутствует. Кстати функция gd_info() заработала и выдаёт то же что и на денвере.

Похоже траблы в этом:

funky:
дело скорее всего в библиотеке freetype. как она собрана, с какими опциями и т.д.

Как нибудь можно это побороть?

inse3t
На сайте с 08.05.2006
84

Читающий, если дело в опциях скомпилированных либ, то имхо стоит тыкнуть тем что есть хостеру и спросить: "че за *овно?"

Читающий
На сайте с 23.04.2009
60

Всем спасибо, буду трясти хостера или съезжать.

funky
На сайте с 15.02.2009
35

есть такая штука во freetype, называется bytecode. freetype может быть скомпилирован без поддержки bytecode, или с поддержкой его, во втором случае рендеринг шрифтов больше напоминает винду.

Читающий
На сайте с 23.04.2009
60

Дело было не в бабине.

Попробовал на нескольких(4) хостингах, ситуация такая же удручающая.

И вот теперь мне не понятно, как денвер так сглаживает текст?

Обычный базовый комплект, свои либы не прикручивал. Мож настройки какие глянуть - сравнить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий