стоит ли использовать резиновую верстку

12
L1
На сайте с 07.05.2010
27
1151

убил часов 20, чтобы более-менее освоить резиновую див-верстку, а она, оказывается, беспощадно комкает дизайн на разных разрешениях; я понимаю, что при желании все можно сделать, и в моем случае не так это сложно , но стоят ли усилия результата: по моим наблюдениям, сайты, находящиеся в топ 1-7 в конкурентных темах просто открывают горизонтальную прокрутку и все дела; и на выдачу мало это влияет (по-моему), а это, как известно, главное.

Вопрос такой: повторять ли опыт старших товарищей (ставить прокрутку), или подгонять дизайн под разные разрешения? Спрашиваю потому, что дизайн будет дополняться со временем, вроде как надо с самого начала определиться, чтобы избежать редизайна.

У кого есть опыт, ответьте , пожалуйста.

PavelWershinin
На сайте с 23.10.2010
9

имхо оптимальна фиксированная верстка, 950px шириной, отцентрированная в браузере (margin:auto)

Такой вариант будет хорошо смотреться на любом современном мониторе

XR.CMS - система управления сайтами (https://xr-cms.ru)
CN
На сайте с 29.09.2007
155

Сейчас пользуюсь 960 Grid System, посмотрите в ее сторону. Пока это оптимальный вариант. И не много и не мало.

Верстка зависит еще от контента, если его мало то и размазывать на весь экран не стоит.

Длинный по ширине текст не удобно читать, а при 960px + сайдбар самое оно.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

ТС, это вроде как ветка про Google.

L1
На сайте с 07.05.2010
27

Так о том же и речь, я нечетко вопрос задал.

В общем, как Google больше любит, чтобы на любом размере экрана сайт максимально был виден (то есть масштабировать резиновой версткой), или чтобы открывалась горизонтальная полоса прокрутки.

Даже точнее: не будет ли штрафов за горизонтальную полосу начиная с ширины где-то около 900-1000px и меньше. По-моему даже в какой-то степени животрепещущий вопрос.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

land15, так вам и говорят - при чем здесь гугл!

вы для него делаете сайт или для людей?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]
angr:
land15, так вам и говорят - при чем здесь гугл!
вы для него делаете сайт или для людей?

без гугла не будет и людей 😂

L1
На сайте с 07.05.2010
27

Точно, без гугеля нема людишек, потому спрашиваю про штрафы за упрощенную верстку для людей.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
L1
На сайте с 07.05.2010
27

Пилять, нет ответов на этом форуме; ну ладно, уже пишу шаблон на горизонтальной прокрутке, начиная с 1024px, сверх этого будет масштабироваться; в верхней выдаче по теме у всех прокрутка, думаю нормально будет.

angr, думаю Вам следует прочитать тоже, ибо там об этом нет ничего, да и вообще в программе КПСС писали, что коммунизм будет к 1980, но не было его; я спрашивал об опыте, а не об общих полезных и качественных декларациях.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
land15:
Пилять, нет ответов на этом форуме; ну ладно, уже пишу шаблон на горизонтальной прокрутке, начиная с 1024px

Вам же ясно сказали

land15:
Сейчас пользуюсь 960 Grid System, посмотрите в ее сторону. Пока это оптимальный вариант. И не много и не мало.

Верстка зависит еще от контента, если его мало то и размазывать на весь экран не стоит.
Длинный по ширине текст не удобно читать, а при 960px + сайдбар самое оно

чё изобретать велосипеды и материться..((

c уважением Iren
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий