Индексация и AJAX

mihavxc
На сайте с 22.08.2009
109
748

Подскажите пожалуйста.

Разрабатывается сайт почти полностью на айксе. Естественно поисковики ничего внятного не увидят. Если определять поисковики им отдавать статический контент, то какой риск получить за это бан?

Если ли другие выходы из этой ситуации?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
mihavxc:
Если определять поисковики им отдавать статический контент

Это называется клоакинг = бан

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

<a onclick="<тут AJAX>" href="<тут для ПС и юзеров без JS>">ссылка</a>
eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57
Алексей Барыкин:
<a onclick="<тут AJAX>" href="<тут для ПС и юзеров без JS>">ссылка</a>

Мне честно говоря непонятно...

Ajax загружает некие данные и отображает их в некой части страницы. Если воткнуть чтонибудь после href кроме как href="javascript:" - происходит загрузка по адресу, указанному в href. Так что этот метод гавнястый, с позволения сказать

Интересный сайт знакомств - insenti.ru (http://insenti.ru)
Sect0R
На сайте с 25.06.2008
86
eugene-last:
Мне честно говоря непонятно...
Ajax загружает некие данные и отображает их в некой части страницы. Если воткнуть чтонибудь после href кроме как href="javascript:" - происходит загрузка по адресу, указанному в href. Так что этот метод гавнястый, с позволения сказать

А вот тут я ничего не понял?

Если весь сайт на аяксе то без библиотеки не обойтись, соотв аякс можно прикрепить к rel="ajax" , в href указать нормальный урл в котором будет проверятся аякс это или пользователь и выдавать соотв. контект.

Подругому никак

Все запросы храню в Топвизоре (http://topvisor.ru/?inv=10564)
eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57
Sect0R:
А вот тут я ничего не понял?
Если весь сайт на аяксе то без библиотеки не обойтись, соотв аякс можно прикрепить к rel="ajax" , в href указать нормальный урл в котором будет проверятся аякс это или пользователь и выдавать соотв. контект.
Подругому никак

В общем, в справке вебмастера на гугл есть целая специальная инструкция по поводу того, что нужно сделать, чтобы робот индексировал содержимое, подкачиваемое через ajax. ЯВНЫМ образом указано, что если не использовать этот единственный способ - содержимое не будет проиндексировано. И да, нужно использовать "#" в адресной строке. Такая вот ботва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий