Кто может оцените сайт!!!

12
L4
На сайте с 02.11.2010
5
1213

Это первый в моей практике сайт bblcom.ru оцените, пожалуйста! Готов выслушать адекватную критику:)

[Удален]

Для новичка пойдет. Продолжайте.

Мусора вагон на сайте ненужного пользователю. Корабль зафотошоплен аццтойно. Форма логина мне не нужна, т.к. я не клиент и не могу зарегистрироваться даже. Большие иконки прям на кнопках - аццтой. Не используемые кнопки (home и Главная) - аццтой. Факт дублирования кнопки перехода на главную - аццтой-аццтой. Дата и время на сайте - аццтой. Курсы валют - тоже. Анимированные гифки, которые постоянно мазолят глаза - аццтой.

Но все-равно продолжайте ;)

А главное поймите - пользователю пофиг абсолютно что вы умеете делать "пляшущие картинки", что вы научились при помощи JavaScript выводить дату, что нашли информер погоды и втулили непонять зачем на свой сайт. Всё это - баловство. Если хотите делать что-то серьёзное, делайте это так, чтобы это было удобно пользователю. Первый сайт, который в голову пришел - habrahabr.ru, например - видите чтобы где-то что-то прыгало у них? Видете, чтобы там дата была текущая и время? Конечно нет, - потому что они знают, что у пользователя радом есть календарик, на мониторе и на телефоне сотовом. Еще они понимают что у них сайт не о погоде и поэтому им там нфиг не нужна погода... Вот и вы подумайте что вам действительно нужно.

L4
На сайте с 02.11.2010
5

Спасибо, возьму на заметку)

L4
На сайте с 02.11.2010
5

http://www.bblcom.ru может кто еще прокомментирует сайт?

Koleman
На сайте с 26.10.2010
46
lemur4ek:

В целом все смотрится довольно неплохо, особенно для первого раза.

Если брать детали, то:

• про корабль уже написали
  • не нравятся частые блики на лого, при загрузке страницы одно блика было бы достаточно (да и в целом лого не очень удачное, я про картинки справа (но может в них весь смысл :)))
  • не понравилось, как появляется слоган и название сайта, если на сайте делать переходы, то уже глаза мазолит
  • форма поиска плохо сделана
  • дату и курс валют можно убрать (если в них нет прямой надобности)

А в остальном все нормально, понравились кнопочки слева

Изготовление сайтов под ключ, верстка (/ru/forum/811897) - отзывы
L4
На сайте с 02.11.2010
5

Спасибо, Koleman!

Komposter
На сайте с 07.07.2008
125

Сайт топорный, однозначно.

Но, для первого раза вполне прилично.

Советую:

- Забудьте про всяческие навороты, о которых пишут все и вся;

- Заголовки, особенно первый. Ну не располагает он доверием к будущим клиентам. Тень в заголовке - это что-то новое, хотя...

- Цветовая гамма отталкивает;

- Очень часто замечаю, что в первых работах новичков обязательно есть что-то большое, крупное.

Посмотрите портфолио профессионалов и вы найдете там все ответы.

Да, почитайте Ководство Лебедева от начала и до конца, даже если закрадется мысль, что вы все это знаете.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

So1, ссылки на главную то с www то без.

Дубли страниц

Полосатый фон слишком контрастный - затрудняет чтение

Страницу с контактами открыл 3 раза за пол-минуты - забанили за флуд. Чет слишком жестко.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
D
На сайте с 30.10.2010
28

На мой взгляд много чего не нужного.

1.Забрал бы "Суббота, 06.11.2010" и "Поиск и Доставка грузов из Китая" тем самым поднял бы лого на вверх.

2.Поиск в меню или другие варианты.

3.Фотожопой и CSS подправить все мелкие детали какие давят на глаз

4.Кораблик еще сойдет но его вверхняя часть с "тёмным" космосом это уже слишком )

5.Обрати внимание на тайтлы да и вообще SEO.

6. Нижнее меню. Оно не нужно впринципи если меню в коде отображает, что надо)

7. "Контейнеры" можно бросить в правое меню. Хотя...

__

8. Да, кстати. Страницы загружаются ппц как долго) Исправляй это первым делом.

Итог. Для новичка нормально. Есть, что улучшать. У меня всегда стремление к простоте, юзабилити, SEO.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
lemur4ek:

как на меня, то шаблон кривоват. а так - совсем неплохо для начала!

MW
На сайте с 28.05.2010
136

По мне - нормальный шаблончик, правда кое-где пустоват, не понравилось виды урлов например вот этот http:// www. bblcom. ru /index.php/ component/ option,com_chronocontact/ Itemid,80/ как-то не по-человечески, и фон текста, когда читаешь - режет глаза.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий