- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zusull, раскройте тайну?
Я вот думаю такое может быть из-за дублей, т.е. в категории site.ru/categoria-blabla/ находится та самая продвигаемая страница, но с кратким содержанием и по site.ru/categoria-blabla/154-prodvigaemaya-stranica.html она же, но в полном содержании... Яндекс вот и запутался, не может определить какую нужно ранжировать хорошо, а какую плохо.=)
Мне кажется, проще всего закрыть в <noindex> краткое содержание на странице site.ru/categoria-blabla/, которое дублирует основное содержание на странице site.ru/categoria-blabla/154-prodvigaemaya-stranica.html.
Либо, если есть возможность, переписать краткое описание на site.ru/categoria-blabla/ и сделать его менее релевантным запросу.
Также добавьте внутренних ссылок на site.ru/categoria-blabla/154-prodvigaemaya-stranica.html
Но вообще, Яндекс должен со временем сам определиться и выбрать именно site.ru/categoria-blabla/154-prodvigaemaya-stranica.html, так как на нее ведут внешние ссылки. Неоднократно такая ситуация и у меня происходила - без лишних телодвижений все устаканивалось само собой.
Мне кажется, проще всего закрыть в <noindex> краткое содержание на странице site.ru/categoria-blabla/
Да тоже вариант. Но подожду пока...
Также добавьте внутренних ссылок на site.ru/categoria-blabla/154-prodvigaemaya-stranica.html
Зачем? Так то линковка есть на сайте.
Но подожду пока...
Видимо, это наиболее оптимальная стратегия в этой ситуации :)
Зачем? Так то линковка есть на сайте.
Ну теоретически можно поставив несколько дополнительных ссылок с ключом не интересующую Вас страницу, подсказать Яндексу, что она более релевантна запросу, чем страница категории.
Но я не настаиваю, тем более если перелинковка уже имеется, то это, возможно, лишнее.