- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может и вправду канала не хватает? Казалось что тормоза жуткие на сервере.
Перешел на 1 гигабит и все стало на места.
Только если я за этот канал заплачу, то и работать смысла не будет :(
Так возьмите 200М, не обязательно весь гиг.
Так возьмите 200М, не обязательно весь гиг.
И Вы знаете где мне такой канал продадут :)
Вот тут посмотрите:
amhost.net/dedicated/100tb/
Вот тут посмотрите:
если не подфартит то 200мегабит тут не получится в среднем.
у меня несколько машин есть через амхоста купленных. с дури тоже думал что это панацея от проблем - но практика показала, что нет там шустрого канала. если есть то не всем его дают.
Вот тут посмотрите:
Прикольно ! И цены классные ! Спасибо огромное !
А Вы сами пользовались? Просто в такую халяву с трудом верится... может там просто идет речь о канале на Америку? У меня просто Российский траф.
Jiri добавил 02.11.2010 в 21:18
если не подфартит то 200мегабит тут не получится в среднем.
у меня несколько машин есть через амхоста купленных. с дури тоже думал что это панацея от проблем - но практика показала, что нет там шустрого канала. если есть то не всем его дают.
Ну, вот, и сразу же расстроили :)
Если загрузка канала движется к полке, попробуйте взять у аплинка больше 100Мбит потестировать на пару дней - посмотрите, сколько реально ваши клиенты займут полосы. От этого уже будете делать дальнейшие выводы.
Честно сказать, мой сервер занимает полосу куда меньшую чем 100мбит, да и приходится покупать гарантированный канал, а потом уже "шарить" между своими.
amhost.net это первое что вспомнил, где написано что дают больше 100 мбит но не гигабит, его и привел. Не наживы ради, реферальной ссылки не давал.
Прежде чем советовать брать больше канал или что то еще советовать, нужно найти узкое место из за которого происходят перебои.
Нужно смотреть статистику работы сервера.
sar
vmstat
server-status
логи nginx, apache и системные логии
Замерить объем трафика сайта
и тому подобное.
Лучше нанять опытного админа, он это сделает быстрее.
Или можете снять показатели сервера инструментами перечисленными выше или их аналогами и опубликуйте где нибудь.
Тогда можно будет вам посоветовать что то более конкретное.
Прежде чем советовать брать больше канал или что то еще советовать, нужно найти узкое место из за которого происходят перебои.
ТС выше уже описал все детали, - канал реально забит, он же спрашивает - что лучше для распределения нагрузки, а не почему тормозит сервер :)
вот слова ТС:
- нагрузка на диск довольно приличная (анализ по atop)
- сервер через nginx раздает большое количество .swf и графических файлов (большого размера) (более тысячи коннектов)
- в пики нагрузки загруженность канала вплотную выходит до 100Мбит (сервер в своп не уходит, LA не выше 4-8)
- установлен eAccelerator, все скрипты закешированы в ОЗУ, MySQL не используется
Как такое можно решить? Чтобы канал распределялся между юзерами равномерно при любом их количестве?
на мой взгляд надо ограничить как количество сессий, так и трафик на сессию... либо второй вариант - увеличить канал, по идее можно поставить два сервера (две А записи в ДНС) распределить нагрузку, получится как раз 200Мбит, но ТС просит не рекомендовать эти вещи, а что-то другое придумать сложно 🚬