- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, дорогие коллеги!
Прошу вашей помощи в нелегкой ситуации. Был создан сайт школы английского языка для москвичей "Звездочка лесная" (zverdochka-le.ru)
(здесь и далее имена собственные случайны).
Тайтл морды - "Школа английского языка в г. Москва. Звездочка лесная." С почти таким же тайтлом существует еще один сайт. Тоже сайт нашей школы, но принадлежащий "центральному офису". Этот центральный сайт давно существует, хорошо продвинут. Но его я не могу редактировать.
Потому что он "представительский", нельзя там менять информацию, и вообще он создан не для учащихся школы, а для бизнес-партнеров. Вобщем, "центральный" сайт продвигать не надо, а надо продвигать сайт zverdochka-le.ru
Написан добротный контент, произведены прочие внутренние работы. Закуплены ссылки и статьи. Времени от момента создания прошло предостаточно. В Гугле проблем нет - сайт по запросу, идентичному тайтлу главной страницы находится на втором месте. На первом, как мы помним, расположился "центральный" сайт.
По запросам типа "школа английского в Москве" сайт занимает почетные 200-400 места в Гугле.
А вот в Яндексе творится полная беда! Сайт не ищется ни по каким запросам, кроме "zverdochka-le.ru"! Ужас! Ввожу в Яндексе "Школа английского языка в г. Москва. Звездочка лесная." Центральный сайт находится на первом месте, на втором месте - сайт, на котором я купил статью, а моего подопечного нет! Просмотрел 500 страниц выдачи - нету родимого.
Сайт, видимо, не забаннен, ведь он отыскивается по запросу "zverdochka-le.ru"
Что делать для продвижения?
Ну, кроме как застрелиться...?
Продолжать ли закупить ссылки и статьи?
Теряюсь в догадках: за что немилость Яндекса? Что я ему сделал?
Ссылок куплено мало, все они хорошие. Я бы даже сказал любимые. Статей куплено и того меньше все они очень хорошие и уникальные донельзя.
"Центральный" сайт и "подопечный" находятся на разных IP, контент у них разный.
А мог злой Яндекс посчитать моего подопечного сателитом-копией центрального сайта? У них тайтлы главной страницы совпадают.
Заранее благодарю.
:-) имхо в данном случая яндекс делает все как надо!
А, не проще ли договориться с "представительским" сайтом, чтобы они поставили ссылку на Вас где-нибудь для учеников школы?
500 страниц выдачи по такому запросу? вау.
а вообще если бы яндекс посчитал вас клоном - то фильтр был бы аффилиатом, а значит в выдаче вы бы были, но в далеко в конце.
да и сомнительно, что бы вас посчитали клонами только на основании тайтла (вы же говорите, что все остальное - уникально до нельзя)
сайт вообще проиндексирован поисковиком? и проверьте url, я допустим вообще на сайт зайти не могу
Странная какая-то история. Я вообще не нахожу сайта с указанным адресом.
Странная какая-то история. Я вообще не нахожу сайта с указанным адресом.
и словосочетание Звездочка лесная только этот форум
ТС, вы прикалываетесь?
Я вообще не нахожу сайта с указанным адресом.
и словосочетание Звездочка лесная только этот форум
ТС, вы прикалываетесь?
(здесь и далее имена собственные случайны).
Имя собственное
"договориться с "представительским" сайтом, чтобы они поставили ссылку на Вас где-нибудь для учеников школы"
- Центральный непробиваем и неповоротлив как танк. Договориться с их бюрократией у меня не получается. По три дня созваниваться с Центром ради публикации новости, песенки на английском - увольте. Мне за это не платят. Я ж веб-мастер, а не секретарь-телефонист.
"500 страниц выдачи по такому запросу? вау."
- по запросам связанным с английским языком, действительно, много сайтов выдается. И этот факт осложняет ситуацию.
"проверьте url, я допустим вообще на сайт зайти не могу"
"Странная какая-то история. Я вообще не нахожу сайта с указанным адресом"
"и словосочетание Звездочка лесная только этот форум"
- все имена собственные случайны (см. первый пост). Для конспирации. Но проблема от этого не меняется.
В любом случае, спасибо всем ответившим.
Если написать Платону: "Почему сайт не выдается даже по очень узкому запросу?"?? Как я понимаю, если написать в Яндекс с указанием конкретного сайта, то это значит признаться в искусственном продвижении сайта. Не будет ли санкций? Или я напрасно страдаю подозрительностью?
Имею несколько схожую ситуацию: уникальный качественный контент и пр, а сайт по одному из регионов не выдается вовсе. По иным, иногда аж на 700-800 позициях. Наиболее вменяемый ответ на такую ситуацию со стороны более знающих прозвучал в виде: "очень большая конкуренция по запросу".
Что до Яндекса... Писали узнать, не находится ли сайт под фильтром или т.п. (ну, так как вообще в результатах не выдается, что странно). Получили ответ:
"если Вы будете продолжать развивать сайт, он сможет улучшить свои позиции в выдаче по интересующим Вас запросам, так как никаких пессимизирующих санкций к нему с нашей стороны не применяется"
Не думаю, чтобы наше письмо выглядело подписью в попытке обойти механизм поисковика.
На данный момент единственное предположение, до которого я додумался звучит так:
Центральный сайт (неподконтрольный) имеет доменное имя вида: name.ru
Подопечный: sublevel.name.ru
Тема сайтов одна и та же, названия компаний одинаковые. На этих основаниях Яндекс "склеил" оба сайта в один.
Коллеги, может ли кто-нибудь данное дилетантское предположение подтвердить или опровергнуть?
Скажите, Molly, а как у вас обстоят дела с именами сайтов?
Ну конспирируйтесь, только эта конспирация мешает дать вам хоть сколько-нибудь полезный совет. Сайты Яндекс, конечно, мог склеить, но для этого сайты должны быть похожи по дизайну, наполнению, контактным данным и т. п. Поищите на форуме по запросу типа "аффилиат-фильтр"