Информационная база данных для сайта. Как?

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
634

Подскажите по такому вопросу.

Допустим, захотелось сделать на сайте некую базу данных как отдельный сервис для юзеров. Например, сайт о детских садах, и вот пусть будет такая база -- детские сады города Урюпинска. Соответственно какой-то набор полей для каждой записи (адрес, телефон, фио заведующей и прочее). С возможностью поиска, выбора по фильтру. Также сразу примем, что движок сайта нам в этом не помощник, например сайт на чистом html.

И допустим, хочется подключить к сайту несколько разных баз такого рода, совсем разных структурно, с разным количеством полей в записи, наименованием этих полей.

Вот на что в таком случае можно смотреть? Какие-то готовые решения такого рода есть? Ну вроде как движок "каталога сайтов", чтобы можно было взять и подогнать под себя.

Сориентируйте, чтобы немного мне ситуацию понять. :)

wbr
_savit
На сайте с 19.03.2006
135

всегда можно через .htaccess прописать чтобы в .html выполнялся php ... ну а далее спроектировать базу в mysql и собственно юзать ее.

https://vk-botovod.ru - комбайн ВКонтакте, мультимессенджер, эмулятор жизни аккаунтов
hcir
На сайте с 28.09.2006
150

_savit, не, это не то. Проблем с выполнением php и прочего нет. Базы mysql можно подключить в необходимом объеме, в общем, нормальный хостинг со всеми возможностями, из этого давайте исходить.

Интересует именно решение самой базы. Я выше писал же, по типу готовых движков "каталогов сайтов". Вот то же самое.

OY
На сайте с 18.10.2010
1

Возьми DLE

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Похоже, я или вопрос как-то неправильно сформулировал, или действительно кроме как писать под заказ нет вариантов.

S
На сайте с 14.04.2008
60

hcir,

то есть вам нужен каталог, каждый элемент которого может описываться произвольным набором характеристик? Да еще с возможностью поиска и фильтрации по этому наперед не известному набору характеристик? Или я неправильно понимаю, или действительно полу-утопия. Реализовать предварительную "нормализацию" данных, собираемых из разных баз, будет в насколько раз дешевле и намного надежнее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий