склейка домена xxx.xx с www.xxx.xx

12
S
На сайте с 05.11.2010
5
2599

Здравствуйте!

Купил я недавно кучу освобождающихся доменов у регистратора, в частности, stsi-nsk.ru. При добавлении его в яндекс он выдал сообщение:"Сайт является зеркалом www.stsi-nsk.ru, добавить www.stsi-nsk.ru?." Домена www. stsi-nsk.ru у меня нет. Добавить сайт я хотел для того чтоб его быстрей проиндексировали. Читал ФАК яндекса, там чтото писалось про robot.txt но я так и не понял, как его конфигурировать и поможет ли мне это учитывая что прав на домен с www у меня нет.

1)Что мне делать? 2) После наполнения и индексации хотел скормить его сапе. Но сапа вроде не принимает склееные домены. Или для этого вида склейки есть исключение? И подскажите плиз суппорт сапы. Не смог найти их контактов. З.Ы. Сильно ногами по голове не пинайте;), я только начинаю этим заниматься.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
spravedliv:
Домена www. stsi-nsk.ru у меня нет.

Это один и тот же домен, просто основное зеркало с www. Положите в корень сайта robots.txt и пропишите хост без www, если так принципиально :)

S
На сайте с 05.11.2010
5
Shapranov Pavel:
Это один и тот же домен, просто основное зеркало с www. Положите в корень сайта robots.txt и пропишите хост без www, если так принципиально :)

Что значит основное зеркало с www если по вашему это один и тот же домен? По-моему противоречите сами себе. SSL сертификаты, например, надо отдельно закупать для сайта с www и отдельно без www. Значит это разные домены! К тому же яндекс мне не даёт добавить сайт без www, ссылаясь на зеркало.

Вот что пишет Яндекс про Host:

Директива Host.

Если ваш сайт имеет зеркала, специальный робот зеркальщик определит их и сформирует группу зеркал вашего сайта. В поиске будет участвовать только главное зеркало. Вы можете указать его у всех зеркал при помощи robots.txt, используя директиву 'Host', определив в качестве ее параметра имя главного зеркала. Директива 'Host' не гарантирует выбор указанного главного зеркала, тем не менее, алгоритм при принятии решения учитывает ее с высоким приоритетом. Пример:

#Если www.glavnoye-zerkalo.ru главное зеркало сайта, то
#robots.txt для всех сайтов из группы зеркал выглядит так
User-Agent: *
Disallow: /forum
Disallow: /cgi-bin
Host: www.glavnoye-zerkalo.ru

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574

Как пишет яндекс, этот код надо прописать для всех сайтов группы зеркал. но у меня нет доступа к домену с www. Как я там то пропишу данный код?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

забавный тролль

S
На сайте с 05.11.2010
5
yanus:
забавный тролль

Это вы о чём? Если сказать нечего шагайте дальше

R1
На сайте с 01.04.2006
93

И не пятницо .. хм..

stsi-nsk.ru

www.stsi-nsk.ru

это один и тот же сайт

TS
На сайте с 09.11.2009
107

ну так яндекс знает о вашем сайте, главная в индексе, что вы еще хотите добавить?

у вас страниц даже нет на сайте...

размещайте robots.txt в основном каталоге, это и есть то самое место, где находятся сайты www.stsi-nsk.ru и stsi-nsk.ru )))

вы как вообще в адурилку добавляете? как "stsi-nsk.ru" ? попробуйте как www.stsi-nsk.ru ?

S
На сайте с 05.11.2010
5
tito.su:
ну так яндекс знает о вашем сайте, главная в индексе, что вы еще хотите добавить?
у вас страниц даже нет на сайте...

размещайте robots.txt в основном каталоге, это и есть то самое место, где находятся сайты www.stsi-nsk.ru и stsi-nsk.ru )))

вы как вообще в адурилку добавляете? как "stsi-nsk.ru" ? попробуйте как www.stsi-nsk.ru ?

Яндекс знает потому, что сайт до этого уже существовал. Правда, не я был хозяин. Сейчас я боюсь, что заполню его контентом, а он индексироваться не будет. Или в сапе меня пошлют, указав на склейку. Ну ладно, если три человека говорят одно и то же, значит, наверно, так оно и есть. Всем спасибо. Отпишусь в любом случае о результате позже.

D7
На сайте с 30.06.2010
35

ну поставь на сайт заглушку и проверь на бан, если домен под санкциями яндекса, будет надпись Сайт запрещен к индексации

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
Den74:
если домен под санкциями яндекса, будет надпись Сайт запрещен к индексации

Офигеть, ссылку на первоисточник можно ? 😂

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
[Удален]

ТС, вы уже всё знаете и про сапу, и про SSL сертификаты. Но при этом вас поставила в тупик такая проблема...?

Вас не смущает что прав на домены с www вообще никто не продаёт, но они откуда-то берутся?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий