Кардшаринг

[Удален]
1258

Дорогие друзья, кто в теме?

Какой тюнер лучше брать, и как вообще вся эта кухня лучше работает?

K
На сайте с 13.02.2005
134
spermint:
Дорогие друзья, кто в теме?
Какой тюнер лучше брать, и как вообще вся эта кухня лучше работает?

Буквально на днях взял себе для кардшаринга тюнер DreamBox 7000S + хард 250 Гб. Довольно не молодая модель, но функциональная, ОС - Линукс. Раньше был OpenBox 800. Почему взял DreamBox? Очень удобно в процессе кардшаринга. Есть поддержка сетки в отличие от OpenBox 800, где приходилось конектить его к компу (нетбуку), подключенного к сети при помощи шнура и переходника USB - Com port, что оказалось, очень неудобным. В DreamBox - наличие сетки и роутера решает все вопросы кардшаринга.

Как эта кухня работает?

В кратце.

Кардшаринг предусматривает использование динамических ключей, раздаваемых с серверов через интернет.

В зависимости от модели тюнера имеются следующий варианты подключений для организации кардшаринга:

- через комп, подключенный к инету;

- через мобилу (GPRS);

- напрямую через роутер (необходимо наличие Ethernet на тюнере).

Стоит сказать, что все больше каналов начинает поддердивать вещание в HD. Но не каждый тюнер для этого подходит. Мой DreamBox 7000S - точно не подходит. Из дримов для просмотра HD - подходят DreamBox 800, DreamBox 8000. Вариантов DreamBox 800 есть 2, оригинальный и "китай". Причем "китай" ничем не отличается функционально от оригинала. Хотя я за оригинал. Если надумаете его покупать, расскажу как отличить оригинал от "китая".

Сервисы, предлагающие кардшаринг в сети, предлагать не форуме буду. За советом в личку.

P.S. Пробовал использовать устройство Lancombox для OpenBox 800, прошил, настроил, но кардшаринг не пошел :(

Вобщем, если вам дорого ваше время и нервы, мой вам совет выбрать тюнер с поддержкой сети.

[Удален]

kosten, спасибо, ценная информация. Хочу на зиму приобрести, ибо имеющихся открытых каналов не хватает.

K
На сайте с 13.02.2005
134
spermint:
kosten, спасибо, ценная информация. Хочу на зиму приобрести, ибо имеющихся открытых каналов не хватает.

Велкам :) Тем более открытые каналы все чаще превращаются в закрытые :)

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Блин, 150$ год НТВ+ стоит, неужели это много?

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
crosone
На сайте с 28.03.2008
73

Пользуюсь дримбокс 500s. Недорого, просто, удобно. Есть сайт на котором все есть для дримов. Из шарингов рекомендую billing.satup.org - там же есть хелп по настройке разных моделей ресиверов, втч и дрима.

TheGRAM:
Блин, 150$ год НТВ+ стоит, неужели это много?

126 каналов - 2200 руб. в месяц = 26400 в год - что есть 850 $ . Уж точно это не должно столько стоить, имхо. Если речь идет о самом беспонтовом наборе каналов - то согласен, 150 баксов можно выкинуть в никуда и смотреть 36 каналов, 20 из которых ловится на обычную антенну,сделанную из 2-х банок пива.

На шаринге весь этот набор стоит от 4-5 вмз в месяц = 48 - 60 $ в год. Наверное для тебя и 800 баксов тоже не деньги, можно за тебя только порадоваться. А кому-то это покажется приличной переплатой.

все весьма относительно.

crosone добавил 05.11.2010 в 13:35

spermint:
как вообще вся эта кухня лучше работает?

Что хочешь? HD или просто разнообразить список каналов в ящике? От этого зависит сумма итого.

٩(๏̯͡๏)۶
[Удален]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий