- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По-моему имелся ввиду ИЦ -) Возможно не сам по себе, а как ссылочное ранжирование в целом.
Кстати, программа для создания сайтмепа была бы полезна. Желательно php-скрипт, а то запускать питон это не для нас, ламеров.
Я так понял доменная зона su, потому что она дорогая и под доры накладно покупать домены в ней. Хотя может быть понял не верно :)
CY эт вроде тИЦ Яши -) но он то как раз и не рулит
А запросы то видать совсем дохлые, раз из-за десятка поБАНеных каталогов вдруг из ТОПа все хорошие сайты повылетали. Не пробывали поработать, чтоб обойти эти доры?
Чтот на мне эта "катастрофа", да и на людях с кем по теме seo общаюсь никак не отразилась в таком виде, что стоит из-за этого панику наводить и прочее.
Не пробывали подумать о том, что доры то так же на каталогах держуться.
А запросы то видать совсем дохлые, раз из-за десятка поБАНеных каталогов вдруг из ТОПа все хорошие сайты повылетали. Не пробывали поработать, чтоб обойти эти доры?
Запрос "скрипты" - мой сайт торчал на пятом месте два месяца, сейчас не нашел свой сайт даже в первой сотне. По некоторым среднечастотникам сайт повысился с 30-цатых мест в двадцатку-десятку.. Так что все в мире относительно.
Морды покупные наверное помогли ;)
1. В сильные каталоги доры не берут, этим доры проигрывают при наличии каталогов и учете ссылочного ранжирования.
2. Доры выигрывают по структуре страниц (расположению и плотности ключевиков), особенно при отсутствии каталогов и учета ссылочного ранжирования.
ИМХО, сейчас как раз приближается второй вариант. Хотя может быть все эти передвижки и не баном каталогов вызваны, но передвижки и очень неслабые скачки позиций в яшке все заметили. И начались они подозрительно сразу за сообщениями о бане каталогов.
И кстати, речь может идти не о десятке каталогов, а о сотне сколь-нибудь заметных в плане тИЦ и ранжирования. У меня кол-во бэков уменьшилось на сотню примерно, а я ведь далеко не все каталоги обошел.
Не пробывали подумать о том, что доры то так же на каталогах держуться.
Не пробовали подумать что это не совсем так ?
Вы себе в каталог доры добавляете ? Похвально .........
И кстати, речь может идти не о десятке каталогов, а о сотне сколь-нибудь заметных в плане тИЦ и ранжирования. У меня кол-во бэков уменьшилось на сотню примерно, а я ведь далеко не все каталоги обошел.
Достоверно известно про 268 забаненых каталогов.
Информация об этом проходила на форуме.
Сколько ище были пессимизированы неизвестно (я знаю 4 пессимизированных)
На сколько каталогов наложены понижающие фильтры тоже неизвестно ......
Запрос "скрипты" - мой сайт торчал на пятом месте два месяца, сейчас не нашел свой сайт даже в первой сотне. По некоторым среднечастотникам сайт повысился с 30-цатых мест в двадцатку-десятку.. Так что все в мире относительно.
У меня есть сайт который совершенно не продвигался. Только оптимизация текста + 500-700 каталогов разных
По запросу скрипт (скрипты) уже 3 месяца плотно сижу на второй странице и продвижки +-2 позиции
По запросу скрипт каталога на первой страницы и так же движения не более +-2
Так что по данным запросам точно могу сказать что бан каталогов не сыграл в Вашем случаи роли.
А между прочим суть темы вполне реальна. Я не уверена насчет какого-то полного и страшного бана каталогов и т.п., но так как по работе я постоянно "спрашиваю" о чем-то яндекс, я заметила что все таки дорвеи значительно поднялись. Видимо засчет того что сайт державшие свои позиции в десятке съехали вниз.
Хочется верить что ситуация выровняется. Потому что как в общем-то больше пользователь, чем кто-то еще, я искренне недоумеваю видя на первых позициях сайты -доры. Так ли следовало бороться с присловутым поисковым спамом и оптимизаторами, если после применения санкция в топе стало полно "фуфла", а не тематических пусть и оптимизируемых сайтов...
У меня есть сайт который совершенно не продвигался. Только оптимизация текста + 500-700 каталогов разных
По запросу скрипт (скрипты) уже 3 месяца плотно сижу на второй странице и продвижки +-2 позиции
По запросу скрипт каталога на первой страницы и так же движения не более +-2
Так что по данным запросам точно могу сказать что бан каталогов не сыграл в Вашем случаи роли.
Мой сайт продвигался точно так же, только каталогов меньше. Утвержать конкретно про него и не берусь, может быть просто совпадение. Просто один раз - случайность, два раза - совпадение, а больше - это уже закономерность...
А между прочим суть темы вполне реальна. Я не уверена насчет какого-то полного и страшного бана каталогов и т.п., но так как по работе я постоянно "спрашиваю" о чем-то яндекс, я заметила что все таки дорвеи значительно поднялись. Видимо засчет того что сайт державшие свои позиции в десятке съехали вниз.
Хочется верить что ситуация выровняется. Потому что как в общем-то больше пользователь, чем кто-то еще, я искренне недоумеваю видя на первых позициях сайты -доры. Так ли следовало бороться с присловутым поисковым спамом и оптимизаторами, если после применения санкция в топе стало полно "фуфла", а не тематических пусть и оптимизируемых сайтов...
Об этом и речь, что существует множество неплохих сайтов, у которых нет возможности (денег/ресурсов) продвигаться как-нибудь, кроме как за счет каталогов. Вот эти сайты и сыплются сейчас из топа. Кто бы что не говорил, а ссылочное ранжирование имеет очень неслабое значение.
Меня больше всего интересует, на что расчитывали маркетологи яндекса.
Все таки яшка - слишком большая махина, для того, что бы совершать слишком уж импульсивные и непродуманные движения. Наверняка ситуация с дорами была предусмотрена. И наверняка что-то последует вслед за этим. Вопрос что именно может последовать...
А разве сложно поставить роботу-индексатору (или еще какого-нить робота написать) фильтр на проверку редиректа. Два условия - редирект стоит на домене 3-го (и ниже) уровня, редирект стоит на другой (или известный=забаненный) домен (или приравнять страницу с редиректом к сайту, на который стоит редирект)? Я думаю, что по этой маске можно много доров убить еще при обращении робота, а те сайты, которые по тех.причинам ставят междоменный редирект - пусть пишут в Яндекс (думаю, что их не очень много) - там разберутся... ИМХО