- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vamp07, смысл темы? Вы желаете понять в чем проблема или же облаять хостера? Если первое, то Вам следует внимательно пересмотреть содержимое письма на предмет возможности отписаться от рассылки и пункт по из правил по соглашению на рассылку будет не лишним.
Himiko, да это понятно. Товарищи подстраховались со всех сторон) Я к тому, что не обязательно указывать линк на отказ от рассылки, можно и по другому.
Получается что хостинг не бориться за своих клиентов, им важнее то что пишут из spamcom.net.
Хостингу действительно важно не загреметь в десяток DNSBL и для этого проще отказаться от потенциально проблемных клиентов, чем потом вытаскивать свои подсети из списков.
Могло не быть никакой абузы. Просто мог фиксироваться исходящий smtp трафик с однотипными письмами, рассылаемыми веером, а в теле письма присутствовала ссылка на аффилированный ресурс.
Да это понятно, теперь уже будем иметь ввиду. Но как быть сейчас, как хостингу объяснить свою невиновность, или выхода нет, и ждать 3 дня до включения?=(
пробовать аргументировать фактами. И просить слезно) Ибо хостер тоже прав, условия по которым вы получаете статус спамер у него оговорены, Вы получили этот статус по своей халатности.
vamp07, смысл темы? Вы желаете понять в чем проблема или же облаять хостера? Если первое, то Вам следует внимательно пересмотреть содержимое письма на предмет возможности отписаться от рассылки и пункт по из правил по соглашению на рассылку будет не лишним.
Мне интересно было как подстраховать себя, и вести без риска рассылку по своей клиентской базе, что мы и выяснили, так же меня волнует вопрос доказательства своей невиновности, или я действительно вел рассылку спама? если это можно так назвать.
Мне интересно было как подстраховать себя, и вести без риска рассылку по своей клиентской базе, что мы и выяснили, так же меня волнует вопрос доказательства своей невиновности, или я действительно вел рассылку спама? если это можно так назвать.
Вам хостер дал ссылку, по которой расписано. Подстраивайтесь под условия.
Трафик уходил с анонимных серверов, мы думали что может возникнуть такая проблема и изначально подстраховались. Так же все шло через прокси, ip адреса не палились. Как говорят в поддержке пришла жалоба на нас, от 1 клиента, не от 2,3,4, а от одного. Доказательство нашей виновности просто нет. Как можно удтверждать что мы рассылали спам. Так же и я могу душить конкурентов, отписывать самому себе и катать жалобу в спамком, после чего их будут отключать? полный бред, непонимаю.
Один простой вопрос
Доступ к сендмайлу отсутствует на хостинге? Если да, то подумайте вот над чем...
Если у вас в базе 15000 адресов, которые не проверяются на актуальность и вы каждый день шлете 15000 писем и из них 5000 оседает в обработчике сервера, то ваш БАН это закономерное решение хостинга
Впрочем это не исключает и варианта самой массовой рассылки, но опятьже это решение хостинга. Ибо если человек может отписаться от рассылки, он точно не будет жаловаться ибо первое тупо быстрее.
ЗЫ: не видел про жалобу! Тогда это явно на упреждение... ничего с этим не сделать... ну т.е. от рассылок придется отказаться
vamp07, достаточно одной жалобы и факта ведения рассылок. Вы просто не понимаете.
Трафик уходил с анонимных серверов, мы думали что может возникнуть такая проблема и изначально подстраховались. Так же все шло через прокси, ip адреса не палились. Как говорят в поддержке пришла жалоба на нас, от 1 клиента, не от 2,3,4, а от одного. Доказательство нашей виновности просто нет. Как можно удтверждать что мы рассылали спам
Вот даже как. Так может это всё-таки спам?
И если вам не известно, то реклама сайта спамом тоже запрещена. Совершенно нет разницы, откуда вы её слали.
Да спамер это самый натуральный. Я бы на месте хостера еще и файло нахрен снес к чертям, и оставил бекап с логами. Чтобы в случае чего было что показать.