Что должен уметь профессиональный оптимизатор

12
[Удален]
1071

Здравствуйте. Я пишу статью на тему, указанную в заголовке, и хотелось бы услышать мнение опытных оптимизаторов. Будет отлично, если каждый предложит 2-3 пункта, и вообще супер, если вы их еще и обоснуете. Пожалуй, начнем:

1. Оптимизатор должен владеть критичным мышлением и аналитическими навыками.

2. Оптимизатор должен быть гибким: подстраивать и изменять стратегию своего продвижения, в связи с изменениями алгоритмов.

3. Оптимизатор должен обладать навыками SEO-копирайтинга.

4. Оптимизатор должен каждую неделю/месяц/квартал предоставлять клиенту отчеты о результатах проделанной работы.

5. Оптимизатор должен иметь навыки программирования, разбираться в движках, на которых работает сайт.

Жду ваших мыслей=)

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

Оптимизатор должен быть адекватным человеком.

BM
На сайте с 16.02.2009
176
Agor71:
Оптимизатор должен быть адекватным человеком.

адекватным специалистом, я бы сказал :), адекватным человеком - необязательно 😂

по теме 1 и 2 обязательно, 3 - навыком обладать должен, но заниматься этим можно поручить кому-то ещё,

4 - не навык,

5 - не должен (движков куча, оптимизатор один☝)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123

Оптимизатор должен уметь не подавая виду называть цены заказчику, даже в лицо 🚬

asto
На сайте с 13.10.2005
180
4. Оптимизатор должен каждую неделю/месяц/квартал предоставлять клиенту отчеты о результатах проделанной работы.

Клиент тут причем?:) Оптимизаторы разные бывают, есть такие, которые только своими проектами занимаются;) Ну и как выше написали - это не навык.

5. Оптимизатор должен иметь навыки программирования, разбираться в движках, на которых работает сайт.

По поводу работы с движками, то желательно, но не обязательно, а навыками программирования обязательно должны владеть программисты, а не оптимизаторы;)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Leo Craft:
Что должен уметь профессиональный оптимизатор

Профессиональный оптимизатор никому ничё не должен ☝ Это ему все должны 😂

З.Ы. overnight уже кинул ссылку на тему, там всё написано 🍿

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Вообще говоря, хороший оптимизатор должен уметь делегировать полномочия. Зачем самому ваять статью? Зачем самому что-то программировать?

ТС, чем больше функций напихано в прибор, тем хреновее этот прибор работает. Яркий пример — видеокамера в мобильном телефоне. Вот и не нужно пихать в оптимизатора копирайтера и программиста с дизайнером и маркетологом.

Оптимизатор умеет так распределить задания и финансы, чтобы при этом качественно и выгодно для себя выполнить взятые на себя обязательства.

Аналитического мышления это не отменяет, а всё остальное — от лукавого.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Торетти:
и маркетологом.

Это большой вопрос. Особенно в свете того, что сайты больше не влетают в топ за месяц если на них ссылок накупить.

Это, конечно, вопрос о терминах: SEO, SEM, оптимизация, продвижение; но специалист, который развивает сайт, на мой взгляд, должен обладать, в какой-то мере, широким спектром знаний, чтобы иметь возможность оценить работу узкопрофильных специалистов и более глубокими знаниями в маркетинге, чтобы это всё спланировать. В общем, это соответствует вектору развития рунета.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

overnight, верите, я могу оценить работу кулинара, портного и слесаря. При этом я не специалист в этих отраслях.

Впрочем, все допущения укладываются в моё последнее предложение. Если у человека отсутствует аналитическое мышление, то никакие таланты программиста и прочих, безусловно, достойных людей, ему не помогут.

Мы сказали, в общем-то, одно и то же, просто с разных точек зрения.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Торетти:
Вообще говоря, хороший оптимизатор должен уметь делегировать полномочия. Зачем самому ваять статью? Зачем самому что-то программировать?
ТС, чем больше функций напихано в прибор, тем хреновее этот прибор работает. Яркий пример — видеокамера в мобильном телефоне. Вот и не нужно пихать в оптимизатора копирайтера и программиста с дизайнером и маркетологом.
Оптимизатор умеет так распределить задания и финансы, чтобы при этом качественно и выгодно для себя выполнить взятые на себя обязательства.
Аналитического мышления это не отменяет, а всё остальное — от лукавого.

+1

Невозможно быть классным специалистом во всех областях, каждый выбирает свою и развивается в ней.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий