- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть случая: неделю назад Ян по запросу "............" выводил данное слово на первое место результата поиска, как и с фильтром по Украине, так и просто.
Сейчас выводит это слово на первое место без фильтровых ограничений, а вот ставиш птичку "по Украине" - сайта вобще нет даже на 100 месте. Исчез и по другим запросам, но по этим же запросам хорошо находит в поиске без всевозможных налажуемых фильтров.
Домен .......сom.ua
Что это может означать? Бан по Украине((
Видать где-то в недрях системы потерялся признак того, что ваш сайт к Украине относится... это для вас очевидно :) но не для поисковиков же.
Как это он мог потеряться)) контент ведь не играет роли, всё от домена, а домен ведь принадлежит Украине. Неужели Яндекс домены путает?
Как это он мог потеряться)) контент ведь не играет роли, всё от домена, а домен ведь принадлежит Украине. Неужели Яндекс домены путает?
А вы не думали что это просто глюк? ;)
А кто вам сказал, что контент роли не играет?
Если я в com.ua сделаю сайт, скажем, по Питерским пробкам - интересен ли он будет украинцам?
Как раз по логике смотреть надо на содерджимое, а уж потом на домен. Что, похоже, Яндекс и делает.
А кто вам сказал, что контент роли не играет?
Если я в com.ua сделаю сайт, скажем, по Питерским пробкам - интересен ли он будет украинцам?
Как раз по логике смотреть надо на содерджимое, а уж потом на домен. Что, похоже, Яндекс и делает.
Вот.. Раньше интересовался почему мой сайт (в зоне .ком) не находиться когда стоит галочка "поиск на укр. сайтах"
Вот и ответ:
В число украинских сайтов попадают:
* сайты, зарегистрированные в доменной зоне ua (в т.ч. ua.*.*),
* сайты, зарегистрированные в Каталоге Яндекса и отнесенные в нем к Украине,
* документы на украинском языке.
То есть мы можем порекомендовать Вам создавать документы на украинском языке,
подать заявку на регистрацию в Каталог или зарегистрировать домен в зоне ua и
сделать его главным зеркалом.
В то же время мы работаем над тем, чтобы лучше определять регион сайта
автоматически.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/
Вот.. Раньше интересовался почему мой сайт (в зоне .ком) не находиться когда стоит галочка "поиск на укр. сайтах"
Вот и ответ:
... И контр-ответ. На www2006 яндексоиды делали доклад.
Тема: "Automatic geotagging of the websites". Внедрили?
Да насчёт контента не знал, виноват. Судя по моим исследованиям, любая доменная зона, содержащая ua, учитывается Я, как отношение сайта к Украине. Скорей всего выпад с поиска по Украине, вызван каким-то глюком в Яндексе.
Мне кажется, что можно обойтись и без перерегистрации домена. Посмотрите, к примеру, на www.proua.com
T-Troll, Вопрос спорный логики содержимого. У многих моих сайтов контент вобще не склонен к Украине, сайты в укр. доменах и превосходно дружат с фильтром по Украине.
Мне кажется, что можно обойтись и без перерегистрации домена. Посмотрите, к примеру, на www.proua.com
PROUA.COM в Яндекс каталоге. :)