Магазин на Zend Framework

123
A
На сайте с 01.11.2010
0
dandy:

Также с 1 по 7 ноября будет акция - первым 10 пользователям, оставившим заявку в этой теме, предоставляем инстоляцию магазина бесплатно.
Принимаем заявки.

Я тоже попробую оставить... заявку :)

А то жЫрная магента уже начинает задалбывать неповоротливостью - либо коммерцией заниматься, либо оптимизацией...

Если скорость будет приличной - действительно реальная подножка magento и спрос, я думаю, будет бО-о-ольшим. Молодцы, пацаны!

D
На сайте с 07.10.2005
47
alider:
Я тоже попробую оставить... заявку :)
А то жЫрная магента уже начинает задалбывать неповоротливостью - либо коммерцией заниматься, либо оптимизацией...
Если скорость будет приличной - действительно реальная подножка magento и спрос, я думаю, будет бО-о-ольшим. Молодцы, пацаны!

Принято. Оставляйте контакты.

B
На сайте с 21.10.2010
94

dandy, несколько смущает отсутствие в шоп-движке нормальных поисковых технологий

горбушка, dostavka.ru, avito - все они заявляют о необходимости поддержки максимально заточенных поисков под каталоги

причем, если я не путаю цифр, доставка.ру утверждает, что порядка 70% запросов - т.н. "литературные" (fie "розовый ноутбук")

само собой, что для подобных запросов требуется нестандартный подход именно к поиску. И именно на поиск надо делать упор - человек должен легко уметь находить интересующий его товар. Это очень сильно влияет на конверсию.

Вы сделали упор на скорость. Если бы я делал свой двиг интернет-магазинов, то я бы делал упор на бизнес-ценность приложения. В первую очередь.

PS. Сейчас говорят, что сервера - дешевые, а покупатели - дорогие...

Дела должны делаться
D
На сайте с 07.10.2005
47
Bananzz:
dandy, несколько смущает отсутствие в шоп-движке нормальных поисковых технологий
................
Вы сделали упор на скорость. Если бы я делал свой двиг интернет-магазинов, то я бы делал упор на бизнес-ценность приложения. В первую очередь.

Bananzz, спасибо. Дельное замечание.

Удобный поиск - действительно важно, мы думали об этом.

На данный момент есть поиск по тексту (точный/неточный), есть поиск по атрибутам (допустим, найти все товары у которых атрибут "цвет" имеет значение "зеленый" и т.п.)

Кроме того, в следующую версию планируем включить модуль поиска, на основе Zend/Search/Lucene, поддерживающий морфологический поиск.

Полностью согласен, что нужно делать упор на бизнес-ценность приложения. Как раз это является одной из сильных сторон архитектуры нашего приложения - мы даем разработчикам возможность изменить логику работы приложения используя "бизнес-правила".

Поясню мысль. В каждом магазине, а вернее в каждом бизнесе (будь это горбушка, dostavka.ru, avito или любой другой) бизнес-правила будут уникальными. Т.е., например, "горбушка" расчитывает цену товара по правилам, которые совершенно не похожи на правила, которые использует dostavka.ru

Наш движок позволяет разработчикам создавать бизнес-правила, формирующие цену товаров, подключать всевозможные платежные модули и модули доставки. Причем процесс создания бизнес-правил максимально упрощён (есть API).

gekos
На сайте с 18.10.2006
70

Californiy, есть рабочая панель для быстрого доступа. Все функции разнесены по модулям управления. Скорость работы с админкой в несколько раз выше, чем при работе с Битриксом...Bananzz, мы проектировале решение скорее для небольших и средних интернет-магазинов, для крупных на подходе редакция Pro.

Монетизация мобильного трафика - $3/CPM (http://adtoapp.ru)
B
На сайте с 21.10.2010
94

dandy, gekos

спасибо за разумное оппонирование

кстати, сравнение lucene и sphinx говорит в пользу sphinx

увы, для ZF пока нет нормального модуля для работы конкретно со сфинксом... (правда сфинкс умеет работать через mysqli уже)

короче, если сделаете хороший поиск - это будет просто мегаклево

единственный минус сфинкса - требуется минимум VPS и оч любит память

если нужна будет консультация - стучитесь

gekos
На сайте с 18.10.2006
70

Bananzz, еще раз :)

Поиск уже реализован в виде правил, с поддержкой морфологии и пр. - в версии Pro за 1200 у.е.

Но для упрощения в версию за 250 у.е. он не добавлен. В CMS и так много фич, которые можно ручками под себя настроить.

LumiS†eR
На сайте с 03.11.2007
31

непременно подписываюсь!

D
На сайте с 07.10.2005
47
LumiS†eR:
непременно подписываюсь!

Принято, оставляйте контакты.

Bananzz:
если нужна будет консультация - стучитесь