Началось...

123 4
Сергей Муштук
На сайте с 14.04.2005
88

По-моему имелся ввиду ИЦ -) Возможно не сам по себе, а как ссылочное ранжирование в целом.

Кстати, программа для создания сайтмепа была бы полезна. Желательно php-скрипт, а то запускать питон это не для нас, ламеров.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
VictorAS:
Я так понял доменная зона su, потому что она дорогая и под доры накладно покупать домены в ней. Хотя может быть понял не верно :)

CY эт вроде тИЦ Яши -) но он то как раз и не рулит

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
которые держались в топе благодаря ссылочному ранжированию приобретенному в каталогах.

А запросы то видать совсем дохлые, раз из-за десятка поБАНеных каталогов вдруг из ТОПа все хорошие сайты повылетали. Не пробывали поработать, чтоб обойти эти доры?

Чтот на мне эта "катастрофа", да и на людях с кем по теме seo общаюсь никак не отразилась в таком виде, что стоит из-за этого панику наводить и прочее.

Не пробывали подумать о том, что доры то так же на каталогах держуться.

VA
На сайте с 10.04.2006
73
saidnavy:
А запросы то видать совсем дохлые, раз из-за десятка поБАНеных каталогов вдруг из ТОПа все хорошие сайты повылетали. Не пробывали поработать, чтоб обойти эти доры?

Запрос "скрипты" - мой сайт торчал на пятом месте два месяца, сейчас не нашел свой сайт даже в первой сотне. По некоторым среднечастотникам сайт повысился с 30-цатых мест в двадцатку-десятку.. Так что все в мире относительно.

Чтот на мне эта "катастрофа", да и на людях с кем по теме seo общаюсь никак не отразилась в таком виде, что стоит из-за этого панику наводить и прочее.

Морды покупные наверное помогли ;)

1. В сильные каталоги доры не берут, этим доры проигрывают при наличии каталогов и учете ссылочного ранжирования.

2. Доры выигрывают по структуре страниц (расположению и плотности ключевиков), особенно при отсутствии каталогов и учета ссылочного ранжирования.

ИМХО, сейчас как раз приближается второй вариант. Хотя может быть все эти передвижки и не баном каталогов вызваны, но передвижки и очень неслабые скачки позиций в яшке все заметили. И начались они подозрительно сразу за сообщениями о бане каталогов.

И кстати, речь может идти не о десятке каталогов, а о сотне сколь-нибудь заметных в плане тИЦ и ранжирования. У меня кол-во бэков уменьшилось на сотню примерно, а я ведь далеко не все каталоги обошел.

Виктор Симон. (http://webxl.ru)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
saidnavy:

Не пробовали подумать что это не совсем так ?

Вы себе в каталог доры добавляете ? Похвально .........

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
VictorAS:

И кстати, речь может идти не о десятке каталогов, а о сотне сколь-нибудь заметных в плане тИЦ и ранжирования. У меня кол-во бэков уменьшилось на сотню примерно, а я ведь далеко не все каталоги обошел.

Достоверно известно про 268 забаненых каталогов.

Информация об этом проходила на форуме.

Сколько ище были пессимизированы неизвестно (я знаю 4 пессимизированных)

На сколько каталогов наложены понижающие фильтры тоже неизвестно ......

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
VictorAS:
Запрос "скрипты" - мой сайт торчал на пятом месте два месяца, сейчас не нашел свой сайт даже в первой сотне. По некоторым среднечастотникам сайт повысился с 30-цатых мест в двадцатку-десятку.. Так что все в мире относительно.

У меня есть сайт который совершенно не продвигался. Только оптимизация текста + 500-700 каталогов разных

По запросу скрипт (скрипты) уже 3 месяца плотно сижу на второй странице и продвижки +-2 позиции

По запросу скрипт каталога на первой страницы и так же движения не более +-2

Так что по данным запросам точно могу сказать что бан каталогов не сыграл в Вашем случаи роли.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

А между прочим суть темы вполне реальна. Я не уверена насчет какого-то полного и страшного бана каталогов и т.п., но так как по работе я постоянно "спрашиваю" о чем-то яндекс, я заметила что все таки дорвеи значительно поднялись. Видимо засчет того что сайт державшие свои позиции в десятке съехали вниз.

Хочется верить что ситуация выровняется. Потому что как в общем-то больше пользователь, чем кто-то еще, я искренне недоумеваю видя на первых позициях сайты -доры. Так ли следовало бороться с присловутым поисковым спамом и оптимизаторами, если после применения санкция в топе стало полно "фуфла", а не тематических пусть и оптимизируемых сайтов...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
VA
На сайте с 10.04.2006
73
Deni:
У меня есть сайт который совершенно не продвигался. Только оптимизация текста + 500-700 каталогов разных
По запросу скрипт (скрипты) уже 3 месяца плотно сижу на второй странице и продвижки +-2 позиции
По запросу скрипт каталога на первой страницы и так же движения не более +-2

Так что по данным запросам точно могу сказать что бан каталогов не сыграл в Вашем случаи роли.

Мой сайт продвигался точно так же, только каталогов меньше. Утвержать конкретно про него и не берусь, может быть просто совпадение. Просто один раз - случайность, два раза - совпадение, а больше - это уже закономерность...

Katrin Baukina:
А между прочим суть темы вполне реальна. Я не уверена насчет какого-то полного и страшного бана каталогов и т.п., но так как по работе я постоянно "спрашиваю" о чем-то яндекс, я заметила что все таки дорвеи значительно поднялись. Видимо засчет того что сайт державшие свои позиции в десятке съехали вниз.
Хочется верить что ситуация выровняется. Потому что как в общем-то больше пользователь, чем кто-то еще, я искренне недоумеваю видя на первых позициях сайты -доры. Так ли следовало бороться с присловутым поисковым спамом и оптимизаторами, если после применения санкция в топе стало полно "фуфла", а не тематических пусть и оптимизируемых сайтов...

Об этом и речь, что существует множество неплохих сайтов, у которых нет возможности (денег/ресурсов) продвигаться как-нибудь, кроме как за счет каталогов. Вот эти сайты и сыплются сейчас из топа. Кто бы что не говорил, а ссылочное ранжирование имеет очень неслабое значение.

Меня больше всего интересует, на что расчитывали маркетологи яндекса.

Все таки яшка - слишком большая махина, для того, что бы совершать слишком уж импульсивные и непродуманные движения. Наверняка ситуация с дорами была предусмотрена. И наверняка что-то последует вслед за этим. Вопрос что именно может последовать...

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78

А разве сложно поставить роботу-индексатору (или еще какого-нить робота написать) фильтр на проверку редиректа. Два условия - редирект стоит на домене 3-го (и ниже) уровня, редирект стоит на другой (или известный=забаненный) домен (или приравнять страницу с редиректом к сайту, на который стоит редирект)? Я думаю, что по этой маске можно много доров убить еще при обращении робота, а те сайты, которые по тех.причинам ставят междоменный редирект - пусть пишут в Яндекс (думаю, что их не очень много) - там разберутся... ИМХО

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий