- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделал свой 3-ий макет. Размер чуть уменьшил. Жду мнений. :)
Нормально для третьего раза. Только
1. Крупно как-то все
2. В пейдж баре снизу все страницы одной ссылкой
3. Рамки новостей косячные
4. Читать далее - просто ужасно
5. Внешняя тень на мой взгляд лишняя, либо нужно слабже, либо ограничиться бордером.
Да, для третьего раза вполне..
Ну ошибок конечно много.
Первая и основная - это сетка (ее нету). Посмотрите по внимательнее на макет и увидите, что все блоки имеют разные отступы.. То есть они не выравнены по одной сетке. Поищите в инете и почитайте все про сетку (модульную сетку); я когда с дизайна начинал, тоже не шарил в сетке, потом когда вычитал кучу всякого материала, то понял)) С сеткой макет совсем по другому смотрится (как будто все на своих местах.. Разложено так сказать по полочкам).
Еще, как выше заметили - ссылочки отделите друг от друга, а то у вас к примеру цифры подчеркнуты одной линией, то есть получается одна ссылка.
Еще кстати тени помягче делайте, а то уж больно они прям такие жесткие, черные))
Согласен с realcoding, что касается косяков. Блоки просто ужасные, посмотрите слева на блок и справа, они же отличаются... :) Вообщем недочетов очень много, но для 3й попытки очень даже ничего. Удачи в развитии...
Главное, место для рекламы не забыли. Одобрямс :)
А по существу, как уже выше подсказали, много мелких недочетов. Горизонтальное меню сверху нужно растянуть либо до границ макета либо на один уровень с остальными элементами, что расположены ниже. Но это уже мелочи, которые подкорректируете в процессе.
Спасибо за мнение, понял ошибки, как появится время подправлю!))
Max_acmilan добавил 28.10.2010 в 09:24
Да, для третьего раза вполне..
Ну ошибок конечно много.
Первая и основная - это сетка (ее нету). Посмотрите по внимательнее на макет и увидите, что все блоки имеют разные отступы.. То есть они не выравнены по одной сетке. Поищите в инете и почитайте все про сетку (модульную сетку); я когда с дизайна начинал, тоже не шарил в сетке, потом когда вычитал кучу всякого материала, то понял)) С сеткой макет совсем по другому смотрится (как будто все на своих местах.. Разложено так сказать по полочкам).
Еще, как выше заметили - ссылочки отделите друг от друга, а то у вас к примеру цифры подчеркнуты одной линией, то есть получается одна ссылка.
Еще кстати тени помягче делайте, а то уж больно они прям такие жесткие, черные))
Ссылки с нумерацией - да, не предусмотрел.:)
С сеткой надо будет поучиться)
realcoding, крупно? Ну не знаю, мне в предыдущей моей теме подсказали шрифт tahoma 15-17.
Мммм... я вобщем-то тоже сегодня закончу свой третий макет ^_^
realcoding, крупно? Ну не знаю, мне в предыдущей моей теме подсказали шрифт tahoma 15-17.
Пользую тахому 12-14 :)
Для заголовков нормально. Для текста - не совсем.
Сделал изменения:
1. Поменял тень
2. Уменьшил шрифт только в новостях
3. Настроил сетку(расположение блоков "статистика", "предыдущий матч", "следующий матч")
4. Подвинул верхнее меню
5. Изменил "Читать далее" на "Подробнее"(может быть так лучше?)
6. Исправил нумерацию(ссылки)
Размер макета уменьшен.
Max_acmilan добавил 28.10.2010 в 10:53
Блин, тень не так выставил)
Вечером уже когда приду исправлю!)
2Max_acmilan и блоки как были кривыми, так и остались...
1.красный Stroke у блоков сделайте 1px.
2. закругленность углов у заголовков уменьшите. а нижние закругленности можно вообще убрать.
3. Для текста, который 12-14px и является контентом не ставьте сглаживание(sharp,smooth)
4. Расстояние между верхниими блоками (пред матч, статистика и след матч) сделайте меньше. Будет лучше.
5. Внутренние ссылки можно сделать темно красным с подчеркиванием и без сглаживания. и с размером как и текста.
6. И общему контейнеру который содержит в себе весь сайт.. уменьшите shadow или outer glow я не знаю что там у вас.
Все ИМХО.
P.s. Все кто рисуют первые макеты делают все огромным.