Под какое количество запросов оптимизировать страницу?

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
788

Здравствуйте,

Прочитал статью всем известного товарища MyOST http://seom.info/2009/11/08/keywords/ (прошу модераторов не считать это за спам или рекламу, ссылка приведена, чтобы был понятен мой вопрос).

И возникло сразу куча вопросов, например, как можно по методу (1 страница должна быть оптимизирована под 1 запрос) продвинуть проект, если у меня 10 ВК запросов, например и на каждый из них в серпе морды. Т.е. если я сделаю 10 страниц и каждую оптимизирую под отдельный запрос, то и ссылки, как я понял из статьи буду покупать на каждую отдельную страницу, в итоге я по 1 запросу (под который главная будет оптимизирована) выведу, а остальные будут в пролете, хотя бы потому, что это будут внутряки. Разъясните, пожалуйста, кто-нибудь эту несостыковку.

Агентство для соискателей ИМ Консалтинг. Работаем с 2013 года. Более 4500 клиентов. 149 отзывов. Услуги: Составление профессиональное резюме ( https://www.im-konsalting.ru/sostavlenie-rezyume/ ); Карьерное консультирование (https://www.im-konsalting.ru/konsalting/); Сопровождение поиска работы на всех этапах (https://www.im-konsalting.ru/pomoshh-v-poiske-raboty/)
RD
На сайте с 06.07.2007
52
edgrak:
если у меня 10 ВК запросов, например и на каждый из них в серпе морды

Это на самом деле так или это просто гипотетическая ситуация?

Если реальная ситуация, то может ВК не такие уж и ВК?

Сравните топ-10 по всем ВК, если там есть одни и те же морды сразу по нескольким запросам, то и вам в принципе это будет по плечу.

Вообще если ВК представляют разные по типу товары или услуги, пихать их на одну страницу нет никакого смысла.

Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130

1) как выше заметили - посмотрите конкурентов с максимальной "видимостью", проанализируйте их страницы и распределение ключей

2) что подходит по смыслу объединяйте на морде, остальное - на внутряк (УВ2), на субдомен вешать не советую, хотя некоторые таким методом пользуются.

и вообще, подумайте, нужны ли вам эти ВК, в большенстве случаев (после "хорошенько подумал") нужна в их продвижении стремится к 0

Евгений
На сайте с 11.07.2009
100
ru-design:
Это на самом деле так или это просто гипотетическая ситуация?
Если реальная ситуация, то может ВК не такие уж и ВК?
Сравните топ-10 по всем ВК, если там есть одни и те же морды сразу по нескольким запросам, то и вам в принципе это будет по плечу.
Вообще если ВК представляют разные по типу товары или услуги, пихать их на одну страницу нет никакого смысла.

Это на самом деле так, был Заказчик, который хотел продвинуть 10 слов ВК, но отвалился из-за бюджета, предложенного мной.

edgrak добавил 27.10.2010 в 15:47

Seo2z:
1) как выше заметили - посмотрите конкурентов с максимальной "видимостью", проанализируйте их страницы и распределение ключей
2) что подходит по смыслу объединяйте на морде, остальное - на внутряк (УВ2), на субдомен вешать не советую, хотя некоторые таким методом пользуются.

и вообще, подумайте, нужны ли вам эти ВК, в большенстве случаев (после "хорошенько подумал") нужна в их продвижении стремится к 0

1) Спасибо, это важное замечание, НО

2) Ок.

А по поводу подумать, знаете, как правило приходит клиент и говорит "хочу так", а если все ставить на потом и максимальную автоматизацию процесса, рано или поздно отказываешься от того, чтобы каждому объяснять тонкости, которые ему все равно до лампочки)

[Удален]

выдерживать отношение 1 страница - 1 запрос это не правильно, хотя как частный случай возможно. Нужно просто включить здравый смысл и расставить ключевики так, как это наиболее подходит для удобства и логике сайта

General добавил 27.10.2010 в 16:27

edgrak:

А по поводу подумать, знаете, как правило приходит клиент и говорит "хочу так"

Буквально на выходных встречался с таким клиентом :). Когда бюджет за год принес троих клиентов (seo не окупилось). Логика была просто - год работали как хотел клиент, сейчас будет работать как надо. Клиент согласился и обещал больше не вмешиваться в мою работу вообще.

Но сейчас я просто или отказываюсь от упертых или переубеждаю что нужно делать сразу правильно, аргументированные доводы всегда находятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий