- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
столкнулся с тем что php нужно напрягаться что бы работать с числами плавающей запятой. Вот решл у вас узнать с какими данными лучше работать если я буду оперировать с данными температуры.
есть несколько вариантов
- как и раньше использовать decimal (3,1) и извращаться в пхп с такими функциями как bccomp и тд
- перевести все в smalint и потом просто при выводе результатов после первого знака ставить запятую 377=>37.7 (но механизма сделать это ОЧЕНЬ просто не нашел :))
- так как темература измеряется от 35 до 42 , то по идее можно использовать поле tinyint(3), но в бд записывать данные со здвигом, например от 35 гр. Например 37.7 -> 377 -> 27. Я думаю это лучше чем первый вариант, все же + это намного проще чем тот же + с плавающей запятой. Но с другой стороны зачем парится, данных по сравнению со вторым вариантом будет не на много меньше...
Пожалуйста, подскажите что думаете вы по этому поводу?
Спасибо.
- перевести все в smalint и потом просто при выводе результатов после первого знака ставить запятую 377=>37.7 (но механизма сделать это ОЧЕНЬ просто не нашел :))
select field_temp/10 field_temp from table_name
спасибо., я не думаю что делить это лучшее решение, да и над данными из БД, должны быть произведены определенные дейсвия, а уже потом выведены пользователю. Те перед самим выводом нужно уже приводить к результату с запятой. А то весь смысл теряется.
спасибо., я не думаю что делить это лучшее решение, да и над данными из БД, должны быть произведены определенные дейсвия, а уже потом выведены пользователю. Те перед самим выводом нужно уже приводить к результату с запятой. А то весь смысл теряется.
трудно не глядя давать советы :)
"над данными из БД, должны быть произведены определенные дейсвия" - в одном из проектов я использовал вычисления и округление на стороне SQL сервера, а CMS-ой просто выводил данные как есть - получилось довольно удобно. вся логика поместилась в несколько sql запросов.
я рассчитывал процентное соотношение нескольких полей и в зависимости от одного условия, а так же в зависимости от конечного результата вычисления - выводил нужным образом результат. (в общем получилось несколько IF по разным полям и несколько вычислений в них)
как поступить с данной задачей - Вам, конечно, виднее. удачи :)
спасибо. но вопрос был в другом ))