Зачем лезть в ТОПку к Яше?

123 4
brodyaga
На сайте с 16.04.2006
46
2564

Два месяца изучаю сео...

Думал, что цель - попасть в Топ по высококонкурентному зопросу.

А вот теперь, вопрос - ЗАЧЕМ?

Сравниваю свой сайт с конкурентами. Он у меня в топе по запросам (от 2 до 10 тысяч в месяц) и на 13-17 местах по запросам (от 22 до 90 тысяч в месяц). Количество хостов такое же, как и у тех, кто в топе по 600 тыс. запросов в месяц. И чего?...

Как новичек, видимо я все-таки буду рваться по 600 тысячнику, но уже не с блеском в глазах, как раньше, а четко понимая, что, когда я туда доберусь, то увижу не море клиентов, спешащих на мой сайт, а еще девять, таких же горе-альпинистов, как и я, которые сидят там и всеми конечностями держаться за выступы, что бы не слететь вниз, да еще ногами пихают тех, кто с блеском в глазах и с предвкушением немеренной прибыли карабкаются на вершину, поблескивая на солнышке немыслимыми приспособлениями, накупленными специально ради этого счастливого момента.

Ради спортивного интереса взойти на гору, это, конечно прикольно. Но толку то от этого? Реальные клиенты остались внизу на уровне 10 - 90 тысяч.

Вопрос к гуру развлечения под названием СЕО: "Зачем туда лезть"?...

С другой стороны, я вижу, что есть сайты с посещением в 3 - 4 тысячи хостов в день. И это точно не с поисковика....реклама в тематических каталогах, бегуны и т.д.

Может я что-то не учел? Поправте меня, плиз. А то я потерялся...

Покупаю места под статьи, тематика - животные, ветеринария (/ru/forum/502673).
F0
На сайте с 22.05.2006
24

слов нет, насмешил

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn
brodyaga:

Ради спортивного интереса взойти на гору, это, конечно прикольно.

полагаю, что многие рвутся туда исключительно ради вознаграждения от клиента-хозяина продвигаемого ресурса, который обычно формулирует задачу так: "хочу быть на 2-м месте в Яндексе". а спортсмен только вы по-моему.

brodyaga
На сайте с 16.04.2006
46

Dnn, Зачем клиенту платить за место?!!...Более логично, платить за количество целевых посетителей!..Если они платят за место, то, просто, из незнания....а незнание, как долго оно будет у них? Клиент - он не дурак, если у него свой бизнес...он понимет, что ему не показатели нужны, а продажи..

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Ну дак не лезьте в топ. Зачем народ тревожить. Это дела каждого кто и как. Кто бегун, кто адсенс, кто директ, кто баннеры крутит. А кто - то занимается seo.

Второе. Если есть высокочастотный запрос, это что значит? А значит это что поисковик не сам его высокочастотным назначил и люди по этим словам ищут что-то. Пускай они ищут неумело, но ведь высокочастотный запрос не из воздуха образуется, его кто-то в поисковик вводит...

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Очевидно. Что большинство оптимизаторов, выполняют задачи, поставленные клиентами. Если стоит цели занять первые строчки, то оптимизаторы это делают!

Если же стоят другие цели, то производится анализ другого уровня, измеряется отдача от ресурса и тп...

На самом, деле сейчас на рынке двигают сайты все кому ни лень, но при этом мало людей задумаваются о настоящей эффективности своей деятельности для клиента. Существуют различные тематики, где кликабельность первых мест различается и это связано с целым рядом факторов. Например, если вы продвигаете товары для интернетчиков, то велик шанс того, что первую позицию они кликать не будут, так как знают, что там контора которая платит (образно конечно сказал, но выводы сделаете)...

brodyaga, SEO лишь часть, и когда-то она может быть эффективна, а когда-то нет... То, что вы сделали какие-то выводы по двум месяцам отслеживания чего-то далеко не говорит о том, что они верны... Просто процесс чуть сложнее.. =)

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
brodyaga:
Dnn, Зачем клиенту платить за место?!!...Более логично, платить за количество целевых посетителей!..Если они платят за место, то, просто, из незнания....а незнание, как долго оно будет у них? Клиент - он не дурак, если у него свой бизнес...он понимет, что ему не показатели нужны, а продажи..

По моему если человек набирает в поисковике к примеру слово "кондиционеры" и Ваш сайт, сайт фирмы торгующей именно кондиционерами а не кастрюлями в топе - он получит именно ЦЕЛЕВОГО посетителя. Ибо еслибы человек хотел купить кастрюлю то он и набрал бы в поисковике "кастрюля(и)". А по каким критериям Вы определяете целевых посетителей? 🙄

[Удален]
brodyaga:
Два месяца изучаю сео...
Думал, что цель - попасть в Топ по высококонкурентному зопросу.
А вот теперь, вопрос - ЗАЧЕМ?
Сравниваю свой сайт с конкурентами. Он у меня в топе по запросам (от 2 до 10 тысяч в месяц) и на 13-17 местах по запросам (от 22 до 90 тысяч в месяц). Количество хостов такое же, как и у тех, кто в топе по 600 тыс. запросов в месяц. И чего?...
Как новичек, видимо я все-таки буду рваться по 600 тысячнику, но уже не с блеском в глазах, как раньше, а четко понимая, что, когда я туда доберусь, то увижу не море клиентов, спешащих на мой сайт, а еще девять, таких же горе-альпинистов, как и я, которые сидят там и всеми конечностями держаться за выступы, что бы не слететь вниз, да еще ногами пихают тех, кто с блеском в глазах и с предвкушением немеренной прибыли карабкаются на вершину, поблескивая на солнышке немыслимыми приспособлениями, накупленными специально ради этого счастливого момента.
Ради спортивного интереса взойти на гору, это, конечно прикольно. Но толку то от этого? Реальные клиенты остались внизу на уровне 10 - 90 тысяч.

Вопрос к гуру развлечения под названием СЕО: "Зачем туда лезть"?...

С другой стороны, я вижу, что есть сайты с посещением в 3 - 4 тысячи хостов в день. И это точно не с поисковика....реклама в тематических каталогах, бегуны и т.д.
Может я что-то не учел? Поправте меня, плиз. А то я потерялся...

Ну во-первых есть такое понятие как комплексные работы, то есть двигать нужно по разным запросам, и как правило - ему клиенту видно, что ему важнее.

Помниться двинул я одного клиента по жирному запросу +100 посещений в день, а тема то пластиковые окна.

Клиент, кстати довольно продвинутый, от счастья рассыпался смайликами и деньгами на покупные ссылки, так что хзхз.

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn
VladiZlav:
По моему если человек набирает в поисковике к примеру слово "кондиционеры" и Ваш сайт, сайт фирмы торгующей именно кондиционерами а не кастрюлями в топе - он получит именно ЦЕЛЕВОГО посетителя. Ибо еслибы человек хотел купить кастрюлю то он и набрал бы в поисковике "кастрюля(и)". А по каким критериям Вы определяете целевых посетителей? 🙄

дело говорит человек!

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

По большому счету топикстартер прав. Интернет - всего лишь один из каналов продвижения для большинства бизнесов. А поисковые системы - всего лишь часть этого канала. Но до тех пор, пока клиент не станет платить за работу специально обученным бройлерам, которые будут отвечать за совершение посетителем целевых действий на сайте, будет рубка за место в топе. Потому как именно так клиент понимает интернет-маркетинг... Но это не нужно оценивать. Это просто данность

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
VladiZlav:
По моему если человек набирает в поисковике к примеру слово "кондиционеры" и Ваш сайт, сайт фирмы торгующей именно кондиционерами а не кастрюлями в топе - он получит именно ЦЕЛЕВОГО посетителя

Абсолютно неверный посыл. Причем изначально. Целевой посетитель - тот посетитель, который совершит ЦЕЛЕВОЕ действие. Которых может быть туева хуча

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий