А Яндекс хитрец! :-)

12
Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn
Junior:
по "скотским" запросам :).

😂 это 5!

B
На сайте с 12.12.2005
31
konoplin:
...И опять же не от одного человека слышал, что яндекс "любит" показывать морду. Может не тех людей слушаю? :)

Янд любит показывать наиболее релевантную страницу. На релевантность влияют как внутренние факторы (ключевика, плотность, форматирование и т.д.), так и внешние факторы (ссылки). Самой релевантной по основным запросам всегда получается главная: там обязательно есть ваши ключевики, а при раскрутке при регистрации в куче каталогов очень часто указывается ссылка только на главную. Вот и получается...

водоснабжение, отопление, канализация для коттеджа (http://www.bore.ru)
M
На сайте с 21.11.2004
230
konoplin:
На сколько я знаю у яндекса в ДНК показывать в серпе как раз таки морду, а не внутренние, даже если на внутреннюю страницу ставилось много ссылок в отличие от морды как в вашей ситуации.

Ну показывает она как раз более релевантную запросу страницу.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Alden
На сайте с 04.04.2005
76

Екатерина, если Яндекс посчитал главную страницу релевантнее, почему бы Вам не перекинуться на продвижение именно главной? Хотя, если у Вас на внутренней более полная информация по ключевику, тогда как Вам советовали выше, уберите ключевик с главной и ждите апдейта.

Sape.Ru (http://www.sape.ru/r.7d765d2f01.php) - наше всё! С уважением, Алимкин Денис (http://www.alimkin.ru/).
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
konoplin:
На сколько я знаю у яндекса в ДНК показывать в серпе как раз таки морду, а не внутренние, даже если на внутреннюю страницу ставилось много ссылок в отличие от морды как в вашей ситуации.
И ничего в этом хитрого и необычного нет. Исключение составляют подразделы сайта после слэша "/".
К примеру site.ru/podrazdel1/index.html
Если на такие подразделы наставите ссылок - то у вас будут в серпе они а не морда. В вашей ситуации стоят ссылки на site.ru/page.html и само собой в серпе морда.

Мистер Коноплин :) Где купить травы которую вы курите? :)

Изучаем правила форума ()
K
На сайте с 24.09.2005
15

Коноплин - свою фамилию оправдываешь(те) на 100%. Доказательсво от противного - ОТЛИЧНО. А какой в догонку был пост пущен - я закашлялся и прослезился!

ИМХО внутренняя подменяется главной по кею тогда, когда вес главной разрастается (из-за регистраций и размещений всяких неистовых) и Морда (всего с парой точных вхождений кея и ссылкой на внутряк) перебивает недооптимизированный как следует контент и случайные бэки внутренней. Тут уж исправления вторичны... ошибка в странице, которую надо ссылочным крутить 🤣

Интересней другая ситуация, но решения проблемы могут быть идентичны:

главная сайта крутится под 4 злостных кея, в том числе и под кей1, внутренние страницы настроены охватить близкие по теме каждому из 4 злостных кеев средние и низкие запросы...

4 злостных кея накачиваются жирнымиМордами, быстро вылазят в топ.

Средние и низкие регятся в катах, меняются - растут очень динамично.

естественно злостный кей1 (да и ке2 и кей3) пару раз упоминается на внутренней странице-помошнице, в описании в каталогах... тк являются обощающим понятием.

Проходит ап и кей1 с 7 отправляется на 48 место, причем экспонируется уже не главная, а внутренняя страница... никакие морды не снимались и не ставились для главной... внутренняя - неспешно линкменеджером пускалась по кругу, строго по низким и средним, не кея1 подобным...

Я не парюсь... ставлю пару средних морд для профилактики кея1 на главной и чередой других злостных кеев... приходит ап - все растет еще конкретней, а кей1 падает на 53 место и опять со внутренней :(((

Я сразу действую по плану приготовленному заранее:] Меняю в кее1 на внутренней идентичные русские буквы А на английские. Корректировка через 3(или2) дня дает кей1 в топ13 и с морды.[/COLOR Совпадение? Или может робот яндекса просто последнюю попавшуюся страницу в серп сует, а на другие, где ключевой спам налицо просто этот кей не пропускает?

Я понимаю когда страницы ваще вдруг не становится в вадаче по 1 запросу из 4 -ПОШЛЫЙ ГЛЮК... но когда так?

Стыдливо опускаю красные глаза и думаю чем бы догнаться☝ ...

konoplin
На сайте с 25.12.2005
49
Junior:
Типа site.ru/page.html&id=32312&param=12

Любая страница покажется вам при условии, что она более релевантна, чем другая с вашего сайта. На этом и строятся ПС. В вашем проекте, видимо, морда имела больший вес по "скотским" запросам :).

Просто морда обычно имеет больший вес.

Ну да. Всё правильно. Но ведь за частую в большинстве случаев более релевантна главная о чем и тылдычу. Главная по любому имеет больший вес чем любая другая внутренняя.

Если тематика главной и внутренних одинаковая - то большая вероятность того, что в серпе будет главная.

Если главная про оленей и баранов, а внутренняя про системы автоматического пожарного извещения - то покажет в серпе внутреннюю.

Правильно? Если нет - перехожу на более легкие наркотики :)

Я - человек, измученный Нарзаном.
konoplin
На сайте с 25.12.2005
49
lastadm:
Мистер Коноплин :) Где купить травы которую вы курите? :)

[off]На ebay. Отличная арабская травка (экспортный вариант). Арабам башню сносит за раз.[/off]

M
На сайте с 21.11.2004
230
Alden:
Екатерина, если Яндекс посчитал главную страницу релевантнее,

Теперь уже мальчик? :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий