- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Трафик из рамблера увеличился, хотя изменений позициям по наиболее жирным запросам вроде бы нет
А в этой версии это утверждается как факт.
Не совсем понятно - в быструю базу входят лишь страницы, зарегистрированные как титульные в ТОР100, или все страницы сайта, на которых установлен счетчик?
Gray, и все-таки, Рамблеровцы подвердили официально эту новость? И почему этой новости нет на сайте Rambler?
Да, это официальный пресс-релиз Рамблера. Вот почему к себе не положили - вопрос.
Но мне прислали.
Этот факт произошол 2003-09-08.
Рамблеровцы 2 недели молчали...
Странно как-то...
Приносим извинения за небольшую накладку, текст пресс-релиза находится здесь:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=5&mid=3810592
А здесь - ответы на вопросы, которые в последнее время задавались на этом форуме и в нашей техподдержке:
http://www.rambler.ru/doc/faq2.shtml
Просто так ничего не бывает :) Ну а новости потрясные. Хочется верить, что Рамблер теперь действительно будет индекировать и переиндексировать намного быстрее.
И вообще, хочется абстрагироваться от всякого там продвижения и т.д.
Я припоминаю, что в 1998-1999 годах я всегда пользовался только Рамблером. Это может звучать смешно, но мне почему-то не нравился у Yandex-а дизайн (позже, с удивлением для себя, я обнаружил, что его делал Артемий Лебедев :)
Так вот, я хочу, чтобы настал момент, когда я снова буду искать в Рамблере. Просто для себя искать в Рамблере и знать, что он ищет не хуже, а может еще и лучше других :)
Удачи!
vs, правильно ли я понял из этого документа, что посещаемость каждой страницы по Топ100 будет играть роль в позиции именно этой страницы?
Так, давайте по порядку:
1) в быстрой базе каждое утро/вечер со всех URL, где есть счетчики, выбираются по N на сайт. Рассматриваются только новые страницы, которых в индексе еще нет. Первыми в N попадают наиболее посещаемые страницы. Ранжирование в построенной таким образом базе идет "как у всех".
2) При вычислении коэффициентов популярности данные top100 используются неявно. То есть КП != посещаемость top100.
В трех словах, учет топсты заключается в некотором "перекашивании" матрицы инцидентности графа ссылок. Данная операция обычно приводит к тому, что вероятность посещения страницы, расчитываемая таким способом, становится более похожей на правду. Для сайтов, соторых нет в топсте, перекашивание идет несколько иначе, на основании усредненных данных.