Критерий полезности "тематических" каталогов.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
803

Каков критерий полезности каталогов? Иными словами как определить, стоит в данном каталоге регистрировать свой сайт, постить статьи и пресс-релизы или всё это будет пустой работой?

Что надо в первую очередь проверять у каталога, чтобы не делать лишней работы?

ЗЫ: "Умников" с советами "делать сайты для людей" просьба в теме не флудить!

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
garik77:
Что надо в первую очередь проверять у каталога, чтобы не делать лишней работы?

Ну сами посудите - если бы существовал способ точно проверить качество каталога и понять, какой с него будет толк - как было бы легко жить! Не существовало бы миллион предложений "белых каталогов", не гуляли бы по интернету всякие базы каталогов, можно было бы безошибочно взять сразу нужный каталог и попасть в точку. Работа-то пустяковая - взять, да зарегистрировать. Под силу даже даунам. Сами-то не чувствуете, что что-то не то?

Толк от каталогов нынче очень небольшой. От общих - никакой, от узкотематических (в зависимости от тематики) может пойти небольшой траф. ЯК, ДМОЗ - для поднятия ЧСВ и барыжить ссылками.

garik77:
ЗЫ: "Умников" с советами "делать сайты для людей" просьба в теме не флудить!

Увы, но этот совет единственно верный. И еще очень долго будет сохранять свою актуальность.

The Piper at the Gates of Dawn.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Я не ищу ответа на "все случаи жизни". Просто пытаюсь понять хотя бы самую простую вещь: как определить будет ли яндекс или гугль учитывать размещенную информацию. Понятно, что качество всех каталогов разное, но возможно есть хотя бы какие-то минимальные критерии для определения "ценности" того или иного каталога. Я понимаю, что нужно проверить не забанен ли он, посмотрю его ТИЦ, но может кто-то что-то еще подскажет?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
garik77:
Просто пытаюсь понять хотя бы самую простую вещь: как определить будет ли яндекс или гугль учитывать размещенную информацию. Понятно, что качество всех каталогов разное, но возможно есть хотя бы какие-то минимальные критерии для определения "ценности" того или иного каталога. Я понимаю, что нужно проверить не забанен ли он, посмотрю его ТИЦ, но может кто-то что-то еще подскажет?

Конечно, не забанен ли, какие пузомерки, каков возраст каталога (пожалуй, одно из главных условий), есть ли посещаловка у каталога, тематика, прямые ли ссылки, требует ли от вас прямых ссылок (есть риск устроить линкопомойку), я бы еще бросил взгляд на то, какие сайты содержатся в этом каталоге.

Таковы "минимальные" критерии.

[Удален]
Cell:
Конечно, не забанен ли, какие пузомерки, каков возраст каталога (пожалуй, одно из главных условий), есть ли посещаловка у каталога, тематика, прямые ли ссылки, требует ли от вас прямых ссылок (есть риск устроить линкопомойку), я бы еще бросил взгляд на то, какие сайты содержатся в этом каталоге.

Таковы "минимальные" критерии.

странно, я не совсем на это обращаю внимание. В первую очередь нужно посмотреть на кол-во страниц, потом поиском по сайту понять как часто обновляется информация на сайте в яндексе, и уже потом то что перечислили выше.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
beaster:
В первую очередь нужно посмотреть на кол-во страниц, потом поиском по сайту понять как часто обновляется информация на сайте в яндексе, и уже потом то что перечислили выше.

Количество страниц в индексе - как я понимаю? И что вам даст частота обновления информации на каталоге? Допустим, обновляется раз в месяц или раз в два месяца - не будете тогда регистрировать? А каталожек может быть очень жирным...

А, если нет прямых ссылок, бывает, что и через javascript - зачем тогда нужен такой каталог? Независимо от кол-ва страниц и частоты обновления?

[Удален]
Cell:
А, если нет прямых ссылок, бывает, что и через javascript - зачем тогда нужен такой каталог? Независимо от кол-ва страниц и частоты обновления?

это само собой.

Cell:
Количество страниц в индексе - как я понимаю?

да, если каталог старый а страниц 100 то ваша страница там не появится или вылетит скоро,

Cell:
Допустим, обновляется раз в месяц или раз в два месяца - не будете тогда регистрировать? А каталожек может быть очень жирным...

посмотрю чем обновляется, уже сразу можно понять есть ли шанс попасть туда или нет.

beaster добавил 31.10.2010 в 02:42

PS если раз в месяц на старом каталоге, значит он УГ и е стоит того.

I
На сайте с 03.09.2004
106

чем вручную сидеть и выверять каждый каталог, проще заказать прогон по базе с положительными отзывами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий