Столкнулся с мошенником, который меня же и обвинил, как быть?

RibkisMukoi
На сайте с 05.05.2010
160
783

Уважаемые старожилы форума!

Столкнулся на форуме с мошенником, который будучи «припертым к стенке», умудрился обвинить в недобросовестности меня. В принципе оно и правильно – лучшая защита, в том числе и для мошенника – это нападение, так появилась вот эта тема:

/ru/forum/563814

Посему возникает два вопроса:

1. Как удалить эту тему – необоснованно порочащую честного человека?

2. Как наказать мошенника имеющего как минимум 2 логина на форуме?

Предыстория: мошенник создал тему о продаже магазинов:

/ru/forum/563418

меня заинтересовало, списался с ТС, для уточнения – все устроило, договорились: он предлагал 7 магазинов и 7 недавно зарегистрированных доменов к ним + установка и настройка на хостинге за 50 вечно зеленых рубликов (уже сказка). Правда мы тут же не нашли общий язык по оплате – продавец обещал установку сделать потом, на что я предложил и оплату по факту установки (уже манера общения продавца насторожила), в результате он согласился хотя долго пытался «уговорить» меня передать ему деньги – так как они ему срочно нужны из-за того что он попал в серьезную аварию. Но я твердо стоял на своем – оплата по факту, давая понять что «кинуть» меня не получиться на «пустых» обещаниях. Надо отдать должное – продавец, до последнего надеялся на «кидок», даже сообщил мне ВМИД с аттестатом продавца и БЛ = 80, утверждая, что это его ВМИД, я тут же написал на этот ВМИД – там ответил человек, который понятия не имел о продавце магазинов (зачем вообще было давать мне чужой ВМИД я так и не понял – за то четко понял что продавец – кидала и решил доиграть до конца – посмотреть, как он себя поведет), я сообщил об этом продавцу – тот начал что-то объяснять (такую чушь нес) я типа «схавал» его отмазку. В процессе нашего общения он показал мне список доменов:

AVTO-INSTRYMENTY.RU

COMP-CHASTI.RU

NEW-INTEJER.RU

NEW-LEKARSTVA.RU

NEW-PALATKI.RU

RUCHNIE-INSTRUMENTI.RU

STROY-INSTRYMENTI.RU

Посмотрел данные, на которые зарегистрированы домены, все зарегистрированы на мыло kabachiu@ya.ru которое в Яндексе тут же показывает вот эту тему:

/ru/forum/499731

Я уточнил у продавца на чьи данные зарегистрированы домены и чье мыло, он «ломался» что-то говорил про левые данные, но в результате подтвердил, что данное мыло kabachiu@ya.ru его, и он его тоже готов передать мне.

Таким образом, получается что под двумя разными никами (†J@ME$$0H† и Цезарь) скрывается один и тот же человек, думаю у него на самом деле больше клонов.

Когда ТС в очередной раз начал уговаривать оплатить ему его магазины и услуги (нес ахинею – мотивация его слов была левая и рассчитанная на жадность и неопытность человека) даже заявил что «попахивает кидаловом, и он может продать дороже» я с ним полностью согласился и намекнул что мне точно известно, что у него как минимум два ника на форуме, а продать дороже он и так может, раз не хочет выполнить заявленное. Он вроде как успокоился, начал какую-то спешку «включать» мол, быстрее ща он все сделает – уговаривал купить хостинг на onkelhost.ru, так как ДНС доменов там прописаны, я отказался и создал аккаунт на своем выделенном сервере, дал доступ мошеннику на пустой аккаунт, сам наблюдал из под админа за его действиями – он добавил в панель один домен и прислал мне сообщение что я должен прописать

IP адрес своего сервера на своем диске С, вот тут C:\WINDOWS\system32\drivers\etc (кстати реально что ли я бы тогда увидел сайт рабочий?)– мол, тогда не нужно ждать, когда ДНС обновиться – я естественно отказался – он начал материться, и пропал, через несколько минут появилась тема о том, что я его кинул…

В общем, возможно, мой опыт поможет кому-то избежать возможности быть обманутым, вот данные мошенника которые я знаю:

Аська мошенника: 557-869-301 Basil Denisova

Е-мэйл мошенника: kabachiu@ya.ru

Ники мошенника на Cерче: †J@ME$$0H† и Цезарь

Осторожно – кидало рядом – будьте бдительны!

RibkisMukoi добавил 06.11.2010 в 15:29

Е-майл адреса на которые были зарегистрированы выше указанные домены на данный момент изменились (еще бы - как же так можно было спалиться на почте:) )что в очередной раз подтверждает факт клоноводства.

С большой вероятностью, под ником Kaban4eg так же скрывается тот же самый мошенник, так как этот самый Kaban4eg продал идентичные магазины (цена, количество, тематика, происхождение - одинаковое) в этой теме.

Вывод из под фильтров ПС. Аудит сайтов ( http://igorshevchenko.su/audit-saita.html ). Контекст. Оптимизация. Продвижение сайтов ( http://igorshevchenko.su ). Консультации по SEO ( http://igorshevchenko.su/seo-prodvizhenie.html ), и другие услуги интернет-маркетинга ( /ru/forum/977889 ).
[Удален]
RibkisMukoi:
Уважаемые старожилы форума!
Столкнулся на форуме с мошенником, который будучи «припертым к стенке», умудрился обвинить в недобросовестности меня. В принципе оно и правильно – лучшая защита, в том числе и для мошенника – это нападение, так появилась вот эта тема:

Спасибо, благодаря предупреждению про WMID, я попросил этого человека скинуть свой кошелек для оплаты текстов, которые он продавал. Человек исчез.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий