- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не нарушает ли правила размещение под заголовком статьи(h1) объяв формата "большой прямоугольник"? Как показывает практика такое размещение дает наибольший СРТ, но, в тоже время, они, как_бы_это_сказать, немного читерские. Судя по всему, часть посетителей кликают по ним не осознавая что это реклама. Прямых запретов на такой формат размещения я не нашел, однако можно расценивать это как вариант "Правила нашей программы запрещают размещение объявлений под вводящими в заблуждение заголовками, например "Ресурсы" или "Полезные ссылки".
Поместите лучше прямоугольник внутрь статьи ближе к заголовку, так безопаснее. И CTR лучше ;)
Не нарушает ли правила размещение под заголовком статьи(h1) объяв формата "большой прямоугольник"? Как показывает практика такое размещение дает наибольший СРТ, но, в тоже время, они, как_бы_это_сказать, немного читерские. Судя по всему, часть посетителей кликают по ним не осознавая что это реклама. Прямых запретов на такой формат размещения я не нашел, однако можно расценивать это как вариант "Правила нашей программы запрещают размещение объявлений под вводящими в заблуждение заголовками, например "Ресурсы" или "Полезные ссылки".
Могу сказать по своему опыту, что, даже если это я можно притянуть за уши к нарушениям, гугл на это не обращает внимания.
Если вручную пихать объявы, то да, но если испоотзуется ЦМС-ка, то...проблема..
Дело в том, что количество недействительных кликов явно зашкаливает при таком размещении..И гдето в глубинах правил адсенс есть нечто вроде "на первом экране, который видит пользователь без прокрутки, объявления, при любом разрешении, не должны занимиать больше 30%(или сколько там) видимой области." Если не ошибаюсь.. вот потому и решил уточнить..
Если вручную пихать объявы, то да, но если испоотзуется ЦМС-ка, то...проблема..
Дело в том, что количество недействительных кликов явно зашкаливает при таком размещении..И гдето в глубинах правил адсенс есть нечто вроде "на первом экране, который видит пользователь без прокрутки, объявления не должны занимиать больше 30%(или сколько там) видимой области." Если не ошибаюсь.. вот потому и решил уточнить..
Не сказал бы, что зашкаливает. Хотя, возможно, сильно зависит от тематики сайта.
Тем не менее, использую такой метод расмещения на нескольких своих сайтах уже не первый год - пока никаких проблем не возникало.
Слышал еще, что в директе ЦОПы рекомендовали своим партнерам подобное размещение, только не 336х280, а 468х60.
В Адсенсе как раз рекомендуют в последнее время 336х280
Можно узнать, что у вас значит цтр зашкаливает? У меня при таком варианте больше 2-5% не бывает
Зашкаливает - это образно выражаясь. Понятно, что с мфа и результатами в 30% СТР тут и речи не идет. Но как для чистого СДЛ, имхо, зашкаливает - результат за посл. месяц ~6%. Причем только один блок на странице, внизу чисто "символически" блок ссылок расположен и все.. Правда, блок дополнительно опущен вниз за счет того что в шапке баннер, и таким образом блок оказывается прямо на середине экрана и при низком разрешении без прокрутки текст статьи не увидишь. А при обычном раскладе, да - СТР около 4% . Но толку от ЦТР немного - биды падают до 1евроцента и дапже ниже, значит много ошибочных кликов..
Есть как я понимаю более мфашный, но более безопасный, по моему мнению, способ размещения - над заглавием :)
читал сегодня справочный форум адсенс на эту тему, в общем решил убрать от греха подальше :) переместил заголовок под объявление
Статья состоит в большинстве CMS из вступления и полного текста.
Если поковыряться в ядре, можно найти, где идет "склеивание" вступления с полным текстом и между ними добавить блок адсенса.