- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Трафик из рамблера увеличился, хотя изменений позициям по наиболее жирным запросам вроде бы нет
А в этой версии это утверждается как факт.
Не совсем понятно - в быструю базу входят лишь страницы, зарегистрированные как титульные в ТОР100, или все страницы сайта, на которых установлен счетчик?
Gray, и все-таки, Рамблеровцы подвердили официально эту новость? И почему этой новости нет на сайте Rambler?
Да, это официальный пресс-релиз Рамблера. Вот почему к себе не положили - вопрос.
Но мне прислали.
Этот факт произошол 2003-09-08.
Рамблеровцы 2 недели молчали...
Странно как-то...
Приносим извинения за небольшую накладку, текст пресс-релиза находится здесь:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=5&mid=3810592
А здесь - ответы на вопросы, которые в последнее время задавались на этом форуме и в нашей техподдержке:
http://www.rambler.ru/doc/faq2.shtml
Просто так ничего не бывает :) Ну а новости потрясные. Хочется верить, что Рамблер теперь действительно будет индекировать и переиндексировать намного быстрее.
И вообще, хочется абстрагироваться от всякого там продвижения и т.д.
Я припоминаю, что в 1998-1999 годах я всегда пользовался только Рамблером. Это может звучать смешно, но мне почему-то не нравился у Yandex-а дизайн (позже, с удивлением для себя, я обнаружил, что его делал Артемий Лебедев :)
Так вот, я хочу, чтобы настал момент, когда я снова буду искать в Рамблере. Просто для себя искать в Рамблере и знать, что он ищет не хуже, а может еще и лучше других :)
Удачи!
vs, правильно ли я понял из этого документа, что посещаемость каждой страницы по Топ100 будет играть роль в позиции именно этой страницы?
Так, давайте по порядку:
1) в быстрой базе каждое утро/вечер со всех URL, где есть счетчики, выбираются по N на сайт. Рассматриваются только новые страницы, которых в индексе еще нет. Первыми в N попадают наиболее посещаемые страницы. Ранжирование в построенной таким образом базе идет "как у всех".
2) При вычислении коэффициентов популярности данные top100 используются неявно. То есть КП != посещаемость top100.
В трех словах, учет топсты заключается в некотором "перекашивании" матрицы инцидентности графа ссылок. Данная операция обычно приводит к тому, что вероятность посещения страницы, расчитываемая таким способом, становится более похожей на правду. Для сайтов, соторых нет в топсте, перекашивание идет несколько иначе, на основании усредненных данных.