- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нелогично то, что pr4 от pr5 отличается далеко не также как pr5 от pr6. Другими словами - шкала нелинейная. И если ссылка с pr4 стоит в окружении 2-х, а ссылка с Pr6 в окружении 10, то ссылка с pr6 будет сильнее. Вот и все и ничего "революционного" тут нет.
Понял о чем Вы. Естественно шкала не линейнаа, скорее экспоненциальная. А цифры я навскидку привел. Согласен, что не совсем удачно. Но тем не менее, принципиально модель вполне логична. Другое дело, что оценить конкретный вес ссылки не представляется возможным. Отсюда и вопросы, типа, страница с ПР6 а в выдаче нету.
Ну возможно выдаются они в том порядке, в котором находятся в базе гугла. То есть в случайном.
Ну да, они писали, что это просто семплы.
Our link search does not currently return a comprehensive set of results. The results show a sample of the links that point to your page, but this list is in no way indicative of the link structure utilized by Google to formulate a page's PageRank.
А по русски?
В чем сомнение-то?
Достаточно просмотреть ссылающиеся страницы в гугль-баре, чтобы убедиться, что это так. Правда, бывают редкие исключения, когда учитываются и ссылки с PR=3.
С уважением,
Виктор
Простите за ламерский вопрос, но есть ли тогда смысл регистрировать сайт в каталогах/каких-либо других сайтах, у которых ПР ниже 3, или это просто окажется бесполезным увлечением для успокоения совести?🙄
Ссылки с ПР меньше 4 тоже учитываются, только они не показываются. И это же сейчас у них меньше 4, а что будет через полгода? ;)
Простите за ламерский вопрос, но есть ли тогда смысл регистрировать сайт в каталогах/каких-либо других сайтах, у которых ПР ниже 3, или это просто окажется бесполезным увлечением для успокоения совести?🙄
Имеет смысл. Если это не занимает много времени и не связано с дополнительными трудностями в виде переговоров с вебматерами об обмне ссылками с сайтами с PR меньше 3.
Во первых, любые ссылки отслеживаются поисковиками, хотя не всеми до поры до времени учитываются.
Во-вторых, PR вещь динамическая. Меняется он, причем часто в большую сторону. ;)
В-третьих, договориться о ссылке с сайта с PR=3 гораздо легче, чем когда там уже =6
В-четвертых, имеют место косвенные эффекты, значение коих огромно.
Вчера решил взглянуть на бэклинки одного полуподзабытого своего сайта, заниматься которым регулярно все руки не доходят, хотя сайт качественный. Я его забросил, когда известных мне нетематических ссылок на него было чуть больше сотни. Сейчас тВИЦ - уже около 600. Выборочно посмотрел некоторые бэкссылки. Явно они образовались из copy-paste информации с каких-то других сайтов, даже не тех, где я размещал, а дочерних от них.
Ссылки могут давать и посещаемость. Случайно попалась на глаза статистика посещаемости одной полгода назад безнадежно утонувшей в глубине сайта информационной странички, размещая которую я еще задумывался: Зачем я это делаю? На кой ... она мне нужна? На этой страничке у меня стояли еще и 7 моих ссылок на другие страницы. За это время ее посетили через ссылки с разных сайтов N-е количество оригинальных посетителей (не смотрел сколько), которые кликнули уже по моим ссылкам 2,692 (!!!) раза. Значит только эти люди минимум открутили мне по 4 баннера каждый и ведь посетителей на странице было гораздо больше по сравнению с кликнувшими на ссылки.
Причем вся моя работа была только в размещении этой страницы - я ни с кем не обменивался ссылками на нее, не предпринимал усилий по ее раскрутке. Процесс пошел самопроизвольно и лавинообразно, и в основе его лежал первоначальный обмен ссылками со всеми подряд сайтами, в том числе нетематическими.
Честно говоря я сам удивлен, никак не ожидал такого эффекта. Тем не менее он имеет место быть.
С уважением,
Виктор
vmegap, спасибо большое за подробный ответ :-)
Помешать-то, конечно, оно точно не помешает... У меня просто результат немного обратный вашему -- сайт зарегистрирован во многих каталогах, и общих и тематических, а Гугл в качестве бэклинков стартовой страницы видит в основном только другие страницы самого сайта, ну и несколько десятков ссылок с каталогов. При том, что я могу найти страницы, где точно стоит моя ссылка, и на раскрученных новостных сайтах, и в других каталогах...
Значит будем работать дальше:-)
chelo-vek, и вам спасибо:-)
Так Гугль сам говорит, что показывает не все бэкварды, а только некоторые samples - для примера. Обратите внимание на цитату, которую привел Interitus несколькими постами выше.