СДЛ и сателит

FaSole
На сайте с 24.10.2010
72
443

В чем разница, не могу понять?

То есть теоретически различие понимаю.

Но, в соседнем разделе ("Работа для вебмастера") периодически появляются темы типа "Сделаю СДЛ на движке N за ХХ$ или сателит за Х$" и даются примеры работ. И вот на этом моменте я начинаю не понимать, потому что по мне визуально они одинаковые...или там в "начинке" будут отличия? Или в данном контексте СДЛ - это все-таки не полноценный "сайт для людей", а просто такое рабочее название?

A8
На сайте с 06.04.2010
59

СДЛ развивается всеми возможными способами, а сателлит просто поддерживается на плаву.

Визуально иногда и не отличишь.

Берегите здоровье!
FaSole
На сайте с 24.10.2010
72
aleks8888:
СДЛ развивается всеми возможными способами, а сателлит просто поддерживается на плаву.
Визуально иногда и не отличишь.

В этом случае объявление должно было бы звучать "Продается сайт с контентом". а уж покупатель должен там думать, зачем ему этот сайт - чтобы поддерживать на плаву как сателит или развивать как СДЛ...

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Сателлит - это спутник основного сайта, способствующий его продвижению в поисковых системах.

Сейчас сателлитами вебмастера называют чуть ли не собак домашних, так что вы хотите?

СДЛ вообще условное понятие. Кто-то текст отрерайтит и считает это сайтом для людей, а кто-то полагает, СДЛом может являться только тот сайт, которым люди пользуются регулярно. Есть ещё и группа людей, которая полагает, что если сайт не участвует в биржах ссылок - то СДЛ, если участвует - то ГС. Ерунда сплошная вобщем.

A8
На сайте с 06.04.2010
59

Просто есть сателлиты, которые в принципе невозможно развить, т.к. добавление материала и т.д. не предусмотрено изначально.

Соглашусь с lusan, тут всё очень зыбко и у каждого своё представление.

FaSole
На сайте с 24.10.2010
72

lusan, спасибо, прояснили вопрос )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий