Легко ли продвигать Joomla?

123 4
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
kimer:
Вот только дубли страниц могут появляться по непонятным причинам, что ПС не любят.

Ну если руки не оттуда растут, то любой движок в принципе УГ.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

edka, все эти "проблемы" решаются

И
На сайте с 01.11.2010
2
edka:
Ну например у джумлы есть такая проблема, как вывод тайтла для страницы, по дефолту в начале тайтла сначала стоит название сайта, потом идет тайтл страницы, это не есть гуд, т.к. выдача ПС будет выглядеть так:
названием сайта - собственно тайтл
и юзеру будет трудно соориентироватся о чем страница (особенно если название сайта длинное). Незнаю как в различных версиях джумлы, но у меня была именно с такой проблемой.

Еще одна фигня, которую не любят ПС, заголовок H1 на станице с контентом показывается ссылкой на эту же страницу, но эта беда вроде решается в админке.

Еще джумла генерит очень много страниц с дублями.

Но это же можно исправить?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Light Phantom:

А в чем для ПС отличие сайта, сделанного на Джумле от аналогичного сайта, сделанного на голом html'е, например?

Думаю, что при прочих равных у Джумлы больше шансов попасть под агс или бан. ИМХО.

Игоррррь, не забудьте включить функцию ЧПУ.

edka
На сайте с 17.01.2010
208
Light Phantom:
edka, все эти "проблемы" решаются

Да, в умелых руках это легко исправить, согласен.

Просто по дефолту джумла недружелюбно настроена к ПС

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
edka:
Ну например у джумлы есть такая проблема, как вывод тайтла для страницы, по дефолту в начале тайтла сначала стоит название сайта, потом идет тайтл страницы, это не есть гуд, т.к. выдача ПС будет выглядеть так:
названием сайта - собственно тайтл
и юзеру будет трудно соориентироватся о чем страница (особенно если название сайта длинное). Незнаю как в различных версиях джумлы, но у меня была именно с такой проблемой.

Еще одна фигня, которую не любят ПС, заголовок H1 на станице с контентом показывается ссылкой на эту же страницу, но эта беда вроде решается в админке.

Еще джумла генерит очень много страниц с дублями.

Это говорит о том, что вы в принципе не знаете джумлу. Убирается всё двумя кликами.

edka
На сайте с 17.01.2010
208
sear4er:
Это говорит о том, что вы в принципе не знаете джумлу. Убирается всё двумя кликами.

Ну так я нигде и не писал, что это все очень сложные проблемы, которые трудно решить :)

Думаете ТС гуру в джумла, раз создал этот топик?

Думаю нет, он ее еще только изучает, значит может наступить на эти грабли.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
edka:
Ну так я нигде и не писал, что это все очень сложные проблемы, которые трудно решить :)

Наступить может, и скорее всего наступит. ;)

Ещё с дублями полюбому пообщается ...

К вам притензий никаких нет, просто малец не понял ;)

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
edka:
Да, в умелых руках это легко исправить, согласен.
Просто по дефолту джумла недружелюбно настроена к ПС

Это да. Я сам сталкивался с теми же проблемами, которые Вы описали постом ранее. Что-то нагуглил, что-то здесь на форуме подсказали. Теперь мне это уже проблемой не кажется. Ведь любой сайт требует трудозатрат. И, на мой взгляд, сайт на Джумле требует их не больше, чем многие другие движки. К тому же, у Джумлы есть огромное преимущество в том, что для нее существует множество готовых бесплатных модулей, а также множество специалистов, которые смогут помочь в решении нестандартных задач. С менее популярными движками, а тем более с самописными может оказаться сложнее и дороже.

cscope:
Думаю, что при прочих равных у Джумлы больше шансов попасть под агс или бан. ИМХО.

По причине дефолтной "кривости" или по причине обилия ГСов на этом движке в последнее время?

И
На сайте с 01.11.2010
2
edka:

дело говоришь:)

Игоррррь добавил 07.11.2010 в 22:18

cscope, Что такое ЧПУ?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий