Оптимизация структуры интернет-магазина

mdx
На сайте с 12.03.2007
126
mdx
720

Всем привет, до недавнего времени я даже и не смотрел в сторону интернет-магазинов, но теперь время пришло заняться этим вплотную

Есть собственный сайт http://www.t-roll.ru

Проблема №1

Привык работать с сайтами, где можно легко использовать mod rewrite или же вообще просто статичные ресурсы о чем в этом проекте можно только мечтать

Сайт содержит товар который располагается по адресу http://www.t-roll.ru/category/94 это вроде как "корневая" директория раздела

Причуда этого движка в том, что подгруппа товара автоматом попадает в тот же уровень http://www.t-roll.ru/category/97 вложенности

И что меня практически уже довело до безумия это то, что при клике в товар я попадаю вообще в другую директорию http://www.t-roll.ru/product/24165

Что со всем этим делать?

Оставлять в индексе только /category/ я пробывал - ничего хорошего

Подпись: Андрей Викторович П. -)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Многие делают так: site.ru/статья-1/, site.ru/статья-2/, при этом есть и такие урлы site.ru/category/

Категории закрывают через robots.txt, все остльное в индексе

По аналогии нужно закрыть только /category/ и /product/, оставить конечные материалы в индексе.

Shapranov Pavel добавил 26.10.2010 в 15:19

Если нужно продвигать категории (все-таки у вас интернет-магазин) - сделать нормальную структуру и поставить редирект со старых страниц на новые. Пока ещё не поздно ;)

mdx
На сайте с 12.03.2007
126
mdx
Shapranov Pavel:
Многие делают так: site.ru/статья-1/, site.ru/статья-2/, при этом есть и такие урлы site.ru/category/
Категории закрывают через robots.txt, все остльное в индексе

По аналогии нужно закрыть только /category/ и /product/, оставить конечные материалы в индексе.

Shapranov Pavel добавил 26.10.2010 в 15:19
Если нужно продвигать категории (все-таки у вас интернет-магазин) - сделать нормальную структуру и поставить редирект со старых страниц на новые. Пока ещё не поздно ;)

По моему мнению products вообще быть не должно

Нормальную структуру сделать не могу ЭТО ЖЕ SMARTCART - будь он неладен редиректы не работают, меняю htaccess вообще все перестает работать, сапорт пишет что принято на заметку и в каком-то будущем мы сможем реврайтить и редиректить (

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Может я чего не недопонимаю но по моему с урлами все нормально.

А закрывать ничего не стоит. Двигать в основном разделы а товары двигать по артикулам (если эти артикулы этих товаров а не с потолка взяты) к примеру...

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
mdx:
По моему мнению products вообще быть не должно
Нормальную структуру сделать не могу ЭТО ЖЕ SMARTCART - будь он неладен редиректы не работают, меняю htaccess вообще все перестает работать, сапорт пишет что принято на заметку и в каком-то будущем мы сможем реврайтить и редиректить (

Сайт хорошо индексируется? Дубли не создаются? Значит все в порядке, продвигайте то, что есть. О структуре нужно заранее думать, тем более если используете такой движок.

mdx
На сайте с 12.03.2007
126
mdx
xpycteamset:
Может я чего не недопонимаю но по моему с урлами все нормально.
А закрывать ничего не стоит. Двигать в основном разделы а товары двигать по артикулам (если эти артикулы этих товаров а не с потолка взяты) к примеру...

да именно так - все нормально, а точнее и так сойдет

mdx добавил 27.10.2010 в 10:01

Shapranov Pavel:
Сайт хорошо индексируется? Дубли не создаются? Значит все в порядке, продвигайте то, что есть. О структуре нужно заранее думать, тем более если используете такой движок.

Да я вот и озабочен сейчас определением этого, вроде не видно, открыл сейчас все для индексации, смотрю что будет

Что касается качества индексации, то некоторое время назад релевантность страниц "плавала", за просу тележки покупательские соответствовала чуть ли не страница регистрации на сайте, сейчас вроде нормально все

не нормально!

сегодняшний ап вы вел в топ дубли типа www.t-roll.ru/category/95?order[title]=asc www.t-roll.ru/category/95

Я конечно же уже написал

Disallow: /*?filter

Disallow: /*?order

А как вообще найти остальные дубли если такие имеются?

ps о структуре думали зарание, уточняли у продавца движка наличие возможности mod rewrite - о этой возможности и на сайте продавца написано что есть, но на деле там ничего не работает и кроме этого уже масса проблем пережита, но швыряние ботов и пользователей по всем папкам сайта, я такое в первый раз получил в свои руки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий