А если пожар?

12 3
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
1580

Случилось.

Пожарные рассчеты не смогли подъехать к эпицентру возгорания, которым стал автомобиль марки Газель в нашем уютненьком дворе. Они остановились в 2х дворах от нашего из-за 3-4 пидарасов (Львович, тут это слово определяющее), которые не просто "как все" поставили машины вдоль тротуаров, а ухищрились поставить их на разворотах.

В итоге: Газель до тла, а также по одной машине слева и справа (большие повреждения).

Дело было так. Практически сплю ~4 и тут как шандарахнет!... На улице день - нихрена не пойму.

Так как я живу на четвертом, а газель стоит под окнами, а окна зашторены, то я не понял что происходит. Подумал сначала, что балкон горит или шторы)))) Я на кухню - там и увидел все.

В общем пол-часа тушили пламя. Теряли время на переподключение рукавов, потому что не могли из нескольких машин поливать - дотягивались рукава лишь от ближней.

Газ горел как горелка, только большая и очень жаркая.

Людииии, не ставте абы как свои машины! А если пожар?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

И не поспоришь... и так достают машины идиотов, что посреди ночи орут от любой собачьей любви... А, действительно, не дай бог что посерьезнее?

Не, в таких случаях статью про порчу имущества я бы не применял - не хочу я их завывания ночью слушать - хочу кинуть что-то тяжелое, ибо мешает... Хочешь на машинке кататься - будь добр: гараж или стоянка. Но явно не двор.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]

Эх, городские... Губите вы себя.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91

А есть у пожарных такие права, как просто тупо протаранить эти машины? Прочистить себе путь... И могут ли понести ответственность эти горе-автолюбители, которые загородили путь? Вообще, такие случаи регламентированы какими то законами?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Karabasovsky, к сожалению нет. Есть статья 20.4 пункт 6 коап рф

6. Несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям, установленных для пожарных машин и техники, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

ответственность смешная и несоизмерима с ущербом от пожара...

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
Karabasovsky:
А есть у пожарных такие права, как просто тупо протаранить эти машины? Прочистить себе путь...

шутите чтоли ? нет конечно ! они могут подвинуть ее, но никак не причинять материальный ущерб...

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Comm:
ответственность смешная и несоизмерима с ущербом от пожара...
megaBOT:
шутите чтоли ? нет конечно ! они могут подвинуть ее, но никак не причинять материальный ущерб...

Жесть... Я как то не задумывался об этом, может просто не сталкивался, как ТС.... А если люди гибнут, а рукава не дотянуть, то пожарные будут аккуратненько подвигать машины, боясь поцарапать? У меня сосед пожарный, сегодня расспрошу...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Karabasovsky:
А если люди гибнут, а рукава не дотянуть, то пожарные будут аккуратненько подвигать машины, боясь поцарапать?

Именно так. Несколько лет назад было так. Пожар в проектном институте во Владивостоке. Люди от огня прыгали из окон, а пожарные не могли подъехать с тушилками и лестницами из-за припаркованных машин.

вот ссылки

16 января 2006 Крупный пожар в офисном здании Владивостока

и беспристрасный видео факт

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ничего, в Москве временных парковок и гаражей настроят и вообще запретят ставить машины во дворах.

Мало эвакуаторов в Москве, очень мало. И штрафы мизерные, очень мизерные.

GA
На сайте с 12.12.2006
145

у нас во дворе с полгода уж как поставили шлагбаум и охранника, который считает въезжающие машины и больше нормы не пускает - чтобы могли свободно проехать скорая или пожарка

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

SAlex, 1 самый паршивый 3х этажный паркинг, где принудительно заставили бы ставить машины спас бы жизни этим людям. Только вот в чём проблема, принудительно в России шьют совсем не те статьи и не те законы. Выгоднее чтобы народ сам погибал без войн, по чуть чуть, но много где. в Европах большими штрафами и судебными разбирательствами, со скрипом, но заставили машины ставить на стоянки и паркинги... Очень летом было заметно, стоят машины у тротуара или на нём подходишь и в 90% случаев номера из РФ или СНГ. Грустная, очень грустная статистика...

kxk добавил 02.11.2010 в 09:46

SEOSPIDER, Сначала надо чтоб расстреливать начали за парковку мешающую другим, только тогда смогут хоть как-то расчистить дворы и тротуары. Штрафом в 300-1000 рублей автолюбителей не испугать, ибо привыкли платить за всё.

Ваш DEVOPS
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий