Трагическая судьба юного оптимизатора или как я обиделся на Яндекс

KZ
На сайте с 08.11.2010
0
1078

Здравствуйте, дорогие коллеги!

Прошу вашей помощи в нелегкой ситуации. Был создан сайт школы английского языка для москвичей "Звездочка лесная" (zverdochka-le.ru)

(здесь и далее имена собственные случайны).

Тайтл морды - "Школа английского языка в г. Москва. Звездочка лесная." С почти таким же тайтлом существует еще один сайт. Тоже сайт нашей школы, но принадлежащий "центральному офису". Этот центральный сайт давно существует, хорошо продвинут. Но его я не могу редактировать.

Потому что он "представительский", нельзя там менять информацию, и вообще он создан не для учащихся школы, а для бизнес-партнеров. Вобщем, "центральный" сайт продвигать не надо, а надо продвигать сайт zverdochka-le.ru

Написан добротный контент, произведены прочие внутренние работы. Закуплены ссылки и статьи. Времени от момента создания прошло предостаточно. В Гугле проблем нет - сайт по запросу, идентичному тайтлу главной страницы находится на втором месте. На первом, как мы помним, расположился "центральный" сайт.

По запросам типа "школа английского в Москве" сайт занимает почетные 200-400 места в Гугле.

А вот в Яндексе творится полная беда! Сайт не ищется ни по каким запросам, кроме "zverdochka-le.ru"! Ужас! Ввожу в Яндексе "Школа английского языка в г. Москва. Звездочка лесная." Центральный сайт находится на первом месте, на втором месте - сайт, на котором я купил статью, а моего подопечного нет! Просмотрел 500 страниц выдачи - нету родимого.

Сайт, видимо, не забаннен, ведь он отыскивается по запросу "zverdochka-le.ru"

Что делать для продвижения?

Ну, кроме как застрелиться...?

Продолжать ли закупить ссылки и статьи?

Теряюсь в догадках: за что немилость Яндекса? Что я ему сделал?

Ссылок куплено мало, все они хорошие. Я бы даже сказал любимые. Статей куплено и того меньше все они очень хорошие и уникальные донельзя.

"Центральный" сайт и "подопечный" находятся на разных IP, контент у них разный.

А мог злой Яндекс посчитать моего подопечного сателитом-копией центрального сайта? У них тайтлы главной страницы совпадают.

Заранее благодарю.

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
Яндекс посчитать моего подопечного сателитом-копией центрального сайта?

:-) имхо в данном случая яндекс делает все как надо!

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
niceteam
На сайте с 20.02.2009
55

А, не проще ли договориться с "представительским" сайтом, чтобы они поставили ссылку на Вас где-нибудь для учеников школы?

Д
На сайте с 13.03.2010
18

500 страниц выдачи по такому запросу? вау.

а вообще если бы яндекс посчитал вас клоном - то фильтр был бы аффилиатом, а значит в выдаче вы бы были, но в далеко в конце.

да и сомнительно, что бы вас посчитали клонами только на основании тайтла (вы же говорите, что все остальное - уникально до нельзя)

сайт вообще проиндексирован поисковиком? и проверьте url, я допустим вообще на сайт зайти не могу

[Удален]

Странная какая-то история. Я вообще не нахожу сайта с указанным адресом.

B
На сайте с 02.04.2008
250
totalitarist:
Странная какая-то история. Я вообще не нахожу сайта с указанным адресом.

и словосочетание Звездочка лесная только этот форум

ТС, вы прикалываетесь?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
totalitarist:
Я вообще не нахожу сайта с указанным адресом.
Blazon:
и словосочетание Звездочка лесная только этот форум

ТС, вы прикалываетесь?
kto_zdes999:
(здесь и далее имена собственные случайны).

Имя собственное

☠️☠️☠️
KZ
На сайте с 08.11.2010
0

"договориться с "представительским" сайтом, чтобы они поставили ссылку на Вас где-нибудь для учеников школы"

- Центральный непробиваем и неповоротлив как танк. Договориться с их бюрократией у меня не получается. По три дня созваниваться с Центром ради публикации новости, песенки на английском - увольте. Мне за это не платят. Я ж веб-мастер, а не секретарь-телефонист.

"500 страниц выдачи по такому запросу? вау."

- по запросам связанным с английским языком, действительно, много сайтов выдается. И этот факт осложняет ситуацию.

"проверьте url, я допустим вообще на сайт зайти не могу"

"Странная какая-то история. Я вообще не нахожу сайта с указанным адресом"

"и словосочетание Звездочка лесная только этот форум"

- все имена собственные случайны (см. первый пост). Для конспирации. Но проблема от этого не меняется.

В любом случае, спасибо всем ответившим.

Если написать Платону: "Почему сайт не выдается даже по очень узкому запросу?"?? Как я понимаю, если написать в Яндекс с указанием конкретного сайта, то это значит признаться в искусственном продвижении сайта. Не будет ли санкций? Или я напрасно страдаю подозрительностью?

M
На сайте с 24.05.2010
11

Имею несколько схожую ситуацию: уникальный качественный контент и пр, а сайт по одному из регионов не выдается вовсе. По иным, иногда аж на 700-800 позициях. Наиболее вменяемый ответ на такую ситуацию со стороны более знающих прозвучал в виде: "очень большая конкуренция по запросу".

Что до Яндекса... Писали узнать, не находится ли сайт под фильтром или т.п. (ну, так как вообще в результатах не выдается, что странно). Получили ответ:

"если Вы будете продолжать развивать сайт, он сможет улучшить свои позиции в выдаче по интересующим Вас запросам, так как никаких пессимизирующих санкций к нему с нашей стороны не применяется"

Не думаю, чтобы наше письмо выглядело подписью в попытке обойти механизм поисковика.

KZ
На сайте с 08.11.2010
0

На данный момент единственное предположение, до которого я додумался звучит так:

Центральный сайт (неподконтрольный) имеет доменное имя вида: name.ru

Подопечный: sublevel.name.ru

Тема сайтов одна и та же, названия компаний одинаковые. На этих основаниях Яндекс "склеил" оба сайта в один.

Коллеги, может ли кто-нибудь данное дилетантское предположение подтвердить или опровергнуть?

Скажите, Molly, а как у вас обстоят дела с именами сайтов?

[Удален]
все имена собственные случайны (см. первый пост). Для конспирации. Но проблема от этого не меняется.

Ну конспирируйтесь, только эта конспирация мешает дать вам хоть сколько-нибудь полезный совет. Сайты Яндекс, конечно, мог склеить, но для этого сайты должны быть похожи по дизайну, наполнению, контактным данным и т. п. Поищите на форуме по запросу типа "аффилиат-фильтр"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий