Бан Я с фильтром поиска по Украине

12
H
На сайте с 29.05.2006
13
683

Суть случая: неделю назад Ян по запросу "............" выводил данное слово на первое место результата поиска, как и с фильтром по Украине, так и просто.

Сейчас выводит это слово на первое место без фильтровых ограничений, а вот ставиш птичку "по Украине" - сайта вобще нет даже на 100 месте. Исчез и по другим запросам, но по этим же запросам хорошо находит в поиске без всевозможных налажуемых фильтров.

Домен .......сom.ua

Что это может означать? Бан по Украине((

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Видать где-то в недрях системы потерялся признак того, что ваш сайт к Украине относится... это для вас очевидно :) но не для поисковиков же.

H
На сайте с 29.05.2006
13

Как это он мог потеряться)) контент ведь не играет роли, всё от домена, а домен ведь принадлежит Украине. Неужели Яндекс домены путает?

OGNIS2
На сайте с 12.12.2005
47
Habsss:
Как это он мог потеряться)) контент ведь не играет роли, всё от домена, а домен ведь принадлежит Украине. Неужели Яндекс домены путает?

А вы не думали что это просто глюк? ;)

В жизни намного большей людей которые сдались сами, чем тех кого победили.
TT
На сайте с 19.07.2005
10
Habsss:

А кто вам сказал, что контент роли не играет?

Если я в com.ua сделаю сайт, скажем, по Питерским пробкам - интересен ли он будет украинцам?

Как раз по логике смотреть надо на содерджимое, а уж потом на домен. Что, похоже, Яндекс и делает.

OGNIS2
На сайте с 12.12.2005
47
T-Troll:
А кто вам сказал, что контент роли не играет?
Если я в com.ua сделаю сайт, скажем, по Питерским пробкам - интересен ли он будет украинцам?

Как раз по логике смотреть надо на содерджимое, а уж потом на домен. Что, похоже, Яндекс и делает.

Вот.. Раньше интересовался почему мой сайт (в зоне .ком) не находиться когда стоит галочка "поиск на укр. сайтах"

Вот и ответ:

Здравствуйте, Тарас!

В число украинских сайтов попадают:

* сайты, зарегистрированные в доменной зоне ua (в т.ч. ua.*.*),
* сайты, зарегистрированные в Каталоге Яндекса и отнесенные в нем к Украине,
* документы на украинском языке.

То есть мы можем порекомендовать Вам создавать документы на украинском языке,
подать заявку на регистрацию в Каталог или зарегистрировать домен в зоне ua и
сделать его главным зеркалом.
В то же время мы работаем над тем, чтобы лучше определять регион сайта
автоматически.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/
TT
На сайте с 19.07.2005
10
OGNIS2:
Вот.. Раньше интересовался почему мой сайт (в зоне .ком) не находиться когда стоит галочка "поиск на укр. сайтах"
Вот и ответ:

... И контр-ответ. На www2006 яндексоиды делали доклад.

Тема: "Automatic geotagging of the websites". Внедрили?

H
На сайте с 29.05.2006
13

Да насчёт контента не знал, виноват. Судя по моим исследованиям, любая доменная зона, содержащая ua, учитывается Я, как отношение сайта к Украине. Скорей всего выпад с поиска по Украине, вызван каким-то глюком в Яндексе.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Мне кажется, что можно обойтись и без перерегистрации домена. Посмотрите, к примеру, на www.proua.com

H
На сайте с 29.05.2006
13

T-Troll, Вопрос спорный логики содержимого. У многих моих сайтов контент вобще не склонен к Украине, сайты в укр. доменах и превосходно дружат с фильтром по Украине.

OGNIS2
На сайте с 12.12.2005
47
Bloody dude:
Мне кажется, что можно обойтись и без перерегистрации домена. Посмотрите, к примеру, на www.proua.com

PROUA.COM в Яндекс каталоге. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий