- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может быть вопрос нубский, но лучше спросить, чем жить в неведении, омрачённый тьмой незнания и догадок, блуждая без цели по серой бренной земле, осушённой песком времени.
:2cents:Суть вопроса:
Если на одном IP У ХОСТИНГА хранятся сотни тысяч сайтов, то как яша может банить сателлиты по IP ?
Или же он банит только перелинкованные сети сателлитов по IP?
То есть, если у меня ГСы не перелинкованные, то я могу спокойно держать 100 ГСов на одном IP и не париться? Кто-то проверял?
Может я чего-то не знаю про маски подсетей или ещё что?
ЗЫ: прошу издеваться по поводу моего вступления не дольше 3-4 постов :)
То есть, если у меня ГСы не перелинкованные
а смысл перелинковывать саты между собой?
Перелинковкой пользуются те, кто создаёт сателлиты для продвижение основного проекта. Тогда сателлиты имеют больше вес и, соответственно, лучше продвигают основной проект.
Но вопрос остаётся, неперелинкованные сателлиты, находящиеся на одном хосте, вражина-яндекс сможет найти, определив один?
по совокупности нарушений
нечего пинять на IP, если сайты совершенно однотипны, то они и банятся. Если бы банили по ИП банили бы хостера
Если бы банили по ИП банили бы хостера
и такое бывало, тот же ucoz был забанен вскоре после начала своего существования.
нечего пинять на IP, если сайты совершенно однотипны, то они и банятся. Если бы банили по ИП банили бы хостера
:D Вы только что опровергли одно из золотых правил сателлитостроения)))
Я тоже подвергаю это правило сомнению, но не отвергаю его без доказательств. Поэтому и спрашиваю в этом топике, может есть кто, умный, который может подтвердить или отвергнуть возможность Яши банить по IP.
Сомнительно это.
В общем, по тому, что я понял - Яндекс любит группировать сайты группы, учитывая множество параметров. ИП - один из них, но так же важна структура сайта, возможно, одинаковый шаблон и т п.
Таков мой вердикт
В общем, по тому, что я понял - Яндекс любит группировать сайты группы, учитывая множество параметров. ИП - один из них, но так же важна структура сайта, возможно, одинаковый шаблон и т п.
Таков мой вердикт
Иногда веб-студия создаёт и размещает сотни сайтов у себя на сервере....и никаких санкций
Делайте ещё выводы 🚬
По принципу забанивания, видимо:)
Не поверите, сети сателлитов банятся не только по IP, но даже если они на десятках ипах:)
ГСы и без перелинковки могут уйти в бан. Представьте себе ситуацию. На IP 1000 сайтов, из них 100 Ваших ГСов, сделанных на одном и том же шаблоне, допустим, с заменой картинки в шапке, контент синонимизированный, либо генерированный. Как думаете, забанит он сотню таких сайтов из тысячи друих? Если перелинкуете, то однозначно бан. Если не перелинкуете, ГСы и без перелинковок имеют тенденцию баниться, зависит от их говнистости и еще многих других факторов:) В общем, от сайтов зависит. Бывает, что вообще это ГС, но живет себе хорошо. Но это уже исключения из правил:)
asto добавил 15.11.2010 в 19:18
Да, и стук еще никто не отменял:) Стучат конкуренты, стучат:)