Есть ли методика продвижения статьями?

12
Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117
886

Приветствую!

Для ссылочного продвижения по запросу, необходимо проверять количество и вес ссылок, что идут на продвигаемые конкурентом страницы. Например в среднем: 4 ссылки с PR3, 10 ссылок с PR2 и 20-30 ссылок с PR1. Исходя из параметров донора можно планировать закупку ссылочной массы на 50% больше, чем у конкурентов. Одним словом, ссылочное продвижение хотя-бы приблизительно дает возможность рассчитать стоимость продвижения.

Теперь вопрос: существует ли методика продвижения исключительно статьями, ведь это покупка ссылки хоть и с тематической странички и, порой, с тематического сайта, но все же ссылки с нулевыми параметрами PR? Да и прирост PR, если он будет, наступит не сразу.

Заранее спасибо!

Коплю на домик в лесу
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Откровенно говоря, не очень понятно, что Вы хотите

Kolovrat:
существует ли методика продвижения исключительно статьями

Продвижения где? Из поста складывается ощущение, что Вы хотите PR накрутить, а не сайт продвинуть.

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117
lusan:
Откровенно говоря, не очень понятно, что Вы хотите
Продвижения где? Из поста складывается ощущение, что Вы хотите PR накрутить, а не сайт продвинуть.

Цель - продвинуть сайт в Google (UA). Я просто для ссылочного продвижения, использую PR доноров для оценки стоимости. Хочу узнать как можно оценить трудозатраты продвигая статьями с тематических, но нулевых по показателям страниц.

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

вы не в ту сторону копаете.. принципиально не в ту..

вам же уже сказали что раскрутка и набивка PR - это совершенно разные вещи, бюджет может быть десятки раз меньше чем у конкурентов на раскрутку, если голова на плечах есть.. не надо делать ставку только на их pr-ссылки...

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117
AstrA:
вы не в ту сторону копаете.. принципиально не в ту..
вам же уже сказали что раскрутка и набивка PR - это совершенно разные вещи, бюджет может быть десятки раз меньше чем у конкурентов на раскрутку, если голова на плечах есть.. не надо делать ставку только на их pr-ссылки...

А можно пример? :) Я не гонюсь за PR-ками, но они в какой-то мере определяли качество ссылающейся страницы. Просто я всегда считал, что поисковое продвижение (по позициям) это подбор тематических доноров (желательно с ненулевым показателем качестве: pr/тиц/наличие вс/в индексе)

[Удален]

Продвигайте статьями, Гугл на такую методику неплохо реагирует. А PR лишь один из немногих факторов, влияющих на вес ссылки, к тому же, если вы покупаете статью с сайта, хоть страница будет и новая, какой-то PR на неё всё равно может перетечь с других страниц сайта. Смотрите на PR главной и уровень вложенности, который будет у страницы со статьёй.

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117

Под продвижением сайтов я понимаю приобретение характеристик сайтов лидеров в ТОПе по необходимым мне ключевым словам. Параметры сайтов лидеров характеризуются: внутренними факторами: контент, структура и внешними: количеством и качеством внешних ссылок.

Качество внешних ссылок сайтов-конкурентов в ТОПе, в моем случае определяется исключительно пузомерками тИЦ и PR (доноры ссылок не тематичны и находятся в различных регионах).

Давайте на примере: у конкурентов в среднем на целевые страницы приходит 10 ссылок с ПР1 и 20 страниц с ПР0. Как определить необходимое количество статей для продвижения (закупаемые сайты доноры ссылок со статей будут тематическими или околотематическими)? Мне интересует процесс планирования закупки статей по определенной системе.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Kolovrat:
у конкурентов в среднем на целевые страницы приходит 10 ссылок с ПР1 и 20 страниц с ПР0. Как определить необходимое количество статей для продвижения?

Во-первых, не совсем корректно сравнивать ссылки конкурентов с количеством статей, которое вам потребуется, чтобы их перебить. Ссылки они покупают на биржах ссылок, следовательно, на странице не только их ссылка, но и другие внешние ссылки. Вес одной такой ссылки будет гораздо ниже, чем вес сылки из статьи. И тулбарный PR страницы тут вовсе не показатель. Качество донора и весс ссылок с него считается по множеству совсем других факторов.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117
Kamchess:
Во-первых, не совсем корректно сравнивать ссылки конкурентов с количеством статей, которое вам потребуется, чтобы их перебить. Ссылки они покупают на биржах ссылок, следовательно, на странице не только их ссылка, но и другие внешние ссылки. Вес одной такой ссылки будет гораздо ниже, чем вес сылки из статьи. И тулбарный PR страницы тут вовсе не показатель. Качество донора и весс ссылок с него считается по множеству совсем других факторов.

Понимаю, что часть веса разделяется между всеми ссылками со страницы (внешние и внутренние), отсутствие тематичности должно как-то негативно влиять на качество внешней ссылки, возможное "мигание" ссылок, но сейчас продвижение статьями превращается в гадание:

• написал пару статей
  • разместил, замерил позиции
  • проверил через месяц позиции
  • исходя из результатов докупаешь еще статей

Просто иногда страницы вообще не лезут в индекс ну никак :( Вот сейчас проблема - не лезет страница, а статьи со ссылками на страницу враз влетают!

Пока что не вижу приблизительных рецептов оценки сроков и стоимости продвижения исключительно такими методами :)

Уже сделал даже эксперимент с вариантами продвижения разных категорий:

• только внутренними ссылками
  • только SAPE с региональными параметрами ссылок
  • только Miralinx
  • только Seopult

Пока что Sape показал эффективность.

[Удален]
Kolovrat:
Просто иногда страницы вообще не лезут в индекс ну никак

Переразместить не пробовали?

Совсем недавно было, когда разместил несколько страниц, и вскоре после этого легла MySQL на сутки. И Я, и G видимо сосканировали текст ошибки, и как я не давил ссылочным, не брали эти страницы в индекс. Переразместил на новые адреса, не меняя ни буквы в тексте - и моментально проиндексировались.

Kolovrat
На сайте с 02.02.2009
117
mrFatCat:
Переразместить не пробовали?
Совсем недавно было, когда разместил несколько страниц, и вскоре после этого легла MySQL на сутки. И Я, и G видимо сосканировали текст ошибки, и как я не давил ссылочным, не брали эти страницы в индекс. Переразместил на новые адреса, не меняя ни буквы в тексте - и моментально проиндексировались.

Вариант :) Попробую на днях и отпишусь... а вдруг это панацея )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий