Признаки маразма

[Удален]
6948

1.Сужение кругозора и интересов.

2. Нарастание признаков эгоцентризма, угрюмости.

3. Ворчливость, склонность к подозрениям и мелким конфликтам. При этом нередко больные становятся легковерными — легко поддаются чужому влиянию даже во вред своим интересам.

4. Расторможенность низших влечений (прожорливость, стремление к бродяжничеству, половые извращения, собирание ненужных вещей).

5. Постепенно больные прекращают пользоваться старым словарным запасом, значительно снижается уровень суждений и умозаключений. В начале заболевания нарушения памяти выражены неярко (новый материал закрепляется не в полном объеме и быстро забывается), в дальнейшем отмечается фиксационная амнезия. При этом больной становится дезориентирован во времени, окружающей обстановке и в собственной личности.

Прогрессирующий распад памяти происходит в последовательности, противоположной получению знаний за всю предыдущую жизнь. Нарушается адекватное восприятие, что нередко сопровождается симптомом «жизни в прошлом»: в окружающих больные видят людей, которые уже умерли, себя считают школьниками, своих детей могут воспринимать братьями и сестрами, а братьев и сестер — родителями.

6. Характерным проявлением старческого слабоумия является так называемый старческий делирий, который от истинного отличается тем, что причиной нарушения познания действительности являются не галлюцинации , а дефекты восприятия и ориентировки.

С этим зачастую связано стремление к псевдодеятельности, когда поведение больного отличается повышенной деловитостью, не приносящей конкретного результата.

7. Начальный период болезни характеризуется угрюмостью, депрессией, нежеланием жить, впоследствии в настроении начинают преобладать оттенки благодушия, эйфории, беспечности и, наконец, полного безразличия.

8. Для старческого слабоумия характерна повышенная речевая готовность, а на более поздних стадиях — лишенная смысла болтливость.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

gasyoun, ты сегодня у врача был что ли? Твоя выписка?

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

болезнь Альцгеймера погуглите

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

присоединяюсь к kimberlit

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

Присоединяюсь к imho-no.

Robick
На сайте с 17.08.2007
173

gasyoun, согласен по всем пунткам!

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Зашёл посмотреть этот топик, а оказывается я уже здесь был. Млин, я - маразматик.

Кто здесь ещё?

[Удален]
kimberlit:
Зашёл посмотреть этот топик, а оказывается я уже здесь был. Млин, я - маразматик.

Присоединяюсь к kimberlit'у.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
gasyoun:
половые извращения

Распишите этот пункт, поподробнее, плиз.

Наблюдаю и развлекаюсь.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

присоединяюсь к Psycho

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
dark2012:
Robick, Ваша выписка?

На 100%, радует, что я не одинок )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий