хостинг внутри хостинга, варнинг: ТС — нуб

referees
На сайте с 13.12.2009
115
1125

у меня очень плохо с терминологией в этой сфере, мои слова, если они будут сказаны, вызовут ужас или смех у тех, кто разбирается в теме.

схема того, что мне нужна ниже.

по сути, это парковка/хостинг доменов с трансляцией небольших сайтов на них (далее сервис.ру/сервис ).

то есть еще раз однозначными словами:

1. пользователь заходит на сайт сервиса, регистрируется, заходит на страницу добавления доменов.

2. на странице добавления доменов стоит форма. он вписывает туда свои домены и ждем на кнопку привязки. в ответ на это сервис посылает запрос и для каждого указанного в списке домена создается папка с файлами внутри одной из директорий сервиса.

3. пользователь меняет днс своих доменов на указанные сервисом: ns1.сервис.ру и ns2.сервис.ру

4. проходит время, dns обновляются, привязка заканчивается и теперь при обращении к адресу домена пользователя показывается тот сайт, который лежит в папке на моём сервисе.

возможно ли это реализовать? если да, то я после анализа схемы и all right — ваш клиент.

вДропе.ру (http://vdrope.ru) — поиск слов в освобождающихся .ru и .рф доменах
ware
На сайте с 12.09.2010
406

Возьмите VPS вместе с ISPmanager и будет Вам хостинг.

А еще лучше - просто реселлинг хостинга.

rave
На сайте с 15.12.2008
131

любой вдс Вам с панелью поможет даже не оч мощный. что то типо такого

2x450 Мгц/192 Мб ram/2 ip/ISPmanager,DirectAdmin

GH
На сайте с 03.07.2010
46

Зачем ВДС?

Можно обойтись обыкновенным реселлинг хостингом.

наш сайт: GiperHost.org (giperhost.org) Хостинг от 1$ (giperhost.org/hosting.php) ICQ: 69-30-40
rave
На сайте с 15.12.2008
131

GiperHost.org, не на каждом реселлинг хостинге можно замутить свои нс,ки

referees
На сайте с 13.12.2009
115

ресселинг хостинга, как я понимаю, обернется новой проблемой - сложно найти хостинг, где можно привязывать неограниченное количество доменов к аккаунту (в моем случае это будут реально сотни, а со временем может и тысячи имён)..

с VPS не работал... сейчас разбираюсь с одним, но там тоже неудобности всплывают: для привязки большого числа доменов (пачкой) в лучшем случае нужен плагин, который может существует, а может и нет (саппорт точно не знает). иначе — добавлять поштучно, но это неприемлемо.

*бьюсь головой о стену.

dominatos
На сайте с 18.01.2008
101

Насколько я понял ТС хочет аналог wildcard DNS, только не для субдоменов, а для доменов.

Это можно реализовать изменив шаблон virtul-хоста при добавлении домена в конфигурацию апача. Думаю опытный админ сможет такое настроить.

dominatos добавил 04.11.2010 в 23:02

Даже не так- просто в virtul-хосте прописать для любого домена одну и ту же папку и всё.

Услуги хостинга (http://alteron.net) - обращайтесь. Всегда будем рады!
rave
На сайте с 15.12.2008
131

referees, Если стоит ISPmanager то у них есть функция массового добавления....сам не юзал если честно попробывал заюзать но не вышло видимо надо донастраивать.....спросите у них на форуме или опытного админа про это.я думаю они Вам быстро подскажут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий