- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всю мучаю одну и туже тему. То там погрызу, то тут... Поиск подхода.
Сайт есть в ЯК, привязка "Россия", в Вэбмастере привязки "Россия" и "Москва и Московская область". Показывается по России и Питеру, не показывается по Москве. Почему?
Более того, по Москве показывается конкурент из Екатеринбурга (привязка "Екатеринбург" по ЯК'у). Что он там делает? :crazy:
Далее, еще вопрос. Яндекс определил сайту не только тематику и регион, но и аудиторию "Орагнизациям" (не "Частным лицам"). Может ли последнее как-то влиять на выдачу? Ведь, по логике, продукцию в выдаче ищет конечный потребитель, а мелкие оптовики (посредники) чаще находят партнеров по своим каналам (выставки, спец.издания и пр). Да и сайт-то, собственно, по запросам вида [продукция+название фирмы] (таких запросов разного вида очень много и, в том числе, за них борются и мелкие продавцы) в ТОП3, а вот по запросу [продукция] не присутствует вообще. Нигде. :gm:
Главная проблема в том, что для сайта (с учетом всей проштудированной инфы) точно не делалось ничего настолько ужасного, чтобы он вообще не присутствовал по тематике.
Есть еще вариант - происки конкурентов. Но как их определить?
Не видя сайта и примера - гадать на кофейной гуще.
alex063,
Объясните мне, нубу, пожалуйста, как лицезрение сайта поможет вам объяснить мне признаки происков конкурентов? Вы хотите посмотреть и просто абстрактно сказать "да"? Я же прошу у вас помощи и совета относительно того, КАК вы это определяете.
Ну, и собственно, про гео-принадлежность и аудиторию были вопросы тоже.
Molly, только анализируя сайт можно сказать, что он из себя представляет. Вы может быть только зрительно можете это делать но существует немало способов определить проблемы именно по сайту.
То, что сайт находится в каталоге ЯК, недостаточно для определения конкуренции.
Sapienter,
С чего вы взяли, что я сайт только зрительно анализирую? Да и что вы подразумеваете под "определить проблемы именно по сайту"? Зрительно - это тоже именно и по данному конкретному сайту.
Более того, я ни разу не упоминала, что ЯК как-то определяет конкуренцию. Простите, я в недоумении: вы вопросы читали?
Должно быть, или решение какое-то до ужаса простое, и все молчат, потому что устали его повторять, или никто не знает ответа, что печально. =(
Никаких идей вообще?
"Москва и Московская область". Показывается по России и Питеру, не показывается по Москве. Почему?
Наверное "Москва" - это отдельный регион, вы в него не попали.
Но это лишь один момент из сотен других факторов, о которых мы не имеем возмодности ничего сказать (где сайт, где запрос?)
Геопривязка в вебмастере не говорит о том, что сайт будет высоко ранжироваться в этих регионах.
Часто зависит от других факторов, как анкоры, доноры, регион страниц. Как пример - люди хотя продвинуть во всех регионах, а контакты, офис, доставка только по Питеру. И недоумевают в чем проблема. Глазами юзера сначала надо посмотреть.
Должно быть, или решение какое-то до ужаса простое, и все молчат, потому что устали его повторять, или никто не знает ответа, что печально. =(
Никаких идей вообще?
Не хотите показывать сайт и запросы, Вам не хотят помогать. Вариантов может быть масса. Не показывается вообще или не показывается в топ10? Что с релевантностью? Есть и такие ситуации - по москве или по питеру одна страница, по украине другая.
Kost,
Безусловно, Москва - есть и отдельным регионом. То есть, в настройках поиска натурально предлагается два варианта: "Москва" и "Москва и Московская область". Но сайт не показывается ни по одному из них.
-= Serafim =-,
Это я понимаю. Но, посудите сами: в контактах адреса и Московские (областные) и Питерские. Плюс, широкая сеть дилеров по всей России (отдельно страницы опта и розницы). По РФ - показывается, по Питеру - показывается, по Моксве и/или МО - нет. Ку.
Ну, допустим, даже все партнеры, которые ссылаются на сайт производителя - питерские. Но сайт есть выдачах по Екатеринбургу, Краснодару, Липецку, в конце концов... Короче, что угодно, кроме Москвы и/или ее области.
alex063,
Сайт не присутствует в выдаче вообще (упомянуто в топике). Релевантность есть, Украина не интересует.
Kost, alex063,
Еще раз, я прошу не того, чтобы вы за меня всё проштудировали, а рассказали следствием чего может быть такая проблема. Я хочу учиться на опыте, а не на вердикте профессионалов.
Короче, что угодно, кроме Москвы и/или ее области.
Потому что конкуренция самая высокая. Посмотрите сколько сайтов в регионах и в Москве.