- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каков критерий полезности каталогов? Иными словами как определить, стоит в данном каталоге регистрировать свой сайт, постить статьи и пресс-релизы или всё это будет пустой работой?
Что надо в первую очередь проверять у каталога, чтобы не делать лишней работы?
ЗЫ: "Умников" с советами "делать сайты для людей" просьба в теме не флудить!
Что надо в первую очередь проверять у каталога, чтобы не делать лишней работы?
Ну сами посудите - если бы существовал способ точно проверить качество каталога и понять, какой с него будет толк - как было бы легко жить! Не существовало бы миллион предложений "белых каталогов", не гуляли бы по интернету всякие базы каталогов, можно было бы безошибочно взять сразу нужный каталог и попасть в точку. Работа-то пустяковая - взять, да зарегистрировать. Под силу даже даунам. Сами-то не чувствуете, что что-то не то?
Толк от каталогов нынче очень небольшой. От общих - никакой, от узкотематических (в зависимости от тематики) может пойти небольшой траф. ЯК, ДМОЗ - для поднятия ЧСВ и барыжить ссылками.
ЗЫ: "Умников" с советами "делать сайты для людей" просьба в теме не флудить!
Увы, но этот совет единственно верный. И еще очень долго будет сохранять свою актуальность.
Я не ищу ответа на "все случаи жизни". Просто пытаюсь понять хотя бы самую простую вещь: как определить будет ли яндекс или гугль учитывать размещенную информацию. Понятно, что качество всех каталогов разное, но возможно есть хотя бы какие-то минимальные критерии для определения "ценности" того или иного каталога. Я понимаю, что нужно проверить не забанен ли он, посмотрю его ТИЦ, но может кто-то что-то еще подскажет?
Просто пытаюсь понять хотя бы самую простую вещь: как определить будет ли яндекс или гугль учитывать размещенную информацию. Понятно, что качество всех каталогов разное, но возможно есть хотя бы какие-то минимальные критерии для определения "ценности" того или иного каталога. Я понимаю, что нужно проверить не забанен ли он, посмотрю его ТИЦ, но может кто-то что-то еще подскажет?
Конечно, не забанен ли, какие пузомерки, каков возраст каталога (пожалуй, одно из главных условий), есть ли посещаловка у каталога, тематика, прямые ли ссылки, требует ли от вас прямых ссылок (есть риск устроить линкопомойку), я бы еще бросил взгляд на то, какие сайты содержатся в этом каталоге.
Таковы "минимальные" критерии.
Конечно, не забанен ли, какие пузомерки, каков возраст каталога (пожалуй, одно из главных условий), есть ли посещаловка у каталога, тематика, прямые ли ссылки, требует ли от вас прямых ссылок (есть риск устроить линкопомойку), я бы еще бросил взгляд на то, какие сайты содержатся в этом каталоге.
Таковы "минимальные" критерии.
странно, я не совсем на это обращаю внимание. В первую очередь нужно посмотреть на кол-во страниц, потом поиском по сайту понять как часто обновляется информация на сайте в яндексе, и уже потом то что перечислили выше.
В первую очередь нужно посмотреть на кол-во страниц, потом поиском по сайту понять как часто обновляется информация на сайте в яндексе, и уже потом то что перечислили выше.
Количество страниц в индексе - как я понимаю? И что вам даст частота обновления информации на каталоге? Допустим, обновляется раз в месяц или раз в два месяца - не будете тогда регистрировать? А каталожек может быть очень жирным...
А, если нет прямых ссылок, бывает, что и через javascript - зачем тогда нужен такой каталог? Независимо от кол-ва страниц и частоты обновления?
А, если нет прямых ссылок, бывает, что и через javascript - зачем тогда нужен такой каталог? Независимо от кол-ва страниц и частоты обновления?
это само собой.
Количество страниц в индексе - как я понимаю?
да, если каталог старый а страниц 100 то ваша страница там не появится или вылетит скоро,
Допустим, обновляется раз в месяц или раз в два месяца - не будете тогда регистрировать? А каталожек может быть очень жирным...
посмотрю чем обновляется, уже сразу можно понять есть ли шанс попасть туда или нет.
beaster добавил 31.10.2010 в 02:42
PS если раз в месяц на старом каталоге, значит он УГ и е стоит того.
чем вручную сидеть и выверять каждый каталог, проще заказать прогон по базе с положительными отзывами.