описание сайтов в Я-каталоге

K
На сайте с 11.07.2005
108
382

может эту тему надо было в курилку, но я решил все же сюда, т.к. все таки напрямую относится к Яндексу!

вы когда нибудь читали описание сайтов в Я-каталоге? там их помоему укуренные пишут, могли бы хоть как то постараться что ли... приведу пример:

о сайте по лечению наркомании:

"О болезни наркомании, о лечении, о том, что делать потом" - ( "что делать потом"- это они что имели ввиду?)))

о другом мед сайте:

"Цены на консультации и лечение. Галерея специалистов центра" - (галерея напоминает лично мне зоопарк)

еще о мед сайте:

"Творчество пациентов" - спецом весь сайт облазил там этого нету, да и ваще к чему это?...

таких примеров масса, даже вроде бы где со смыслом все нормально, написано все равно коряво, не в последовательности построения предложений (подлежащее, сказуемое и т.д.) ну об орфографии я просто промолчу...

Что думаете об этом? замечали такое?

С Уважением, Константин
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Мораль: хочешь нормальное описание в ЯК - плати деньги :)

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Jully
На сайте с 16.04.2003
75

Да, тему надо бы в курилку! :D

Вот, что пишет "Яндекс":

Вы можете предложить нашим редакторам свой вариант описания сайта. Однако мы не гарантируем того, что ваш сайт будет опубликован в каталоге, или что мы возьмем предложенное вами описание.

Самое интересное, что описание редактируются практически всегда (и при платном внесении тоже). Из этих редакций можно судить о вкусах и предпочтениях редактора, а также о знании русского языка и/или склонности к написанию сочинений на разные темы ;)

PS: сейчас, кстати, с русским языком все Ок, вот, если посмотреть описания стареньких сайтов (когда Яндекс-каталог только начали активно наполнять), так соглашусь с автором - жуть, что можно прочитать :)

C уважением, Юлия Интернет-агентство ARTRIX (http://www.artrix.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий