- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нелогично то, что pr4 от pr5 отличается далеко не также как pr5 от pr6. Другими словами - шкала нелинейная. И если ссылка с pr4 стоит в окружении 2-х, а ссылка с Pr6 в окружении 10, то ссылка с pr6 будет сильнее. Вот и все и ничего "революционного" тут нет.
Понял о чем Вы. Естественно шкала не линейнаа, скорее экспоненциальная. А цифры я навскидку привел. Согласен, что не совсем удачно. Но тем не менее, принципиально модель вполне логична. Другое дело, что оценить конкретный вес ссылки не представляется возможным. Отсюда и вопросы, типа, страница с ПР6 а в выдаче нету.
Ну возможно выдаются они в том порядке, в котором находятся в базе гугла. То есть в случайном.
Ну да, они писали, что это просто семплы.
Our link search does not currently return a comprehensive set of results. The results show a sample of the links that point to your page, but this list is in no way indicative of the link structure utilized by Google to formulate a page's PageRank.
А по русски?
В чем сомнение-то?
Достаточно просмотреть ссылающиеся страницы в гугль-баре, чтобы убедиться, что это так. Правда, бывают редкие исключения, когда учитываются и ссылки с PR=3.
С уважением,
Виктор
Простите за ламерский вопрос, но есть ли тогда смысл регистрировать сайт в каталогах/каких-либо других сайтах, у которых ПР ниже 3, или это просто окажется бесполезным увлечением для успокоения совести?🙄
Ссылки с ПР меньше 4 тоже учитываются, только они не показываются. И это же сейчас у них меньше 4, а что будет через полгода? ;)
Простите за ламерский вопрос, но есть ли тогда смысл регистрировать сайт в каталогах/каких-либо других сайтах, у которых ПР ниже 3, или это просто окажется бесполезным увлечением для успокоения совести?🙄
Имеет смысл. Если это не занимает много времени и не связано с дополнительными трудностями в виде переговоров с вебматерами об обмне ссылками с сайтами с PR меньше 3.
Во первых, любые ссылки отслеживаются поисковиками, хотя не всеми до поры до времени учитываются.
Во-вторых, PR вещь динамическая. Меняется он, причем часто в большую сторону. ;)
В-третьих, договориться о ссылке с сайта с PR=3 гораздо легче, чем когда там уже =6
В-четвертых, имеют место косвенные эффекты, значение коих огромно.
Вчера решил взглянуть на бэклинки одного полуподзабытого своего сайта, заниматься которым регулярно все руки не доходят, хотя сайт качественный. Я его забросил, когда известных мне нетематических ссылок на него было чуть больше сотни. Сейчас тВИЦ - уже около 600. Выборочно посмотрел некоторые бэкссылки. Явно они образовались из copy-paste информации с каких-то других сайтов, даже не тех, где я размещал, а дочерних от них.
Ссылки могут давать и посещаемость. Случайно попалась на глаза статистика посещаемости одной полгода назад безнадежно утонувшей в глубине сайта информационной странички, размещая которую я еще задумывался: Зачем я это делаю? На кой ... она мне нужна? На этой страничке у меня стояли еще и 7 моих ссылок на другие страницы. За это время ее посетили через ссылки с разных сайтов N-е количество оригинальных посетителей (не смотрел сколько), которые кликнули уже по моим ссылкам 2,692 (!!!) раза. Значит только эти люди минимум открутили мне по 4 баннера каждый и ведь посетителей на странице было гораздо больше по сравнению с кликнувшими на ссылки.
Причем вся моя работа была только в размещении этой страницы - я ни с кем не обменивался ссылками на нее, не предпринимал усилий по ее раскрутке. Процесс пошел самопроизвольно и лавинообразно, и в основе его лежал первоначальный обмен ссылками со всеми подряд сайтами, в том числе нетематическими.
Честно говоря я сам удивлен, никак не ожидал такого эффекта. Тем не менее он имеет место быть.
С уважением,
Виктор
vmegap, спасибо большое за подробный ответ :-)
Помешать-то, конечно, оно точно не помешает... У меня просто результат немного обратный вашему -- сайт зарегистрирован во многих каталогах, и общих и тематических, а Гугл в качестве бэклинков стартовой страницы видит в основном только другие страницы самого сайта, ну и несколько десятков ссылок с каталогов. При том, что я могу найти страницы, где точно стоит моя ссылка, и на раскрученных новостных сайтах, и в других каталогах...
Значит будем работать дальше:-)
chelo-vek, и вам спасибо:-)
Так Гугль сам говорит, что показывает не все бэкварды, а только некоторые samples - для примера. Обратите внимание на цитату, которую привел Interitus несколькими постами выше.