по каким критериям оценить проделанную работу?

RA
На сайте с 13.06.2006
15
967

Я предлагаю подискутировать на тему - оценка работы seo-вэбмастера.

КАК по вашему мнению можно оценить хорошо ли проделана работа по какомуто проекту? Сколько переходов с посиковых машин(в день,месяц) необходимо получить чтобы работа считалась хорошей, какая конвертация трафика должна быть при этом?

Сколько переходов с поисковых машин(в день, месяц) получает хороший вэбмастер по свим проектам? и так далее...

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

главное не количество трафа, а его направленность, что идут не просто посетители, а потенциальные клиенты, делаем вывод что главный критерий это конвертация трафа в звонки (если человек нанимался на рекламу сайта в интернете в целом)

если же вы нанимаете просто сео мастера, поставив задачу топ10 топ5, то ему как-то побоку ваши звонки и клиенты, задача вывод в топ, задача выполнена - деньги получены.

Да и не забудьте, что при одинаковом качестве трафа, конвертация трафа зависит еще от качества ресурса, от того какое впечатление он оставляет, человека нужно заставить позвонить, а не надеяться, что он переудет на десятую страницу вашего сайта, прочитав 150 кб текста и потом позвонит - таких единицы.

вроде все сказал ) все мое ИМХО, ибо я параноик)

AR
На сайте с 28.05.2006
86

А почему именно в теме Google?Ещё и яндекс,мсн,яху...И т.д. есть. А вообще ZuS всё сказал вроде,вывел в топ-получил деньги,а всё остальное не наши проблемы.

M
На сайте с 21.11.2004
230
RomanAS:
Я предлагаю подискутировать на тему - оценка работы seo-вэбмастера.
КАК по вашему мнению можно оценить хорошо ли проделана работа по какомуто проекту? Сколько переходов с посиковых машин(в день,месяц) необходимо получить чтобы работа считалась хорошей, какая конвертация трафика должна быть при этом?
Сколько переходов с поисковых машин(в день, месяц) получает хороший вэбмастер по свим проектам? и так далее...

Дык тут дело не в том как оценить, а в том, что если вы даже незнаете чего хотите, то зачем вообще оценять что - то?

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
RA
На сайте с 13.06.2006
15

на сколько я понимаю оптимизаторы быват разные. одни выполнят чьито заказы и выводят в топ и это их главный критерий. другие делают seo и конвертируют траф через поисковые cpc движки, им важно количество кликов. третьй делают seo под свои проекты на которых конвертируют траф покупки товара или контента, им как раз важем объем покупок.

AR
На сайте с 28.05.2006
86
оценить проделанную работу

А причём тут тогда это? Если делаешь проекты для себя,то показатель твоей оценки это твой заработок в месяц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий