Чат-центр как бизнес. Насоветуйте.

[Удален]
542

Всем привет.

Прошу высказаться по такому вопросу, как организация чат-центра как бизнеса.

Проблема есть и она очевидна: многим интернет-ресурсам необходима онлайн-поддержка 24 часа, в первую очередь речь об интернет-магазинах, банках, социальных проектах и т.п.

Расчет основной на то, что заказать такую услугу по аутсорсингу владельцу сайта будет дешевле, чем организовывать такую службу самому.

Организатор же такого чат-центра выигрывает за счет того, что его сотрудник обслужиает несколько проектов.

Думаю, идея не нова, но хотелось бы услышать аргументы за и против.

Именно аргументы.

Спасибо всем :)

[Удален]

По-моему, алгоритм очевиден: посчитайте бюджеты и найдите первых клиентов до запуска. Если по пессимистическим расчетам не окажетесь в слишком глубоком убытке - можете пробовать реализовывать на практике)))

[Удален]

kevindark, я согласен, именно так и нужно сделать уже на практике. Хотелось бы проговорить возможные проблемы помимо востребованности самой услуги - конкуренция, кадровый вопрос и прочее. Кстати, есть нечто похожее? Встречал кто-то, может заказывали эту услугу?

[Удален]

Ап разочек

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Нужно не тему на форуме апать, а потенциальных клиентов обзванивать/посещать.

Поскольку тема не очень распространенная, то собрать опыт тех, кто были перед вами, будет сложно, а это означает, что для того, чтобы узнать, хороша идея или нет, вам надо попробовать ее реализовать - как вариант, попробовать узнать возможный спрос на услугу, - как уже посоветовали выше.

[Удален]
Rudokop:
Нужно не тему на форуме апать, а потенциальных клиентов обзванивать/посещать.
Поскольку тема не очень распространенная, то собрать опыт тех, кто были перед вами, будет сложно, а это означает, что для того, чтобы узнать, хороша идея или нет, вам надо попробовать ее реализовать - как вариант, попробовать узнать возможный спрос на услугу, - как уже посоветовали выше.

Вот умеет человек сказать так, чтобы ничего не сказать :) И на том спасибо

Я же не прошу опытом поделиться, мне бы подтвердить или опровергнуть свои ощущения с вашей помощью.

кто ЗА, а кто ПРОТИВ, ну проще ж некуда :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий