"Кинули" на металопластиковые окна. Подскажите что делать?

1 234
6666
На сайте с 10.01.2005
505
SSERJ:
налоговая прислала отписку - что ЧП налоги платит и претензий к ним нет..

Это хорошо. Это шанс на то, что у них есть деньги.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
R
На сайте с 23.11.2007
218
6666:
Это хорошо. Это шанс на то, что у них есть деньги.

это вообще никак в данной ситуации не показывает на то что деньги есть

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Rishpik, точно?

R
На сайте с 23.11.2007
218
6666:
Rishpik, точно?

нет............................

UB
На сайте с 22.07.2007
133
Iniklose:
Ничего он не терял - было так задумано. Заплатите оставшиеся 20% парням - 80% вам вернут.
Другими словами продайте ваш договор другим

уже не в первый раз натыкаюсь на такие советы... что за парни такие, ссылочку дайте)

SSERJ
На сайте с 25.11.2008
19

может кто подскажет, как составить исковое заявление в суд ?

Главное не цена, а качество. Продаём предохранители ПР-2 (ЗР-2) http://www.uretd.com/ (http://www.uretd.com/)! размещение объявлений на досках (/ru/forum/317334). ICQ: три26-10три-705
[Удален]

SSERJ, Ратник же посоветовал к ментам идти. Вот и идите, пишите заявление о завладении деньгами обманным путем. Задача - не поддаться на уговоры дежурного не фиксировать заяву. Мусора щас боятся с гражданами серьезно бодаться - дежурный быковать начнет, требуйте дежурного следователя пригласить. Или сразу к начальнику ОВД на прием проситесь.

Короче. Если следователь будет заинтересован, они с этого дятла и балкон стрясут, и мопед, и все что есть. Правда, вам может и не вернут все 8 штук, но половину скорее всего точно отстегнут :)

xXх
На сайте с 19.01.2009
70

В России ИП может работать без печати. ИП - несет полную финансовую ответственность всем своим имуществом.

Выход такой: идите к юристу, составляйте письмо - и в суд. Стандартная ситуация, деньги вернут либо сами либо приставы опишут/арестуют имущество. Сначала по судам побегаете, потом сами же постановление суда к приставам повезете. Приставы составят с вами договор, по крайней мере в России так. После чего уже займутся выбиванием долгов.

Если родители заказывали пусть сами по судам и бегают, вы главное их в нужное русло направьте, сначала к юристам потом в суд.

Милиция денег не вернет, они могут завести дело, осудить ИПшника, отобрать у него ОГРН, но деньги возвращать - только в суд.

scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113

Мое предприятие устанавливает металлопластиковые окна в Санкт-Петербурге и Москве.

Клиентов только что в зад не облизываем.

Не дай бог кто пожалуется - гендиректор отдрючит всех и вся.

Другое дело - если заказчик желает тебя кинуть.

Был например случай - мы задержали доставку(монтаж) на один день.

Заказчик (юрист) сказал - минус десять тысяч компенсации за задержку, хотя в договоре оговорено 0,1%/день.

Я предложил отстрелять(разбить) ему все окна по круговой (благо второй этаж).

Гендир, который в девяностые, в отличие от меня, был просто коммерсантом, назвал это неприемлемым.

В итоге послали переговорщика (лысая бандитская харя увешанная золотом, но правда очень интеллигентная в общении :)).

Этот наш переговорщик после переговоров сказал - однозначно бить. 🙅

Но ! На следующий день, клиент с утра сам отзвонился и предложил отдать остаток денег.

Мы ему все сделали превосходно, только что в жопу не поцеловали, подарили несколько москитных сеток, термометры и т.п.. 🙅

Я это к чему - если ты виноват - решай вопрос за свой счет, пока заказчик не будет счастлив. Это честно.

Если пытаются нагнуть тебя - надо послать бойцов, "милиционеры" тут не помогут.

Надо, чтобы обидчику пару раз в табло дали - и всё будет О.К..

Это мое мнение.

Не пытайтесь повторить это лично !!!

Y que te vaya bien !
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Лет 5 назад оказались в аналогичной ситуации. Правда и сумма была поменьше - 1 150 евро - кухню заказывали в таком вот ЧП без документов. Вернее, когда договор подписывали, он свой паспорт предъявлял, мы все с него вписали в договор, включая прописку.

Короче, товарищ тоже сказал, что деньги у него украли, так что нам он сделает кухню на 2 недели позже... на месяц позже... на 3 недели - короче, тянулась история 4 месяца, пока нам не надоело. Поставили товарища перед фактом - неделя срока и 3 варианта на выбор: кухня, деньги или заявление в милицию.

Через неделю от него и след простыл: по прописке жила его бывшая жена, которая рассказала нам о нем тоже много интересного, гараж тот, в котором он делал мебель, тоже его жене принадлежал (кстати, это он нам типа как бы гарантию предоставлял - что если не соберёт деньги, то гараж в центре города стоит ой как дорого), оборудование все он оттуда вывез - так что взять с него фактически было нечего. Правда, жена дала нам адрес его матери - мы ходили туда, мать почти что послала нас: она, мол, ничего не знает, он самостоятельный и живет отдельно, и он нам должен - это его проблемы и наши, а у неё денег нет.

Пошла я писать заявление в милицию. В том районе, где у него гараж был, заявление не взяли: вначале подробно расспросили, где и как мы передавали ему деньги и очень обрадовались, что у нас дома. Вот если бы у него в гараже - тогда да, это их район, а так преступление совершено на территории другого района, туда и надо идти. В нашем районе тоже не взяли, не помню уже причину - кажется, что по месту прописки товарища надо и отправили дальше.

Но на этом моё терпение закончилось: 2 рандеву за один день, на которых тебя явно посылают на 3 буквы (хоть при этом и называют 4 буквы очередных РОВД) - это уже слишком для моей хрупкой психики. Я больше никуда не пошла, вместо этого позвонила мужу. Он подключил свои связи, дал данные этого товарища и ещё через день, в субботу вечером, под проливным дождём, по болоту, в которое превратилась наша улица после того, как летом мы проводили воду и телефон, приходит к нам домой следователь.

Короче, пишем мы заявление теперь уже в уютной домашней обстановке, с кофе и печеньем. Пока писали, следователь нам рассказал, что товарищ этот уже им знаком: отсидел, правда, по другой статье, работы нет, собственности нет и взять с него реально нечего, и даже если мы подадим в суд - то будет он нам по копейке лет 10 отдавать (в принципе-то, это мы и сами знали).

Смотрю, мнется что-то следователь, уходить не торопится, а уже было около 22. Предложила ему поужинать - не хочет, только кофе уже какую-то ...надцатую чашку пьет. И тут, отложив в сторону папочку с делом, начинает как бы приватную беседу: о том, что милицию плохо финансируют, что иногда даже бензин за свои деньги покупать приходится и т.д. И тут меня осеняет. Говорю ему: "Помогите, а мы вас отблагодарим". Тот повеселел сразу, мол, у них ксерокс в отделе сломался, он был бы очень благодарен, если б мы помогли его починить. Муж ему говорит: "Нам должны 1 150. Заберёте деньги - 150 евро вам, остальное нам".

Тот вообще воспрянул духом, кому-то позвонил, через пару минут подъехала за ним машина милицейская, он мило попрощался с нами и напоследок бросил интересную фразу: " Ну раз вы дали "добро", мы начинаем действовать прямо сейчас, заедем только тут за местными ребятами". На следующий день вечером он звонит нам и спрашивает, когда нам будет удобно подъехать за деньгами в гараж.

Вот и все: мы встретились в том гараже, мама того типа отдала нам деньги, я написала заявление, что претензий не имею, и всем было хорошо: мы получили свои деньги, следователь - успешно раскрытое в ну оооочень короткие сроки дело и деньги на ремонт ксерокса(?), мама - любимого сына на воле. А вот как тому товарищу было - понятия не имею.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий